„-ramazotti“ Rezepte: Backen, Sommer, Europa, Österreich & Süßspeise 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Sommer
Europa
Österreich
Süßspeise
Dessert
Mehlspeisen
Kuchen
Schnell
einfach
Vegetarisch
Herbst
Lactose
Gluten
Frucht
Kinder
Osteuropa
Deutschland
Backen oder Süßspeise
Ungarn
Tschechien
Eier
Frühling
Winter
warm
Vorspeise
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 3 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 20.03.2011
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 2 Bewertungen

Apfel - Aprikosen - Strudel mit Quark und getrockneten Cranberries

40 Min. normal 06.07.2010
bei 2 Bewertungen

(Schwarz- bzw. Blaubeer-Schmarren

10 Min. simpel 13.03.2010
bei 4 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz, Wasser zu einen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Dann die Beeren dazugeben. In einer Pfanne ordentlich Butter leicht braun werden lassen, die Hälfte der Masse eingießen, nach ca. 6 Minuten mit einer Backschaufel wenden

30 Min. simpel 19.01.2010
bei 37 Bewertungen

Backrohr auf ca. 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren. Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucke

25 Min. simpel 30.10.2009
bei 2 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch glatt rühren. Die Eier mit einer Prise Salz unterrühren. Wenig Butter in einer flachen Pfanne erhitzen und den Teig eingießen. Das Omelette auf beiden Seiten hellbraun braten. Das fertige Omelette mit Nutel

15 Min. simpel 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Quark in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und mit den Kirschen, d

50 Min. normal 11.10.2009
bei 2 Bewertungen

Aprikosenstrudel

30 Min. normal 01.10.2009
bei 2 Bewertungen

reiner Obststrudel

20 Min. simpel 30.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Butter mit Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Dotter mit dem Topfen einrühren

45 Min. normal 10.11.2008
bei 1 Bewertungen

Den Strudelteig wie in der Anleitung beschrieben auflegen. Marzipan mit Crème fraîche (kann auch Mascarpone genommen werden!) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Marillen waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zwieback ze

30 Min. simpel 08.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit dem Mehl mischen. Die warme Milch und nach Belieben Zucker unterheben. Gut vermengen. Esslöffelgroße Portionen in einer Pfanne mit zerlassener Butter ausbraten. Mit e

25 Min. simpel 05.01.2008
bei 6 Bewertungen

Einfach und trotzdem etwas Besonderes!

15 Min. normal 15.08.2007
bei 1 Bewertungen

Eignet sich auch für Weintrauben, Aprikosen, Pflaumen

30 Min. simpel 06.08.2007
bei 7 Bewertungen

Kompott: Die Kirschen entstielen, waschen, entkernen und in einem Topf mit 1/8 l Wasser, Zucker, Zitronensaft und der Zimtrinde bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Kompott so lange kochen, bis die Kirschen weich sind, aber noch nicht ze

40 Min. normal 03.04.2007
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002