„Sauren“ Rezepte: Europa & Resteverwertung 94 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Resteverwertung
Deutschland
einfach
Hauptspeise
Schnell
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Party
Snack
Schwein
Kartoffeln
Suppe
Eintopf
Herbst
Fleisch
Vorspeise
Auflauf
Salat
Lactose
Beilage
Sommer
Backen
Rind
spezial
Winter
Nudeln
Saucen
Gluten
Österreich
Brotspeise
Osteuropa
Braten
Aufstrich
Studentenküche
warm
kalt
Camping
Überbacken
Kartoffel
Pasta
gebunden
Geflügel
Ungarn
Käse
Krustentier oder Fisch
Dips
Kinder
Pilze
Tarte
Früchte
Geheimrezept
Süßspeise
Frankreich
Russland
Mehlspeisen
Eier oder Käse
Polen
Ei
Low Carb
Dessert
Fisch
Spanien
kalorienarm
fettarm
Schweiz
Eier
Einlagen
Römertopf
Klöße
Silvester
Pizza
Griechenland
Schmoren
Frühling
Frucht
Reis- oder Nudelsalat
Kuchen
Salatdressing
Fingerfood
Italien
Hülsenfrüchte
Paleo
Basisrezepte
Frühstück
klar
Festlich
Vollwert
cross-cooking
Grillen
Frittieren
Wild
Lamm oder Ziege
Ostern
Dünsten
Innereien
 (2 Bewertungen)

schnelle Variation für Spätzle vom Vortag, aus der schwäbischen Küche

15 Min. normal 21.03.2018
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend mit ein wenig Butter in einer Pfanne braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss ein wenig Zucker hinzufügen und die Zwiebeln leicht karamellisieren. Die Äpfel schälen

25 Min. simpel 19.01.2018
 (2 Bewertungen)

Einfach, vegetarisch, Resteverwertung, günstig

30 Min. normal 21.07.2017
 (3 Bewertungen)

Die Semmeln entrinden und in Würfel schneiden und mit der Milch anfeuchten. Die Kirschen von den Steilen befreien und entsteinen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, die Hälfte des Zuckers sowie das Zimtpulver, Nelkenpulver und den Zitronena

35 Min. normal 22.06.2017
 (1 Bewertungen)

Die Matjesfilets entgräten, 1 Stunde wässern, abtrocknen. Die Matjesfilets in kleine Würfel schneiden, ebenso das Fleisch und die Gewürzgurke, Apfel, Kartoffeln und die Eier. Die Walnüsse grob hacken. Die Mayonnaise mit Sahne, Essig, Zucker, Pfeff

25 Min. normal 15.03.2017
 (2 Bewertungen)

Von meiner Großmutter vom Mieminger Plateau, die hat es von ihrer Mutter, die wiederum von ihrer...

20 Min. normal 12.11.2016
 (1 Bewertungen)

Wasser mit Kümmel ca. 10 min. köcheln lassen. Währenddessen Buttermilch mit Mehl und Salz verrühren und unterrühren. Weiter köcheln lassen. Vor dem Servieren die saure Sahne einrühren. Mit Schwarzbrot oder gekochten Kartoffeln als Suppeneinlage serv

5 Min. normal 27.04.2016
 (0 Bewertungen)

eine Abwandlung der bekannten Frankfurter Grüne Sauce

10 Min. normal 06.04.2016
 (10 Bewertungen)

super fix gemacht, tolle Kombination

10 Min. simpel 18.05.2015
 (3 Bewertungen)

superlecker auch für abgelaufene, bzw. saure Milch oder Rahm geeignet

40 Min. normal 03.12.2014
 (0 Bewertungen)

gute Resteverwertung von Fleisch

20 Min. normal 22.09.2014
 (2 Bewertungen)

leicht und lecker - eine leichte Variante der sonst sehr deftigen DDR-Spezialität

30 Min. simpel 22.03.2014
 (2 Bewertungen)

Jagdwurst in schmale Streifen schneiden. Gemüse putzen und fein würfeln. Die Jagdwurst in einem großen Topf oder Pfanne in Öl großzügig anbraten. Danach die Zwiebeln einige Minuten mitschmoren lassen. Paprikawürfel hinzugeben und bei kleiner Temperat

40 Min. normal 13.03.2014
 (4 Bewertungen)

Das Salz von den Brezen bzw. Laugenstangen entfernen und das Laugengebäck würfeln. Die Butter zerlassen und über die Würfel gießen. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Eiermilch über die Laugenwürfel gießen und 10 Minuten quellen

15 Min. simpel 24.08.2013
 (11 Bewertungen)

Die Gurken raspeln, den Saft der Gurken auffangen und erstmal zur Seite stellen. Die geraspelten Gurken in heißer Butter kurz anbraten. Dann das Mehl dazugeben und ca. 3 Minuten anschwitzen, zur Seite stellen. In der Zeit die Fleisch-Gemüsebrühe vo

10 Min. normal 15.05.2012
 (4 Bewertungen)

Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist. Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und w

30 Min. simpel 05.01.2012
 (3 Bewertungen)

Das Brot in Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter kurz aufschäumen und braun werden lassen. Eier, Sauerrahm, gebräunte Butter, Liebstöckel und Salz zum Brot geben, gut durchmischen. Die durchweichte Masse der Länge nach auf eine Frisc

45 Min. normal 27.10.2011
 (6 Bewertungen)

DDR Rezept

5 Min. simpel 12.07.2011
 (7 Bewertungen)

schnell, lecker, günstig

10 Min. normal 11.06.2011
 (5 Bewertungen)

saftiger als Zwiebelkuchen

30 Min. simpel 02.03.2011
 (4 Bewertungen)

Kartoffelkäse - sollte man mal probieren

20 Min. simpel 12.11.2010
 (4 Bewertungen)

Wenn Brezen oder Laugengebäck übrig sind, kann man damit eine herzhafte Suppe zubereiten. Schmeckt uns erheblich besser, als eine herkömmliche Brotsuppe. Zwiebel in Ringe schneiden. Brezen klein schneiden. Gelbe Rüben in Juliennestreifen schneiden.

45 Min. normal 30.08.2010
 (2 Bewertungen)

Nudelauflauf

20 Min. normal 21.07.2010
 (2 Bewertungen)

ein Rezept für die kurze Zeit, in der es süße UND saure Kirschen gibt

20 Min. normal 19.05.2010
 (0 Bewertungen)

gut zur Resteverwertung

25 Min. simpel 12.05.2010
 (1 Bewertungen)

sehr gut geeignet für eine Party

40 Min. normal 13.03.2010
 (3 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die zerbröselte Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und in die Vertiefung gießen. Die übrigen Zutaten an den Rand des Mehls geben und mit dem Handrührgerät (Knethak

45 Min. simpel 03.03.2010
 (5 Bewertungen)

sehr lecker

20 Min. normal 16.02.2010
 (32 Bewertungen)

nach dem Rezept meiner Mama

25 Min. simpel 03.02.2010
 (17 Bewertungen)

Rezept von einer Hauswirtschaftslehrerin

30 Min. normal 09.11.2009