„Frühlings-quiche“ Rezepte: Backen & Tarte 301 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Auflauf
Beilage
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Low Carb
Ostern
Party
Pizza
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker und das Salz vermengen. Dann kalte Margarine hinzufügen und mit einer Gabel einarbeiten, bis die Margarinestücke so groß wie Erbsen sind. Dann 3 Esslöffel Eiswasser zur Mehlmischung geben. Alles mit einer

30 Min. normal 01.10.2019
bei 0 Bewertungen

mit raffiniertem Mandelboden - low carb

30 Min. simpel 08.07.2019
bei 0 Bewertungen

Für das Eis die Eigelbe mit den Eiern und dem Zucker schaumig schlagen. Den Zitronenthymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Sahne mit dem Zitronenthymian zur Eiermasse geben und im heißen

60 Min. normal 02.07.2019
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen. Aus Mehl, Trockenhefe, eine Prise Salz und 125 ml lauwarmen Wasser einen Knetteig herstellen (am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Spargel waschen

30 Min. simpel 13.06.2019
bei 0 Bewertungen

knusprig, spargelig, einfach

20 Min. normal 12.06.2019
bei 1 Bewertungen

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise oder Zwischengang. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen 5 min vorkochen und dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. Für den Kräuter

30 Min. normal 06.06.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Evtl. noch mal kurz kaltstellen. Dann den Teig in der gefetteten Tarteform mit kleinem Rand ausrollen und bei 160 °C mit Umluft 30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lasse

60 Min. simpel 13.05.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Springform

90 Min. simpel 08.04.2019
bei 0 Bewertungen

Macadamianüsse, Mehl, Butter, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten, diesen in eine ausgefettete Quicheform geben und einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und abgedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

35 Min. normal 01.04.2019
bei 0 Bewertungen

aus der 12er Muffinform

30 Min. normal 18.03.2019
bei 0 Bewertungen

Als Erstes wird die Pastinake geschält, gewürfelt und in kochendem Wasser 10 Minuten gegart. Anschließend den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26er Springform oder Quiche-/Tarteform mit Butter einfetten. Für den Teig zunächst

30 Min. simpel 19.02.2019
bei 1 Bewertungen

Teig: Butter in Stücke schneiden. Butter, Zucker , Mehl und Eigelb zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Belag: Rhabarber waschen,

45 Min. normal 30.11.2018
bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Quark, Salz und Backpulver vermischen. Die Butter in Stückchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und 15 Min. kühl stellen. Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden un

30 Min. normal 12.07.2018
bei 2 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 21.06.2018
bei 0 Bewertungen

für 6 Schleckermäulchen

35 Min. simpel 19.06.2018
bei 1 Bewertungen

mit veganer Hollandaise-Creme

15 Min. normal 30.05.2018
bei 0 Bewertungen

Mehl, Salz, Butter in Stücken, Ei und Sahne rasch verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten im Salzwasser blanchier

30 Min. normal 16.05.2018
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch

30 Min. simpel 07.05.2018
bei 7 Bewertungen

Zuerst Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem Teig kneten. Dafür die Butter reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Den fertigen Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Derweil den Spargel waschen und die Enden abschneiden. D

30 Min. simpel 30.04.2018
bei 0 Bewertungen

für eine 30er Tarteform

30 Min. normal 04.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Hefe mit dem Wasser verrühren, Mehl und Salz zufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Dann in 4 Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen län

30 Min. normal 03.12.2017
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 Min. normal 25.07.2017
bei 0 Bewertungen

für eine Tarteform

40 Min. normal 06.06.2017
bei 1 Bewertungen

Das Rezept ist gedacht für eine Tarteform Durchmesser 31 cm. Die Form ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann am b

40 Min. normal 16.05.2017
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 09.05.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 05.05.2017
bei 0 Bewertungen

für eine Quicheform von ca. 30 cm

30 Min. simpel 01.05.2017
bei 1 Bewertungen

Für eine runde Tarteform mit 33 cm Durchmesser: Am Vorabend den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am Backtag aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und diesen 1 Stunde in Frischh

30 Min. normal 26.04.2017
bei 0 Bewertungen

Rhabarber schälen und würfeln, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Den Rhabarber, das Mark und 50 g von dem braunen Zucker vermischen und beiseitestellen. Dann die Butter, den restlichen braunen Zucker (100 g), und die Prise Sa

30 Min. simpel 26.04.2017