„Kartoffelsalat“ Rezepte: Krustentier oder Fisch, Kartoffel & gekocht 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Krustentier oder Fisch
Kartoffel
gekocht
Salat
Gemüse
einfach
Party
Fisch
Eier oder Käse
Europa
Früchte
Snack
Fleisch
Silvester
kalt
Vorspeise
Hauptspeise
Beilage
Kartoffeln
Weihnachten
Deutschland
Schnell
warm
Sommer
Spanien
Festlich
Camping
Krustentier oder Muscheln
Niederlande
Studentenküche
Hülsenfrüchte
Geheimrezept
Schwein
Polen
fettarm
Trennkost
Frucht
raffiniert oder preiswert
Osteuropa
Meeresfrüchte
Salatdressing
 (2 Bewertungen)

ein Rezept meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 26.10.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einem Topf in Salzwasser weichkochen. Wer möchte, kann dem Wasser noch ein wenig Gemüsebrühe hinzufügen. Allerdings nicht zu viel, die Kartoffeln sollten weder zu salzig sein

30 Min. simpel 13.05.2020
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden, zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mischen. Zitronensaft, Senf, Honig und Öl zu einem cremigen Dressing verrühren, mit Salz

30 Min. normal 18.10.2019
 (9 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

15 Min. simpel 15.04.2019
 (0 Bewertungen)

Die frischen Garnelen waschen, TK-Ware auftauen, mit Küchenpapier trocknen und bereithalten. Alles Gemüse waschen. Die Kartoffeln 25 Minuten gar kochen, abkühlen lassen, schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit d

30 Min. normal 31.01.2019
 (1 Bewertungen)

Kartoffelsalat mit Salzheringen und Rindfleisch

90 Min. normal 29.01.2019
 (0 Bewertungen)

Zuerst werden die Kartoffeln gründlich gewaschen und in einen Topf gegeben. Sie werden zu 2/3 mit Wasser bedeckt, etwas Salz hinzugefügt. Das Ganze einmal aufkochen und anschließend bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zwisch

40 Min. simpel 28.01.2019
 (0 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln schälen und ca. 20 - 25 min. (je nach Dicke der Kartoffeln) kochen. Die Kartoffeln anschließend erkalten lassen. Es bietet sich an, die Kartoffeln auch am Vortag vorzubereiten oder übrige vom Vortag zu nehmen. Die Gurke halbi

20 Min. simpel 17.08.2018
 (4 Bewertungen)

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, dann würfeln und abkühlen lassen. Die Eier hart kochen, schälen, klein schneiden und abkühlen lassen. Gurkenwasser, Senf, Essig, Öl und Mayonnaise verrühren und mit klein geschnittenen Cornichons und Räuche

30 Min. normal 20.07.2018
 (1 Bewertungen)

Der spanische Kartoffelsalat wird in Spanien "russisches Salätchen" (ensaladilla rusa) genannt und gerne in kleinen Portionen als Tapa zum mittäglichen Bier oder in normal-großer Portion als Vorspeise gereicht. Die sauberen und ungeschälten Kartoff

30 Min. normal 11.09.2017
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten kochen. Dann abgießen, noch heiß schälen und anschließend abkühlen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln und beides in eine Salatsc

20 Min. simpel 21.07.2017
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Essig in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen schwarz

60 Min. simpel 18.11.2016
 (1 Bewertungen)

Für die Mayonnaise das Eigelb in eine höhere Rührschüssel geben. Einen Mixer auf Stufe 1 stellen und das Öl tröpfchenweise zum Eigelb zulaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und mit Miracel Whip verfeinern, das gibt einen

45 Min. normal 02.09.2016
 (1 Bewertungen)

Kartoffelsalat zu Weihnachten

60 Min. normal 05.01.2016
 (4 Bewertungen)

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015
 (4 Bewertungen)

unser traditioneller Weihnachtssalat, mit Würstchen oder einfach pur mit Baguette.

30 Min. simpel 05.12.2014
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen. Wenig Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze in ca. 20 Minuten weich garen. Die Kartoffeln mit einer Gabel einstechen und testen, ob sie gar sind

40 Min. normal 07.11.2014
 (5 Bewertungen)

nach meiner Schwiegermutter

20 Min. normal 09.09.2014
 (2 Bewertungen)

scharf-würzig, salzig, gute Beilage zu Fisch

15 Min. simpel 05.12.2013
 (0 Bewertungen)

grün vom Kürbiskernöl

80 Min. normal 25.09.2013
 (1 Bewertungen)

mit Minze, Kapern, Dill und Sardellen

30 Min. simpel 11.03.2013
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Am nächsten Tag die Kartoffeln dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Krabben in eine Schüssel geben. Anschließend die Radieschen putzen, waschen und in Sch

60 Min. simpel 06.10.2012
 (0 Bewertungen)

gut vorzubereiten

45 Min. simpel 16.09.2012
 (0 Bewertungen)

Neue, kleine Kartoffeln waschen und gar kochen. Noch heiß in grobe Stücke schneiden. Auf eine Platte oder Schale legen, Olivenöl drüber verteilen. Salzen und pfeffern. Kapern darüber streuen. Zitrone auspressen und über die Kartoffeln träufeln. ½ r

30 Min. simpel 15.05.2012
 (1 Bewertungen)

Kartoffeln bissfest kochen. Erbsen kochen und abschrecken. Zwiebel klein würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Kartoffel abschütten und dann schälen. Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren. Kartoffeln in ca. 1/2 c

30 Min. simpel 25.08.2011
 (1 Bewertungen)

traditionell für Heiligabend - aber auch zu Silvester und Fasching oder so

60 Min. normal 30.01.2011
 (0 Bewertungen)

mittelschwer -und nur Bio Zutaten verwenden-

60 Min. normal 30.06.2010
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln und Eier kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel-, Ei- und Gurkenscheiben mit den Zwiebelringen und den Forellenfilets auf 4 Tellern als Carpaccio anrichten. Mayonnaise mit Milch und Senf verrühren und auf dem Carpac

30 Min. normal 21.01.2009
 (17 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, anschließend abpellen. Die Salzheringe über Nacht wässern. Alle Zutaten (auch die Kartoffeln) in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Mayonnaise mit dem Öl, Essig und dem Eigelb vermischen

60 Min. normal 29.10.2008
 (2 Bewertungen)

Die Kartoffeln im Ganzen kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Thunfisch abgießen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Anschließend die saure Sahne mit Miracel Whi

25 Min. simpel 17.09.2008