„Wienerle“ Rezepte: Hauptspeise 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten schälen und in gleich große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter und Nelken einlegen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kü

30 min. normal 06.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wienerle weg lassen, dann ist es vegetarisch.

40 min. normal 04.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nebenher die Bohnen und den Blumenkohl in einem Topf mit Wasser, Salz und Zucker blanchieren. Die Zwiebel würfeln und die Wiener in Scheiben schneiden. Wenn die Nudeln und das Gemüse fertig sind, das W

10 min. simpel 11.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Peperoni, Lauch und Wienerle

15 min. normal 21.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nach polnischer Art

20 min. normal 23.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Wienerle und Mettbällchen

20 min. normal 10.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Low Carb

20 min. simpel 02.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (6)

Weihnachtlich angehaucht

20 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Schwartenprotein

120 min. normal 10.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (7)

superschnell gemacht, ideale Resteverwertung

10 min. simpel 17.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenso den Speck in feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein hacken, Zwiebeln in fein schneiden. Die Kartoffeln in der Brühe und ein klein wenig Salz fast gar kochen. Vorsicht mit dem Salz,

10 min. simpel 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (129)

Familienrezept

20 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch würfeln. Je kleiner die Stückchen, um so besser. Im Öl rundherum anbraten. Dazu kommt der Speck, den man auch weglassen kann, wenn man den typischen Geschmack nicht so mag. Wienerle in Ringe schneiden und mit anbraten. Wenn Fleisch, Wiene

25 min. simpel 10.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

schnell und lecker

15 min. simpel 12.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr feinerle, gut sättigend und preiswert

20 min. normal 06.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

leckere Linsen, mit Wurzelgemüse, Rotwein und Lorbeer

15 min. normal 09.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Kartoffeln schälen. Ein Viertel davon in ganz kleine Würfel schneiden, den Rest in etwas größere. Die kleinen Würfel machen den Eintopf dann schön sämig, weil sie fast verkochen. Die Zwiebel fein schneiden. Die Kartoffelwürfel mit den Bohnen, de

20 min. simpel 04.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen, die noch gefrorenen Erbsen zugeben, mit 2 TL Gemüsebrühe würzen und alles aufkochen lassen. Den Topfdeckel schräg auflegen und bei ge

10 min. normal 12.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (56)

dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle

20 min. normal 10.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zuerst lasst ihr in einem großen Topf den Speck aus. Dazu gebt ihr die Zwiebeln, den Knoblauch, die Lauchringe, die Paprikawürfel und die Wurstscheiben. Alles zusammen schön anbraten! Dann löscht ihr das Ganze mit dem Bier ab und gießt die Brühe an.

20 min. simpel 29.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sehr lecker!!!

50 min. normal 05.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Flüssigkeit von den Linsen abseihen. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel und Frühlingszwiebelringe darin glasig dünsten. Linsen, Petersilie und Essiggurken zugeben und darin erhitzen. Wienerle kann man in Rädchen schneiden oder auch ganz

35 min. normal 27.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (29)

Den Lauch und die Möhren in grobe Scheiben schneiden, in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die in grobe Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Piment dazu geben. Alles köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Pimentkörner entfe

40 min. normal 21.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere, sehr sättigende Resteverwertung von Kartoffelchips

30 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

für die leichte Küche geeignet

40 min. simpel 28.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Traditionsgericht aus dem Schwabenland

10 min. normal 29.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen vorheizen auf 180°C Umluft. Zunächst die Bandnudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Kurz blanchieren und gut abgetropft auf den Nudeln verteilen. Anschließ

15 min. normal 04.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (19)

Die Wiener der Länge nach halbieren. Den Schnittkäse in Streifen schneiden und zwischen die Hälfen legen. Dann das Wienerle mit dem Schinken umwickeln. Evtl. mit einem Zahnstocher feststecken, kommt darauf an, was für Schinkenscheiben man hat. Dann

20 min. simpel 29.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Buttergemüse mit den 200 ml Wasser in einer Pfanne erwärmen. In der Zwischenzeit das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, die Nudeln ca. 8-10 Minuten darin kochen. Dem bereits erwärmten Gemüse jetzt die Crème fraîche zufügen, sowie das Salat

20 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

so wie es Kinder gern mögen

20 min. normal 14.05.2007