„Pökellake“ Rezepte: Hauptspeise 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: pökelfleisch (21 Rezepte)

Abgegebene Bewertungen: (0)

Kümmel, Koriander und Senfkörner grob schroten. Die Pökellake mit Wein und Zucker gut durchrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Danach die Gewürze dazugeben. Die Lake 24 Std. kaltstellen, damit die Gewürze einweichen und Geschmack abgeben können.

60 min. normal 13.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

für echte Kümmelfreunde

60 min. normal 17.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pökelhaxe oder Pökelrippchen

60 min. simpel 22.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Auch für Rindfleisch geeignet

10 min. simpel 13.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Pökellake zum Nasspökeln herstellen: 4 Liter Wasser 700 g Salz (Kochsalz) 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner 80 g Zucker 20 g Nitritpökelsalz Das Wasser wird mit dem Zucker, dem Pfeffer und dem Salz aufgekocht, danach abgeschäumt. Nun abküh

60 min. normal 13.09.2004