„-ramazotti“ Rezepte: Sommer, Europa, Österreich, Süßspeise & Dessert 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Europa
Österreich
Süßspeise
Dessert
Mehlspeisen
gekocht
Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frucht
Kinder
Herbst
raffiniert oder preiswert
Kuchen
Deutschland
Gluten
Lactose
Braten
Frühling
Frittieren
Studentenküche
Auflauf
Resteverwertung
Hauptspeise
Osteuropa
Geheimrezept
Camping
Kartoffeln
Eier oder Käse
Salat
Eier
Tschechien
Backen oder Süßspeise
Vorspeise
Ungarn
Früchte
Winter
warm
Saucen
Nudeln
Low Carb
bei 0 Bewertungen

Für 13 Knödel

50 Min. normal 17.07.2017
bei 1 Bewertungen

Den Teig am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Topfen und dem Mehl grob vermischen und danach das Ei dazugeben und gut verkneten. Eine Rolle von ca. 5 cm formen, dann für

30 Min. normal 18.08.2016
bei 0 Bewertungen

für 6 Knödel

20 Min. normal 01.07.2016
bei 0 Bewertungen

fast vergessene, steirische Spezialität

5 Min. simpel 16.01.2015
bei 114 Bewertungen

Ein sehr schneller und nicht klebriger Teig mit Quark - ohne Ei!

40 Min. normal 17.06.2014
bei 1 Bewertungen

sehr lecker

15 Min. simpel 05.04.2012
bei 88 Bewertungen

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 0 Bewertungen

Salzburger Mehlspeise

10 Min. simpel 25.06.2011
bei 1 Bewertungen

sommerlich leichtes Quarkdessert

30 Min. normal 16.04.2011
bei 0 Bewertungen

Frische Früchte waschen, schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. TK Früchte antauen lassen. Fett schmelzen, Früchte und Vanillezucker beifügen und einige Minuten bei geringer Hitze dünsten. Spaghetti in mit Milch und Vanillezucker versetztem

20 Min. simpel 11.03.2011
bei 35 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
bei 0 Bewertungen

mit Vanille- und / oder Marillensauce

30 Min. simpel 15.09.2010
bei 2 Bewertungen

(Schwarz- bzw. Blaubeer-Schmarren

10 Min. simpel 13.03.2010
bei 4 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz, Wasser zu einen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Dann die Beeren dazugeben. In einer Pfanne ordentlich Butter leicht braun werden lassen, die Hälfte der Masse eingießen, nach ca. 6 Minuten mit einer Backschaufel wenden

30 Min. simpel 19.01.2010
bei 5 Bewertungen

Pinzgauer Spezialität

15 Min. simpel 05.01.2010
bei 5 Bewertungen

Altes Familienrezept meiner Mutter, aus Hefeteig

30 Min. normal 22.11.2009
bei 37 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Wenig Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Das Omelette auf beiden Seiten hellbraun braten. Das fertige Omelette mit Nutel

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Quark in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und mit den Kirschen, d

50 Min. normal 11.10.2009
bei 2 Bewertungen

Aprikosenstrudel

30 Min. normal 01.10.2009
bei 29 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 2 Bewertungen

reiner Obststrudel

20 Min. simpel 30.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Butter mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Dotter mit dem Topfen einrühren

45 Min. normal 10.11.2008
bei 1 Bewertungen

Den Strudelteig wie in der Anleitung beschrieben auflegen. Marzipan mit Crème fraîche (kann auch Mascarpone genommen werden!) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Marillen waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zwieback ze

30 Min. simpel 08.10.2008
bei 24 Bewertungen

aus Österreich

30 Min. normal 08.08.2008
bei 1 Bewertungen

Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz, der Milch, dem Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL geschmolzene Butter untermischen und den Teig etwa 20 Minuten quellen lasen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif sch

15 Min. simpel 03.07.2008
bei 0 Bewertungen

Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten glatt rühren. Eiweiß unter die Masse heben. Pro Portion in einer kleinen Pfanne etwas Butter zerlassen, Masse einlaufen lassen. Kurz Hitze nehmen lassen, dann für ca. 4-6 Minuten bei 180 Grad ins heiß

20 Min. simpel 22.04.2008