Backen, Europa, Beilage & Paleo Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Beilage
Europa
Paleo
Deutschland
einfach
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Italien
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Achtel schneiden und in eine große ofenfeste Form legen. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Wasser beträufeln. Die gehackten Knoblauchzehen, das Oregano, Salz und Pfeffer drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf

30 Min. normal 30.01.2015
bei 2 Bewertungen

Antipasti, Tapas

10 Min. simpel 28.07.2013
bei 101 Bewertungen

Pommes Duchesse, Beilage zu Fleischgerichten

20 Min. simpel 15.08.2011
bei 17 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln auf einen Holzlöffel oder zwischen zwei chinesische Essstäbchen legen und um die 3 mm einschneiden. Die Unterseite wird auf diese Weise nicht durchgeschnitten und die Form der Kartoffel ble

10 Min. normal 18.11.2010
bei 2 Bewertungen

schmeckt super als Beilage zu allen Fleischgerichten

30 Min. simpel 11.03.2010
bei 23 Bewertungen

Patates me skortho

10 Min. normal 11.02.2009
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln mal anders!

15 Min. simpel 04.03.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und halbieren. Den Rosmarin waschen und vom Zweig zupfen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln, den Knoblauch, den Rosmarin und die Schalotten in e

20 Min. simpel 06.07.2007
bei 26 Bewertungen

ohne jede Fettzugabe - diättauglich

10 Min. simpel 12.04.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffelspatzen nach einem Rezept von Oma

45 Min. normal 29.03.2007
bei 5 Bewertungen

Die acht Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Alufolie zu acht handbreiten Streifen schneiden. Die Folie mit jeweils einem TL Olivenöl beträufeln und dann gut mit einem Backpinsel verteilen. Jeweils eine halbe, durchgepresste Knoblauchz

15 Min. simpel 05.11.2006
bei 7 Bewertungen

Lachanikà diàfora sto fourno - griechisches Originalrezept -

20 Min. normal 21.07.2006
bei 314 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d

15 Min. simpel 13.06.2006
bei 14 Bewertungen

laktosefrei

50 Min. pfiffig 23.02.2006
bei 167 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (achteln) und in eine große Schüssel (mit Deckel) geben. Paprika, Zucchini und Zwiebeln putzen, in großzügige, grobe Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen. Öldressing aus gepressten K

25 Min. simpel 31.01.2006
bei 135 Bewertungen

griechische Art

15 Min. simpel 08.12.2004
bei 340 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Ecken schneiden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffelecken in eine Schüssel geben und das Olivenöl darüber träufeln. Das Öl 3 - 7 Min. einziehen lassen und dann die Ecken auf einem mit Backp

20 Min. simpel 24.07.2004
bei 9 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Bürste schrubben, und halbieren. Das Backblech (oder eine höhere Form) mit Olivenöl einstreichen. Die frischen Kräuter mit dem Wiegemesser fein zerhacken und mit dem restlichen Olivenöl auf eine

15 Min. simpel 06.05.2004
bei 30 Bewertungen

Backofen vorheizen. Kartoffeln waschen, schrubben und trocknen. Jede Kartoffel waagerecht halbieren. Kartoffelhälften mit der Fläche nach oben auf den Rost legen - sie dürfen sich nicht berühren!!!!!!! Die Schnittflächen gleichmäßig mit Salz bestreue

10 Min. simpel 07.03.2004
bei 80 Bewertungen

Kartoffeln putzen und vierteln (bzw. achteln, je nach Größe). Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen und Öl, Knoblauch Pfeffer und Meersalz (nach Bedarf) dazugeben. Rosmarin-Zweige in die Auflaufform lege

15 Min. simpel 09.12.2003
bei 89 Bewertungen

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zu

20 Min. simpel 26.11.2001