„Weihnachts“ Rezepte: Backen & Schweiz 90 Ergebnisse

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Mandel-Walnuss-Honig-Sahne-Karamell im Mürbeteigmantel

60 Min. pfiffig 21.12.2017
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Schweizer Plätzchen

30 Min. normal 17.06.2017
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Die Eiweiße mit dem Salz halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Schaum fest ist. Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und mit etwas Zitrone vorsichtig unter die Schneemasse heben. Den B

10 Min. simpel 20.12.2016
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Ausstechplätzchen, die besten Weihnachtsplätzchen überhaupt

90 Min. normal 15.12.2015
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ein traditionelles Schweizer Rezept aus Nidwalden

20 Min. normal 07.12.2015
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Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz mit den Händen oder mit dem Handrührgerät (Knethaken verwenden) zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten und anschließend für mind. 30 min. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Nussfüllung h

40 Min. normal 07.07.2015
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Den Honig mit 250 g Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Die Mandeln, die Hasel- und die Walnüsse, das Orangeat und das Zitronat klein hacken. Das gesiebte Mehl damit mischen. Alle Gewürze von Zimt bis Hirschhornsalz mit der Mehlmasse und dem heißen

30 Min. normal 21.01.2015
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Wintergebäck aus der Schweiz

45 Min. normal 29.10.2014
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ergibt ca. 95 Plätzchen

50 Min. normal 06.02.2014
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Züri-Nüssli, gefüllte Weihnachtskekse

45 Min. normal 21.01.2014
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schokoladiges Mandelgebäck

120 Min. normal 08.03.2013
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Weihnachtsguetzli nach Schweizer Art mit Anis, ergibt ca. 50 Stück

30 Min. normal 05.12.2012
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Die weiche Butter, Milch, den Zucker und den sauren Halbrahm gut vermischen. Dann das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Natron dazugeben. Die Teigmasse in eine Cakeform (32 cm) oder in eine Springform einfüllen. Im auf 165 Grad vorgeheizten Backof

15 Min. simpel 24.07.2012
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altes Familien-Chräbelirezept

45 Min. simpel 27.04.2012
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ergibt zwei Backbleche

45 Min. normal 21.04.2012
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ca. 80 Stück

40 Min. normal 11.04.2012
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schweizer Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 01.01.2012
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Plätzchen mit ganzen Haselnüssen, ergibt ca. 70 Stück

50 Min. simpel 25.09.2011
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(Weihnachts)Guetzli

30 Min. simpel 22.03.2011
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Lebkuchen, den mein Mami macht, seit ich klein bin und der auch superschnell geht, da man keine Waage braucht

15 Min. simpel 20.03.2011
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Den Rahm in einer großen Teigschüssel mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Das Lebkuchengewürz und den Birnendicksaft darunter mischen. Das Backpulver in der lauwarmen Milch auflösen und der Masse beimischen. Den Zucker hineinrühren. Das Mehl daz

15 Min. normal 17.01.2011
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Schweizer Weihnachtmann, auch bekannt alsGrittibänz, Weckmann oder Stutenkerl

30 Min. normal 22.12.2010
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Mehl, Zucker, Salz und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte setzen. Zuerst alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen zu einem festen Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt

30 Min. normal 27.03.2010
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Eiweißteig zum Ausstechen

60 Min. normal 13.03.2010
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Eine Basler Spezialität

20 Min. normal 12.03.2010
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schmackhafte Kekse

25 Min. normal 13.02.2010
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man sieht und schmeckt die Nüsse

30 Min. normal 31.01.2010
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leckere, einfache Weihnachtskekse für das ganze Jahr

20 Min. normal 22.12.2009
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Füessli-Guetzli

30 Min. normal 19.12.2009
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Weihnachtsplätzchen aus der Schweiz, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre

20 Min. normal 19.12.2009