Backen, Sommer & Kartoffeln Rezepte 142 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kartoffeln
Sommer
Auflauf
Beilage
Braten
Dips
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
Pilze
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Spanien
Studentenküche
Tarte
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 4 Teile schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Kartoffeln mit Sonnenblumenöl grob bespritzen (die Menge ist individuell nach Geschmack), Maismehl, Paprikapulver, Di

10 Min. simpel 23.08.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann 6 - 8 Stücke Alufolie vorbereiten. Süßkartoffeln waschen, trocken reiben, dann Folienstücke mit Butter bepinseln. Folie mit Salz bestreuen und die Süßkartoffeln darin einwickeln. Im Ofen 30 - 4

30 Min. normal 04.02.2019
bei 1 Bewertungen

gut gewürzt

25 Min. normal 20.07.2018
bei 11 Bewertungen

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken fest umwickeln. Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln in

40 Min. simpel 28.06.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch leichtes Sommergericht - der Quark eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich

25 Min. normal 11.06.2018
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 15.08.2017
bei 4 Bewertungen

Ein herzhaftes Hauptgericht, zu dem gut ein Salat passt

30 Min. normal 02.07.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, einfach

45 Min. simpel 06.09.2016
bei 2 Bewertungen

vegan und spätsommerlich leicht

30 Min. normal 06.09.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Währenddessen die Zucchini putzen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Thymian würzen. Auf einem mit etwas

15 Min. normal 02.08.2016
bei 1 Bewertungen

2 Liter Wasser mit einer Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, die Spitzen auf ca. 3 cm abschneiden, die Stangen in kleine Stücke schneiden und alles ins kochende Wasser werfen. Die Flamme ausstellen, den Spargel im Wasser

30 Min. normal 22.06.2016
bei 0 Bewertungen

leicht und lecker

40 Min. normal 16.06.2016
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in dünne Schnitze (Pommes Frites) schneiden. Diese dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und in einem Geschirrhandtuch t

25 Min. simpel 14.06.2016
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Spalten schneiden. Wer Kartoffeln mit Schale nicht mag, kann die Kartoffeln natürlich auch geschält verwenden. Den Spargel waschen, im unteren Drittel eventuell schälen, holzige Enden entfernen und d

20 Min. normal 09.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und halbieren, ggf. vierteln. Die Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden, die Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel halbieren und in Ringe schneide

20 Min. simpel 10.05.2016
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 05.04.2016
bei 181 Bewertungen

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 Min. normal 05.04.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.10.2015
bei 2 Bewertungen

serviert mit einem T-Bone-Steak in Rosmarin-Olivenöl gegart

25 Min. normal 17.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser in etwa 20 Minuten garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben und mitgaren. Die Kartoffeln heiß pellen und zusammen mit den Erbsen sofort durch eine Presse drücken.

50 Min. simpel 10.09.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. simpel 03.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse 25 - 30 Min. darin dünsten, evtl. etwas Wasser zufügen. Anschließend Gemüse und Kartoff

20 Min. simpel 02.09.2015
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 26.08.2015
bei 3 Bewertungen

Nach einem Bauernrezept aus Italien

30 Min. normal 26.07.2015
bei 3 Bewertungen

Spargel und Kartoffeln schälen und getrennt gar kochen. Den Fisch auftauen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden Für die Marinade Essig, Honig, Senf, Öl, Paprika, Salz, Chili, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Den aufgetauten und abgetropf

25 Min. normal 11.07.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln nur gut waschen, nicht schälen und trockentupfen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, d

20 Min. normal 02.06.2015
bei 4 Bewertungen

mit viel frischem Gemüse

30 Min. normal 10.03.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und etwas Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quark-Öl-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmes

35 Min. normal 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

einfach überraschend und überraschend einfach

60 Min. normal 06.12.2014
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen mit der Schnittfläche nach oben. Im Ofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Knoblauch fein hacken. Petersilie und B

15 Min. simpel 13.11.2014