„Kasseler“ Rezepte: Sommer 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
einfach
Herbst
Schnell
Kartoffeln
gekocht
Europa
Deutschland
Braten
Fleisch
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Eintopf
Party
Salat
Winter
Nudeln
Pasta
Hülsenfrüchte
Überbacken
Snack
Vorspeise
Resteverwertung
Saucen
Frühling
kalt
Camping
Studentenküche
Suppe
Lactose
Geflügel
kalorienarm
Pilze
Grillen
fettarm
gebunden
Kinder
Reis- oder Nudelsalat
Rind
Frucht
Gluten
Wok
warm
Käse
Low Carb
spezial
Backen
Früchte
Beilage
Festlich
Dips
Fingerfood
INFORM-Empfehlung
Brotspeise
Dünsten
Vegetarisch
Schmoren
cross-cooking
Kartoffel
Tarte
Vollwert
 (6 Bewertungen)

Das Kasseler in der leicht kochenden Brühe in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen waschen, putzen und grob schnippeln. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gare

30 Min. normal 12.02.2020
 (0 Bewertungen)

norddeutscher Klassiker

15 Min. normal 25.11.2019
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln waschen und mit Schale 18 Minuten in Salzwasser kochen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Salzwasser aufkochen und die Bohnen mit dem Bohnenkraut 10 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

20 Min. normal 18.07.2019
 (0 Bewertungen)

ein Gericht aus der Resteküche

10 Min. simpel 15.07.2019
 (0 Bewertungen)

Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Das Kasseler in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Kirschtomaten halbieren, hinzufügen, kur

15 Min. simpel 25.07.2018
 (1 Bewertungen)

mit leicht saurer Note

15 Min. simpel 28.06.2018
 (0 Bewertungen)

Die Tomaten putzen, waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Die Toastbrotscheiben entrinden und ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Kasselerscheiben abspülen und gut tro

25 Min. simpel 18.09.2017
 (1 Bewertungen)

Für die Marinade Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker gut vermengen. Das Fleisch, Speck, Paprika und Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden und in der Marinade wenden und 2 - 3 Std. ziehen lassen. Abwechselnd Fleisch, Speck,

30 Min. normal 13.06.2017
 (0 Bewertungen)

Die Bohnen palen und in kochendem, leicht gesalzenen Wasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen aus den Hülsen lösen. Die Pfifferlinge putzen. Den Porree putzen, längs einschneiden, abspülen und i

30 Min. simpel 31.07.2016
 (1 Bewertungen)

Der bekannte Linseneintopf mal anders in Szene gesetzt, schmeckt sogar im Sommer

15 Min. simpel 13.04.2016
 (1 Bewertungen)

mit Würstchen

30 Min. normal 28.09.2015
 (2 Bewertungen)

Die Pilze und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Tomaten und das Kasseler würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Kasseler und die Gnocchi darin anbraten, dabei häufig wenden und dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Pilze und Zucchi

10 Min. normal 18.06.2015
 (0 Bewertungen)

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen. Die Zucchini in Scheiben schneiden, mit den rohen Nudeln in die Brühe geben und 8 - 10 Minuten garen. Das Kasseler würfeln oder die Wiener in Scheiben schneiden und dazugeben, dann auch den Käse zufügen und noch ca

5 Min. simpel 29.12.2014
 (2 Bewertungen)

Spitzkohl putzen, der Länge nach vierteln und die Viertel ohne den harten Strunk quer in fingerdicke Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten rundheru

10 Min. simpel 09.09.2014
 (1 Bewertungen)

Die Mengenangaben beim Gemüse sind Nettoangaben, also schon fertig geputzt und geschält. Zwiebel, Karotte, Staudensellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnen in gefällige Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin et

20 Min. simpel 13.03.2014
 (0 Bewertungen)

Kohlrabi schälen und ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren. Die Erbsen auftauen lassen. Pilze putzen und halbieren. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken, und in heißem Öl andünsten. Pilze und Kasseler zufügen

20 Min. simpel 17.12.2013
 (0 Bewertungen)

Bohnen putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit dem Bohnenkraut in 8-10 Min. bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Essig mit Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Zwiebeln schälen, würfeln und i

25 Min. simpel 04.08.2013
 (0 Bewertungen)

mit frischen Aprikosen und Weißwein

10 Min. simpel 01.07.2013
 (0 Bewertungen)

Den Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen längs und quer zweimal schräg durchschneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

25 Min. normal 09.06.2013
 (0 Bewertungen)

Beilage zum Grillen

30 Min. simpel 26.04.2013
 (0 Bewertungen)

Kasseler gebraten, mit Rucola, Zuckererbsen und Röstbrot

30 Min. normal 16.03.2013
 (4 Bewertungen)

ein Erbsen-Kartoffelstampf aus Ostpreußen

30 Min. simpel 15.12.2012
 (6 Bewertungen)

An lauen Sommerabenden ein Genuss am Lagerfeuer

45 Min. normal 23.11.2012
 (0 Bewertungen)

Gemüse schälen, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kartoffeln und Kohlrabi in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Das Gemüse dann in ca. 1 l Wasser und der Gemüsebrühe bissfest kochen. Kasseler ebenfalls würfeln, aber mit ca. 0,5 cm Kantenlän

35 Min. normal 12.11.2012
 (1 Bewertungen)

Die Bohnen aus der Schale puhlen (wir nennen es döppen), Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel ebenfalls klein würfeln und das frische Bohnenkraut von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck anbraten u

60 Min. normal 11.11.2012
 (4 Bewertungen)

schnell zubereitet und megalecker

15 Min. normal 20.10.2012
 (0 Bewertungen)

schnell und herzhaft

30 Min. normal 09.10.2012
 (1 Bewertungen)

Rezept nach Oma

35 Min. normal 03.04.2012
 (1 Bewertungen)

Den Reis waschen mit dem Wasser und dem Brühwürfel gar kochen. Das Kasseler evtl. vom Knochen lösen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Paprikaschoten klein würfeln. Den Mais abgießen und die Zutaten mit dem Reis vermischen. Aus

10 Min. simpel 13.03.2012
 (1 Bewertungen)

2 Liter Wasser mit 2 EL Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Lauch putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und waschen. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Zarte Stiele und geschälten Strunk in zentimeterdicke Stifte schneiden. Blumenko

35 Min. simpel 17.01.2012