„Weizenbrot“ Rezepte: Backen 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, darin die Bärlauch-Fruchtkapseln leicht rösten und etwas abkühlen lassen. In einer Rührschüssel die beiden Mehlsorten mischen. In der Mitte eine Vertiefung machen und darin die zerbröckelte Hefe in einem

25 min. normal 18.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle trockenen Teile am Vorabend mit Wasser vermengen und über Nacht warm stellen. Am nächsten Morgen noch mit Essig vermischen. In eine eingefettete Backform füllen und stehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Backofen vorheizen au

20 min. simpel 18.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Herzhaft und rustikal

15 min. normal 04.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten 5 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 8 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde bei ca. 20 °C Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließend den Teig 12 - 18 Stunden bei 5 °C ruhen lassen. F

15 min. simpel 21.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

für einen Brotlaib von ca. 500 g

10 min. simpel 28.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfaches Weizenbrot mit Hefe

30 min. normal 26.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus dem Römertopf, ergibt ein Brot von ca. 1 kg

30 min. simpel 19.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Belag kann variiert werden

15 min. normal 18.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einfaches Dinkel-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

20 min. normal 07.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten ca. 5 Minuten verkneten. Der Teig bleibt dabei relativ klebrig, das ist allerdings normal. Den Teig anschließend auf die doppelte Größe gehen lassen (das dauert i. d. R. 2 - 4 Stunden). Anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausg

60 min. simpel 06.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell gemacht

30 min. normal 07.07.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Weizenbrot

15 min. simpel 04.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

das beste Brot der Welt

60 min. normal 08.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Vor-und Sauerteig

20 min. normal 14.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

ohne Vorteig

20 min. normal 06.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

luftiges Weizenbrot mit Trockenpflaumen und Haselnüssen

15 min. simpel 08.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

Knuspriges Weizenbrot mit vielen Körnern

20 min. normal 31.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

50 ml lauwarmes Wasser mit den 2 Beutel Trockenhefe vermischen und 1/2 TL Zucker hinzugeben und ca.10 Min. warten, bis sich die Trockenhefe gelöst hat. Alle Zutaten ca. 8 - 10 Min. lang mit der Küchenmaschine kneten. Im Anschluss daran den Teig zuge

45 min. normal 05.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 250° C vorheizen. Aus den ganzen Zutaten einen nicht zu festen Teig kneten. Den Teig in 2 eingefettete Kastenformen aufteilen und beide in die untere Hälfte des Ofens schieben. Die Temperatur auf 200° C reduzieren und ca. 75 min back

10 min. simpel 30.10.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Omas Brotrezept

30 min. normal 29.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (67)

Eigenkreation

30 min. simpel 25.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Weizenbrot mit langer Teigführung für ein super Aroma, einfriergeeignet, Endprodukt 650 g Laib, no knead bread

30 min. simpel 18.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Sauerteig am Tag vor dem Backen 250 g Mehl mit dem Wasser oder der Milch und dem Anstellgut verrühren und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken. Am Backtag alle Zutaten für den Teig (inkl. Sauerteig) gut mi

20 min. normal 27.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

vollwertiges Brot aus Sauerteig

20 min. normal 05.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

wenig Hefe, viel Brot

35 min. normal 12.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

schnell und einfach

10 min. simpel 05.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Indisches Weizenbrot mit Nuss- und Trockenfruchtfüllung, für 6 Stück

30 min. normal 07.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Weizenbrot im Bratschlauch

20 min. simpel 19.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

roggenfrei, auf Hefebasis

5 min. simpel 16.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

saftiges Brot mit Weizensauerteig

30 min. normal 18.07.2012