„-ramazotti“ Rezepte: Backen, Europa, Österreich, Dessert & Resteverwertung 9 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Europa
Österreich
Resteverwertung
Kuchen
Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 7 Bewertungen

ein Rezept aus meiner Kindheit...

15 Min. simpel 23.05.2012
bei 2 Bewertungen

Restverwertung oder Verwertung von Bruchstücken

15 Min. normal 10.01.2009
bei 0 Bewertungen

österreichischer Klassiker mal anders

45 Min. pfiffig 26.08.2008
bei 0 Bewertungen

Obers, Mehl, QimiQ und die flüssige Butter miteinander verrühren, das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen und unter die Masse heben. Die Masse in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) füllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200°C ca. 1

30 Min. normal 19.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheiz

30 Min. normal 08.04.2008
bei 2 Bewertungen

Ideal zur Eiklarverwertung

30 Min. simpel 06.11.2007
bei 1 Bewertungen

Biskuitteig zubereiten (Eiklar steif schlagen und unter die gut verrührte Dotter-Zucker-Mischung heben; Mehl hinzufügen) und goldgelb backen (180°C, 15 – 20 Minuten). Den Biskuit in Stücke brechen, auf Tellern anrichten, mit Kaffee und Rum übergieß

20 Min. simpel 19.07.2007
bei 1 Bewertungen

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 EL vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Kipferln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit saurer Sahne, 2 Eiern, 1 Dotter, Vanille

20 Min. normal 12.03.2007
bei 24 Bewertungen

Eiklar - Verwertung

35 Min. normal 26.10.2003