Schinkenhörnchen
aus klassischem Hefeteig, 24 Hörnchen
20 Min. normal 17.10.2017Wie wäre es mit: käse AND schinkenröllchen
aus klassischem Hefeteig, 24 Hörnchen
20 Min. normal 17.10.2017Alle Zutaten für den Teig gut durchkneten und anschließend 40 Min. gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung gut miteinander vermischen. Den Teig in 4 Teile teilen, ca. 3 mm dick quadratisch ausrollen und in Dreiecke mit ca. 10 cm Kantenlänge schneid
50 Min. simpel 28.03.2014Fingerfood, ergibt ca. 24 Stück.
45 Min. simpel 05.09.2012Den Blätterteig antauen lassen und die einzelnen Scheiben etwas ausrollen. Achtung, das ist bei gerolltem Blätterteig aus dem Kühlregal nicht mehr nötig. Dann mit einem Messer in ca. 3 x 3 cm große Quadrate zerschneiden. Die Zwiebeln und den Schink
30 Min. normal 18.12.2011gut vorzubereiten; der Teig muss über Nacht ruhen
60 Min. normal 04.12.2011für 16 Stück
35 Min. normal 07.03.2011Blätterteig antauen, jede Scheibe mit dem Nudelholz etwas breit rollen. Jede Scheibe zu 2 Quadraten (etwa) schneiden. Den Schinken, geriebenen Käse und die saure Sahne mischen. Ein Häufchen jeweils auf 1 Quadrat setzen, von einer Ecke her aufrollen
15 Min. simpel 16.11.2007ergibt 10 Hörnchen
30 Min. normal 16.07.2006Blätterteig antauen lassen, die Scheiben halbieren und etwas ausrollen. Schinkenspeck auf die Blätterteigscheiben legen und von der Spitze her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Etwas geriebenen Kä
10 Min. simpel 05.04.2001