Backen, Sommer, Vegetarisch & Kartoffel Rezepte 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kartoffel
Sommer
Vegetarisch
Beilage
einfach
Europa
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Studentenküche
Vegan
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 4 Teile schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Sonnenblumenöl grob bespritzen (die Menge ist individuell nach Geschmack), Maismehl, Paprikapulver, Di

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln putzen, vierteln und in eine Auflaufform geben. Mit dem Öl großzügig übergießen, kräftig salzen und etwas frischen Oregano darüber geben. Gut durchmischen und bei 180 - 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 min. im Ofen garen, vielleicht zum Sch

20 Min. normal 30.11.2018
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Nicht gar kochen, sie sollen bissfest sein. Danach in kaltem Wasser abkühlen und dann halbieren oder in große Stücke schneiden. Paprika, Zucchini, Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und den Knoblauch kl

30 Min. normal 20.08.2016
bei 5 Bewertungen

gesund und einfach

15 Min. normal 08.07.2016
bei 2 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 13.05.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 05.04.2016
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln nur gut waschen, nicht schälen und trockentupfen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, d

20 Min. normal 02.06.2015
bei 9 Bewertungen

italienische Art

10 Min. simpel 05.08.2013
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Min. vorgaren, sie sollten noch fest sein. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie auslegen und die Kartoff

20 Min. simpel 16.12.2012
bei 2 Bewertungen

die perfekte Beilage zu Schnitzel, Steak und Co.

20 Min. simpel 12.08.2012
bei 6 Bewertungen

Beilage zum Hauptgang im Brunetti-Menü

30 Min. normal 22.08.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale waschen und bürsten und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober- und Unterhitze mit Butterflöckchen bestreut backen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfa

15 Min. normal 26.10.2010
bei 3 Bewertungen

passt gut zu gegrilltem Fleisch, ist aber auch als Hauptgericht sehr lecker!

10 Min. simpel 25.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Dann in einer Schüssel mit dem Salz und etwas Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Ofen bei Umluft 200 Grad goldgelb und gar backen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in R

20 Min. simpel 16.04.2010
bei 3 Bewertungen

schmeckt alleine oder als Beilage zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem

30 Min. normal 11.04.2010
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad 10 Minuten vorheizen. Kartoffeln und Gemüse waschen und schälen, bzw. putzen. Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Zucchini. Die Auberginen in Scheiben

25 Min. simpel 23.03.2010
bei 2 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Im Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Auf ein tiefes Backblech geben. Die in Scheiben geschnittenen, geschälten Kartoffeln darüber geben. Die Kartoffeln würzen, mit den Zwiebeln vermengen und alles gleichm

20 Min. simpel 23.11.2009
bei 32 Bewertungen

lecker knusprig, ideal für Kinder

15 Min. simpel 18.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mehrmals quer einschneiden. Einzeln in leicht geölte Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 40 Minuten garen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, dem Öl, Parmesan

20 Min. simpel 11.10.2009
bei 112 Bewertungen

Ofenkartoffeln mit leckerer Honig-Kräuter-Auflage

15 Min. simpel 26.08.2009
bei 0 Bewertungen

mit Ziegenkäse

45 Min. normal 11.08.2009
bei 21 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln pressen, sodass ein feines Püree entsteht. Die Eier mit der Milch verquirlen und zusammen mit dem Parmesan unter die Kartoffeln geben. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffelmasse heben. Alles mit Sa

15 Min. simpel 17.06.2009
bei 3 Bewertungen

Ideal dazu: gebratenes Schweinefleisch oder Lamm, auch ideal als vegetarisches Gericht

15 Min. simpel 14.04.2009
bei 11 Bewertungen

eine feine sommerliche Beilage zu kurzgebratenem Fisch oder Fleisch

25 Min. normal 17.02.2009
bei 2 Bewertungen

Den Knoblauch pellen und grob hacken. Die Rosmarinnadeln von einem Zweig abzupfen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken reiben, dann in eine flache Auflaufform oder das tiefe Backblech geben, sodass sie den Boden bedecken, salzen und pfeffer

10 Min. simpel 24.01.2009
bei 4 Bewertungen

Gebackene Kartoffelecken aus dem Ofen

10 Min. simpel 22.12.2008
bei 3 Bewertungen

wer kein Waffeleisen hat, backt den Teig wie Kartoffelpuffer in der Pfanne

30 Min. normal 17.12.2008
bei 27 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 5 Bewertungen

am besten mit heurigen (neuen) Kartoffeln

10 Min. simpel 15.09.2008
bei 25 Bewertungen

im Backofen gegart

10 Min. simpel 12.09.2008