Sommer, Vegetarisch & Haltbarmachen Rezepte 956 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Erdbeeren waschen und putzen, dann vierteln und in einen Topf geben. Mit dem Wasser aufgießen und auf höchster Stufe unter öfterem Umrühren ca. 14 Minuten kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und wegstellen, bis es vollkommen ausgekühlt ist. D

20 min. simpel 16.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 3 Gläser à 250 ml

30 min. simpel 11.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 11 Gläser

120 min. simpel 26.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

etwas scharf und sehr lecker

30 min. simpel 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blüten und Stiele der Hagebutten entfernen. Früchte aufschneiden und die Kerne entfernen. Hagebutten waschen und mit Zwiebel, Rosinen, Zucker und Weinessig aufkochen. Die Gewürze hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten köche

20 min. normal 04.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen lassen, häuten und die Stängelansätze entfernen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen, dabei die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten gründlich waschen. Die Z

30 min. normal 05.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C so lange backen, bis die Haut braun wird und sich leicht abziehen lässt. Kurz abkühlen lassen, dann häuten und jede Hälfte der Länge nach dur

60 min. pfiffig 28.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Nektarinen waschen, trocknen und halbieren. Entsteinen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden und wiegen. Die Fruchtstücke in einen Topf geben. Den Saft, der beim Schneiden der Früchte entsteht, auffangen und in einem Messbecher mit

25 min. normal 15.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Zubereitung benötigt man 8 Twist-Off-Gläser mit Deckel (500 ml). Diese gründlich spülen und die Deckel in Salzwasser ca. 10 Minuten auskochen. Die gespülten Glaser in der Backröhre bei 100 °C ca. 10 Minuten sterilisieren. Währenddessen den

45 min. simpel 10.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker und die Gewürze mit den Kernen und den halbierten Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten in einen gusseisernen Bräter schichten und über Nacht ziehen lassen. Den Bräter mit geschlosse

60 min. simpel 08.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ideale Möglichkeit zur Haltbarmachung

10 min. simpel 02.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Wasser ca. 10 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Die Bohnen in einen Gärtopf geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Steinen bedecken und mit Salzwasser auffüllen. Die

30 min. simpel 30.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in den Slow Cooker geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Dann den Slow Cooker auf niedrig einstellen und alles ca. 14 Stunden kochen. Am Ende der Kochzeit pürieren und sofort in heiße, sterilisierte Gläser abfüllen.

30 min. simpel 27.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch, ergibt ca. 1,5 Liter Sauce

30 min. normal 13.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Resteverwertung statt entsorgen

30 min. simpel 11.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ca. 6 Gläser

30 min. normal 07.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, vegan

30 min. simpel 05.09.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Konfierte Tomaten lassen sich problemlos zuhause herstellen und lassen sich lange aufbewahren. Als Antipasto, zu Bruschetta oder pur.

30 min. simpel 30.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

zur Verarbeitung von Tomaten aus eigener Ernte

30 min. simpel 27.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach, mal was anderes

25 min. simpel 24.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brombeeren oder wer einen Entsafter hat und keine Kerne drin mag den Brombeersaft mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen und in einem hohen Topf aufkochen. Den Prosecco und den Gelierzucker zufügen. ACHTUNG es schäumt hoch auf beim Kochen,

30 min. simpel 23.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Heidelbeeren auftauen lassen, den Saft auffangen. Beides mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Vanilleschote halbieren, den Rosmarin klein hacken, beides mit dem Zimt dazugeben. Ca. 8 - 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, imm

15 min. simpel 23.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Aronia-, Holunder- und Brombeeren

30 min. simpel 21.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan, ergibt ca. 3 Gläser à 450 ml

5 min. simpel 21.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und schnell herzustellen

15 min. simpel 17.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mengenangaben für 4 Personen entspricht der Füllung eines 3 Liter Glases. Die Gurken können schon nach 24 Stunden genossen werden. Für den Sud das Wasser, den Essig, den Zucker und das Salz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebeln halb

30 min. normal 10.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt ca. 6 Gläser à 300 ml

30 min. simpel 09.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

für die Zucchinischwemme, vegan

45 min. simpel 26.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Paprika einlegen

30 min. normal 15.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

zuckerreduziert

45 min. simpel 05.07.2018