„Kartoffel“ Rezepte: Hauptspeise, Kartoffel & Frittieren 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffel
Frittieren
Beilage
Kartoffeln
Vegetarisch
einfach
Snack
Gemüse
raffiniert oder preiswert
Europa
Resteverwertung
Fingerfood
Vegan
Schnell
Schwein
Geflügel
Kinder
Fisch
Braten
Saucen
Gluten
Paleo
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Studentenküche
warm
Dips
Salat
Käse
Rind
Österreich
Großbritannien
Festlich
Geheimrezept
Klöße
Mittlerer- und Naher Osten
Salatdressing
Lactose
Low Carb
Fleisch
Sommer
Party
Winter
Mehlspeisen
Ei
Italien
USA oder Kanada
Spanien
Griechenland
Belgien
Türkei
Camping
Asien
cross-cooking
Mexiko
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Eier
Herbst
Indien
 (0 Bewertungen)

ein tolles Essen für warme Tage

40 Min. simpel 06.10.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln der Länge nach in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Kartoffeln in der Fritteuse portionsweise etwa 8 Minuten farblos vorfrittieren. Die Chips dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mushy Peas: Die Minzblätter von

20 Min. normal 29.03.2019
 (2 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und mit einem Hobel mit Wellenmesser, welcher auch für Gurkensalat verwendet wird, hobeln, dabei nach jedem „Gang“ um 90 Grad drehen, so entstehen die Gitter. Die Gitter ca. 30 min. in Wasser legen. Dadurch verli

15 Min. simpel 30.11.2018
 (0 Bewertungen)

Seeräuberspieße mit Bratwurst und Schinken, dazu eine feurig scharfe Tomaten-Zwiebel-Chili-Sauce

35 Min. normal 26.11.2018
 (0 Bewertungen)

Dreifach gegarte Pommes frites. Bei Version A, benötigt man eine Friteuse. Bei Version B kommen die Chips in den Ofen.

30 Min. normal 22.11.2018
 (0 Bewertungen)

Eine leckere Beilage, die nur einen Wunsch offen lässt: Gibts noch mehr davon?

30 Min. normal 03.09.2018
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln oder sechsteln. Danach in sprudelndem Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und auf einer breiten Fläche abkühlen lassen. Währenddessen die Eier trennen und die Eiweiße mit Limonenabrieb, -saft, dem Zu

20 Min. simpel 19.03.2018
 (0 Bewertungen)

Frittierte Kartoffeln

25 Min. simpel 14.11.2017
 (2 Bewertungen)

schnell und einfach unwiderstehlich

25 Min. normal 05.11.2016
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Scheiben, Karotten und Zwiebeln in feine Streifen (Julienne) schneiden. Den Knoblauch in Salz zerreiben oder durch die Presse drücken. Alle Zutaten bis auf das Mehl in eine große Schüssel geben, mit Salz und Zucker abschmecken. Die

30 Min. simpel 16.06.2016
 (1 Bewertungen)

frittierte "Kartoffelfische" - nach einem aus dem Jahre 1781 stammenden Dokument

25 Min. normal 19.03.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und achteln. Danach die Spalten im Sesam wälzen. Die Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Quark, Joghurt, Schmand und die Lauchzwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschm

45 Min. simpel 25.02.2016
 (9 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

15 Min. normal 12.01.2016
 (4 Bewertungen)

DER Partyhingucker

30 Min. normal 03.02.2015
 (0 Bewertungen)

Das Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Für den Dip Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und in ein kleines Schälchen füllen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Möhren schälen. Zucchini und Möhren in lange

30 Min. simpel 01.06.2014
 (1 Bewertungen)

Brixentaler Spezialität - unser Rezept. Ergibt ca. 30 Krapfen in Handtellergröße. Pro Person rechnet man in etwa 5 - 7 Stück.

30 Min. normal 20.08.2013
 (0 Bewertungen)

Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, Stärke und Bier vermischen und glatt rühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Senfgurken ebenfalls. Rauke waschen und fein hacken. Mayonnaise, Schmand, Zwiebel, Gurke und

30 Min. normal 26.06.2013
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Fritteuse goldbraun und fast gar frittieren (ca. 8 - 10 min. je nach Fritteuse). Danach rausnehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit Pfeffer und Salz (nach Belieben Knoblauch) würzen und

30 Min. simpel 25.04.2013
 (2 Bewertungen)

Blumenkohl-Käsemedaillons mit Kartoffeln

30 Min. simpel 24.03.2013
 (0 Bewertungen)

Erdäpfel samt Schale in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Erdäpfel darin schwenken. Etwas Meersalz und die geschni

30 Min. normal 01.11.2012
 (3 Bewertungen)

leckere Resteverwertung, gut vorzubereiten oder einzufrieren

40 Min. normal 07.10.2012
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln ungeschält kochen, bis sie gar sind. Die Karotten und den Karfiol in Streifen schneiden. Das Gemüse in 1 EL Margarine oder Butter anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse 7 Minuten dünsten. Die Z

40 Min. normal 27.09.2012
 (1 Bewertungen)

500 g der Kartoffeln schälen und waschen. Dann ca. 20 - 25 Min. in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend pürieren und 50 g Butter sowie die Eigelbe unterrühren. Die Petersilie und den Kerbel klein hacken. Die Paprikaschote u

20 Min. simpel 29.02.2012
 (11 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln waschen, danach schälen und noch mal waschen. Die Kartoffeln mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden, wie gekaufte Pommes. Die Fritteuse auf 100°C einstellen und die Pommes für knapp 12 min. garen, sodass sie schön weic

30 Min. simpel 15.12.2011
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden, so dass sie die Form dicker Pommes haben, 2-3 cm Durchmesser Einen Topf zur Hälfte mit Fett füllen und heiß werden lassen. Die Kartoffelstifte hineingeben und frittieren. Für den Backteig Mehl, Speise

30 Min. normal 27.09.2011
 (3 Bewertungen)

Sie werden sie lieben!

30 Min. normal 25.01.2011
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln mit Kümmel und Lorbeerblatt im Salzwasser gar kochen, kalt abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Sauerkraut fein hacken. Nun Speck, Zwiebe

45 Min. simpel 27.11.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen, dann schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Kartoffeln und Speck miteinander vermengen, 3 Eier und den Käse dazugeben und alles miteinander zu einem gut formbaren Kartoffelteig ve

40 Min. normal 01.06.2010
 (0 Bewertungen)

schmeckt voll lecker!!! Klingt kompiziert? - Ist es aber nicht!

45 Min. normal 15.04.2010
 (56 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und gründlich trocknen. Der Länge nach erst in 1 cm dicke Scheiben, dann jede Scheibe in 1 cm breite Stäbe schneiden. Das Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen in kleinen Portionen ins mäßig heiß

25 Min. normal 27.03.2010