Saure Ofenkartoffeln - Saltsyrlig krossad potatis - Kräftskiva
Beilage zum schwedischen Krebsfest Kräftskiva
40 Min. simpel 08.08.2019Beilage zum schwedischen Krebsfest Kräftskiva
40 Min. simpel 08.08.2019knusprig gebacken dank der verwendeten Einschneidetechnik
45 Min. normal 16.01.2014Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Kartoffeln auf einen Holzlöffel oder zwischen zwei chinesische Essstäbchen legen und um die 3 mm einschneiden. Die Unterseite wird auf diese Weise nicht durchgeschnitten und die Form der Kartoffel ble
10 Min. normal 18.11.2010Kartoffeln schälen, auf einen Löffel legen und 7 x senkrecht bis zum Löffelrand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen und mit Salz würzen. Fett schmelzen, über die Kartoffeln geben und mit Paniermehl bestreuen. Im Backofen 45 Minuten bei 175 G
30 Min. normal 29.07.2010Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech einfetten. Die Kartoffeln schälen und längs halbieren. Jeweils eine Hälfte davon auf ein Brett legen und schräg einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Unten muss noch eine zusammenhängende Ka
25 Min. simpel 24.09.2008Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft) Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in d
15 Min. simpel 13.06.2006schwedische Fächerkartoffeln
15 Min. simpel 30.05.2001Kartoffeln jeweils auf einem Löffel bis zum Löffelrand alle 2 mm einschneiden. Butter und Parmesan daraufgeben und im heißen Backofen bei 225 °C ca. 45 Min. backen. Tipp: Parmesan am Stück aus dem Italienurlaub mitbringen. Im feuchten Tuch eingeschl
15 Min. simpel 07.04.2001