„Auberginen“ Rezepte: Sommer, Europa & Gluten 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Europa
Gluten
Gemüse
Hauptspeise
Italien
Vegetarisch
Lactose
Auflauf
Nudeln
Pasta
Herbst
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Griechenland
Low Carb
Saucen
Rind
einfach
warm
Vorspeise
Schnell
Überbacken
Schwein
Vegan
gekocht
Braten
Lamm oder Ziege
kalt
Kartoffeln
Vollwert
Käse
Eintopf
Resteverwertung
Frankreich
Salat
Snack
Schmoren
fettarm
kalorienarm
ketogen
Frittieren
Backen
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Mittlerer- und Naher Osten
Getreide
Dips
Party
Marokko
Tarte
Türkei
Afrika
Spanien
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Osteuropa
Grillen
Reis
Suppe
spezial
Beilage
 (7 Bewertungen)

Fast wie das bekannte Frosta Gericht, welches es ja leider nicht mehr gibt. Vegetarisch.

30 Min. normal 19.01.2017
 (3 Bewertungen)

Farro con verdure grigliate - aus der Grillpfanne

20 Min. normal 26.09.2016
 (6 Bewertungen)

Nudelauflauf mit Auberginen und Schinken

20 Min. normal 30.08.2016
 (2 Bewertungen)

Cappelletti mit Schmorgemüse auf sizilianische Art

30 Min. normal 14.12.2014
 (3 Bewertungen)

warm oder auch kalt

30 Min. normal 01.02.2014
 (2 Bewertungen)

Verwandte der griechischen Moussaka

20 Min. normal 02.11.2012
 (11 Bewertungen)

Pasta con melanzane. Ein Gericht aus Sizilien

20 Min. normal 07.03.2012
 (14 Bewertungen)

ww geeignet

10 Min. simpel 29.02.2012
 (6 Bewertungen)

Die Spaghetti bissfest garen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Paprika und Chilischote entkernen. Paprika und Aubergine in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Chilischote und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren,

15 Min. simpel 29.09.2011
 (22 Bewertungen)

panierte Auberginenscheiben - Ferienerinnerungen

20 Min. normal 26.12.2010
 (11 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 Min. normal 14.07.2010
 (6 Bewertungen)

Die Aubergine in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden (mindestens 4 Scheiben, maximal 6), beidseitig salzen und 20 Minuten auf Küchenkrepp legen. Die Frühlingszwiebel grob hacken. 150 g Tomaten grob hacken, den Rest halbieren. Die Peperoni entkernen u

60 Min. normal 01.06.2010
 (3 Bewertungen)

Vegetarische Lasagne

20 Min. simpel 25.04.2010
 (409 Bewertungen)

ganz einfach im Ofen zuzubereiten, turboschnell, megalecker - auch als warmer Salat super

40 Min. simpel 02.11.2009
 (38 Bewertungen)

Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anschwitzen, Tomaten, Chili und Wein zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auf kl

45 Min. normal 20.09.2009
 (20 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 06.09.2009
 (15 Bewertungen)

Alles Gemüse putzen, waschen und zerkleinern. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten und dann das restliche Gemüse dazu geben. Alles möglichst "weich" braten. Mit Dosentomaten und Brühe ablöschen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken

45 Min. normal 04.08.2009
 (6 Bewertungen)

Die Paprikaschote unter dem vorgeheizten Grill unter häufigem Wenden rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und diesen zubinden. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika würfeln. Speck, Z

60 Min. normal 15.04.2009
 (9 Bewertungen)

oder Makkaroni

30 Min. normal 18.03.2009
 (11 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, trocknen und putzen. Dann quer in Scheiben schneiden. Diese dann ohne Fett in der Pfanne auf beiden Seiten braun braten und beiseite legen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Möhre schälen und hacken.

40 Min. normal 24.11.2008
 (3 Bewertungen)

Die Auberginen und Zucchini in Längsstreifen schneiden, würzen und in Öl anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein hacken. Knoblauch pressen und alles zusammen in Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Sobald das Fleisch krümelig

60 Min. normal 15.11.2008
 (892 Bewertungen)

schmeckt auch Gemüse-Verschmähern!

35 Min. normal 06.09.2008
 (6 Bewertungen)

Den Spinat auftauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren, Paprika, Tomaten und Aubergine schälen bzw. putzen und waschen. Alles, bis auf 3 Tomaten, würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüsewürfel kräftig darin anbraten. Den Spin

30 Min. normal 04.07.2008
 (10 Bewertungen)

ww - tauglich

60 Min. normal 22.03.2008
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Knoblauch fein würfeln. Die Auberginen in sehr dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschi

30 Min. normal 26.02.2008
 (9 Bewertungen)

Gemischte Vorspeisen

60 Min. normal 10.01.2008
 (7 Bewertungen)

lecker und sättigend

30 Min. normal 23.10.2007
 (6 Bewertungen)

Berenjenas a la miel, Gericht aus Andalusien, arabischen Ursprungs

30 Min. normal 21.08.2007
 (7 Bewertungen)

Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Oregano fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneide

30 Min. normal 10.08.2007
 (320 Bewertungen)

kretische Art

30 Min. normal 24.07.2007