Backen, Beilage, raffiniert oder preiswert & Resteverwertung Rezepte 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Auflauf
Brotspeise
Deutschland
einfach
Europa
Fingerfood
Fleisch
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
Schnell
Snack
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die gekochten Kartoffeln reiben oder durchpressen und mit Salz, den Mehlsorten und der Petersilie zu einem glatten Teig kneten. Den Teig teilen und beide Hälften zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen. Mit dem Ravioliausstecher in Her

70 Min. pfiffig 13.02.2020
bei 1 Bewertungen

Variante des Klassikers mit Wow-Effekt

15 Min. normal 20.11.2019
bei 0 Bewertungen

vegan, Gat-gerecht, basisch

15 Min. simpel 01.08.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf min. 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse (in meinem Fall Spargel, Lauch (halbiert), Möhren, Petersilienwurzel, Knoblauch und rote Zwiebeln) putzen und entweder ganz oder in Stangen oder Wedges schneiden, nicht zu klein. Erst

10 Min. simpel 26.06.2019
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 30.01.2019
bei 0 Bewertungen

Resteverwertung, Beilage oder Hauptspeise

15 Min. normal 24.10.2018
bei 8 Bewertungen

herzhafte Waffeln, Gemüseverwertung

15 Min. simpel 20.09.2017
bei 3 Bewertungen

Fluffige, gebackene Eier, die aussehen wie Wolken

5 Min. simpel 24.05.2017
bei 2 Bewertungen

Kartoffelrösti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in einer Schüssel zerbröseln. Schmand und Käse dazugeben und gut vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene 45 min. bei 180 - 200 °C goldgelb

15 Min. simpel 28.07.2015
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in einer Schüssel in Wasser einweichen, bis sie oben schwimmen. Danach abseihen. Die Zwiebeln fein reiben. Das Brot in lauwarmem Wasser einweichen und dann abtropfen lassen. Linsen, Zwiebeln, Fetakäse und das ausgedrückte Brot in eine Sc

25 Min. normal 25.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen und mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Schinken würfeln, die Kräuter klein hacken. Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Schinken, dem Inneren der Karto

20 Min. simpel 01.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schneide ich in dünne Scheiben und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schön in Reih und Glied nebeneinander. Dann streue ich Kräuter drüber. Salz, Pfeffer, Oregano ist hoch im Kurs. Dann träufle ich etwas Öl darüb

10 Min. simpel 11.01.2010
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zu einem Stück Fleisch oder als Hauptspeise mit einem Salat

30 Min. simpel 16.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen oder gründlich waschen und abbürsten, je nachdem, ob man die Schale dran lassen möchte. Längs vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, das Olivenöl dazugeben und die Kartoffeln gründlich darin wenden

15 Min. simpel 14.11.2009
bei 7 Bewertungen

ohne Zugabe von Öl, nicht fritiert und somit besonders fettarm

20 Min. normal 21.08.2009
bei 0 Bewertungen

Buttermilch, Eier und Öl verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen und unterrühren. Zucchini, Schafskäse, Walnusskerne und Thymian unterheben. Den Teig in gefettete Muffinsförmchen füllen und bei ca. 180° 20-25 Minuten backen.

30 Min. normal 27.07.2009
bei 0 Bewertungen

Spezialität aus dem Elsass. Mit Tomatenwürfeln, saurer Sahne, Zwiebeln, Schinken und Käse

25 Min. simpel 18.06.2009
bei 1 Bewertungen

pikante Zugabe zu Sauerkraut- und herzhaften Eintopfgerichten

20 Min. normal 16.06.2009
bei 4 Bewertungen

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Speck und Zwiebeln darin anschwitzen, Petersilie dazu geben und alles mit den Brötchenwürfeln in einer Schüssel vermengen. Eier trennen. Eigelb und Milch aufschlagen, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen und

20 Min. normal 03.04.2009
bei 3 Bewertungen

ergänzt Gemüsecremesuppen, passt aber auch zu Wein und Bier, ergibt ca. 40 Stück

20 Min. normal 05.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, danach etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Fett und dem Basilikum anschwitzen. Die Kartoffeln halbieren und aushöhlen. Das Ausgehöhlte zu den Zwieblen in die Pfanne geben. Die Knobla

20 Min. normal 11.01.2009
bei 28 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 3 Bewertungen

pikante Beilage aus dem Backofen mit Käse und Koriander, ergibt ca. 20 Stück

45 Min. normal 26.09.2008
bei 12 Bewertungen

kleine Gemüsestrudel einfach gemacht

30 Min. normal 29.08.2008
bei 1 Bewertungen

Arme - Leute - Essen

30 Min. simpel 25.05.2008
bei 0 Bewertungen

als Beilage zu Salaten

20 Min. simpel 26.04.2008
bei 1 Bewertungen

aus dem Erzgebirge

15 Min. normal 18.03.2008
bei 1 Bewertungen

mal was anderes als Salzkartoffeln, Pommes oder Kroketten

45 Min. simpel 16.01.2008
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken in kleine Stücke schneiden. TK Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, TK Gemüse dazu

30 Min. simpel 08.01.2008
bei 21 Bewertungen

machbar wie jeder mag, also auch vegetarisch und mit beliebigem Gemüse

30 Min. simpel 05.08.2007