Backen, Sommer, Vegetarisch & Kartoffeln Rezepte 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kartoffeln
Sommer
Vegetarisch
Auflauf
Beilage
Dips
Ei
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Paleo
Party
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Studentenküche
Tarte
Vegan
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 4 Teile schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Sonnenblumenöl grob bespritzen (die Menge ist individuell nach Geschmack), Maismehl, Paprikapulver, Di

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann 6 - 8 Stücke Alufolie vorbereiten. Süßkartoffeln waschen, trocken reiben, dann Folienstücke mit Butter bepinseln. Folie mit Salz bestreuen und die Süßkartoffeln darin einwickeln. Im Ofen 30 - 4

30 Min. normal 04.02.2019
bei 1 Bewertungen

gut gewürzt

25 Min. normal 20.07.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch leichtes Sommergericht - der Quark eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich

25 Min. normal 11.06.2018
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 15.08.2017
bei 4 Bewertungen

Ein herzhaftes Hauptgericht, zu dem gut ein Salat passt

30 Min. normal 02.07.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, einfach

45 Min. simpel 06.09.2016
bei 2 Bewertungen

vegan und spätsommerlich leicht

30 Min. normal 06.09.2016
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in dünne Schnitze (Pommes Frites) schneiden. Diese dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und in einem Geschirrhandtuch t

25 Min. simpel 14.06.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 05.04.2016
bei 180 Bewertungen

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 Min. normal 05.04.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.10.2015
bei 2 Bewertungen

serviert mit einem T-Bone-Steak in Rosmarin-Olivenöl gegart

25 Min. normal 17.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren. Die Kartoffeln heiß pellen und zusammen mit den Erbsen sofort durch eine Presse drücken.

50 Min. simpel 10.09.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. simpel 03.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse 25 - 30 Min. darin dünsten, evtl. etwas Wasser zufügen. Anschließend Gemüse und Kartoff

20 Min. simpel 02.09.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 26.08.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln nur gut waschen, nicht schälen und trockentupfen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, d

20 Min. normal 02.06.2015
bei 4 Bewertungen

mit viel frischem Gemüse

30 Min. normal 10.03.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und etwas Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quark-Öl-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmes

35 Min. normal 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

einfach überraschend und überraschend einfach

60 Min. normal 06.12.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen mit der Schnittfläche nach oben. Im Ofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Knoblauch fein hacken. Petersilie und B

15 Min. simpel 13.11.2014
bei 0 Bewertungen

Tolle Beilage zum Beispiel zu Bistecca fiorentina. Kann auch als Vorspeise serviert werden.

20 Min. normal 09.09.2014
bei 179 Bewertungen

Herzhaftes vegetarisches Gericht aus dem Backofen

20 Min. normal 24.07.2014
bei 9 Bewertungen

italienische Art

10 Min. simpel 05.08.2013
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln auskühlen lassen. Einen kleinen Deckel von der Kartoffel abschneiden und mit der Schnittstelle nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Oben einen größeren Deckel a

20 Min. normal 14.07.2013
bei 16 Bewertungen

gefüllte Kartoffeln, eine reine Leckerei!

45 Min. normal 20.12.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Käse fein würfeln und die Zwiebäcke zerbröseln. Tomaten oben kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut

15 Min. simpel 16.12.2012
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im

20 Min. simpel 16.12.2012
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5-7 Min. vorgaren, sie sollten noch fest sein. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ein Backblech mit gefetteter Alufolie auslegen und die Kartoff

20 Min. simpel 16.12.2012