„Gans“ Rezepte: Hauptspeise, Geflügel & Braten 126 Ergebnisse

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Das Weißbrot 3 cm groß würfeln und in der geschmolzenen Butter wälzen. Auf einem Backblech bei 200 °C Umluft in etwa 10 min goldbraun rösten, dabei immer wieder wenden. In eine Schüssel geben. Die Sahne erwärmen, über das Brot geben und durchrühren.

120 Min. normal 13.12.2020
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Die Gans ausnehmen, überschüssiges Fett entfernen, innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Die Gans innen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Majoran und dem Beifuß, außen nur mit Salz gut einreiben. Gans mit der nachstehend beschrieben

60 Min. normal 28.01.2020
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zu Weihnachten oder St. Martin

35 Min. normal 17.04.2019
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gefüllt mit Äpfeln, Maronen und Backpflaumen

60 Min. normal 06.02.2019
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Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Wasser aufkochen. Die Gans mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen und außen einreiben. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit der Petersilie in die Gans füllen. Die Öffnung mit Küchengarn v

210 Min. normal 29.01.2019
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Dieses Rezept stammt von meinem Besuch im schönen Straßburg. Eine sehenswerte Stadt.

90 Min. pfiffig 14.01.2019
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Eine Gans mit sehr leckerer Soße, wie sie ein befreundeter ehemaliger Sternekoch zubereitet

120 Min. pfiffig 23.12.2018
 (39 Bewertungen)

Die Gans putzen, waschen und würzen. Äpfel putzen, gegebenenfalls schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel pellen, grob klein schneiden und zusammen mit den Äpfeln, Pflaumen, Thymian und den Nüssen in einer Pfanne anbraten. Damit die Gans füll

60 Min. pfiffig 11.12.2018
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Altes Brötchen in Wasser einweichen. Die Gans waschen, trockentupfen und Fett grob entfernen. Mit Pfeffer, Salz und Paprika innen und außen würzen. Orangen und Äpfel schälen, in Stücke schneiden. Das eingeweichte Brötchen, Mandeln und Rosinen mit d

40 Min. normal 04.12.2018
 (1 Bewertungen)

schmeckt auch sehr gut als Weihnachtsgans

60 Min. pfiffig 01.12.2018
 (9 Bewertungen)

gefüllt mit Äpfeln, Maronen, Zwiebeln und Pflaumen

60 Min. normal 07.11.2018
 (4 Bewertungen)

ohne Klimbim, puristisch und gelingsicher, kann bequem am Vortag vorbereitet werden, ideal wenn Gäste kommen

30 Min. simpel 11.01.2018
 (5 Bewertungen)

ohne die Küche zu verwüsten und mit wenig Zeitaufwand

60 Min. normal 10.01.2018
 (1 Bewertungen)

Die Gans, wenn sie eingefroren ist, ca. 2,5 Tage im Kühlschrank auftauen lassen und von den Innereien befreien. Das weiße Fett ausreißen, evtl. Kiele mit der Pinzette entfernen und die Flügel abtrennen, die verbrennen sonst nur. Sorgfältig mit warmen

60 Min. normal 29.12.2016
 (1 Bewertungen)

Gans mit lauwarmem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Spritze rundum Luft unter die Haut spritzen/das Fett läuft besser ab und die Haut wird knuspriger. Für die Füllung Zwiebel, Brötchen und Apfel in Stücke schneiden und in eine Schüss

45 Min. normal 15.11.2016
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traditionell

40 Min. normal 22.09.2016
 (1 Bewertungen)

feinstes Aroma

30 Min. simpel 22.02.2016
 (7 Bewertungen)

Niedrigtemperaturgaren, herrlich zart - einfach zubereitet

60 Min. normal 18.12.2015
 (9 Bewertungen)

Ein altes Familienrezept ohne Füllung

45 Min. simpel 13.12.2015
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Die Rosinen in Wasser kurz einweichen und abtropfen lassen, die Äpfel schälen, blättrig schneiden und mit den Rosinen vermischen. Die Gans innen und außen mit den feingemahlenen Gewürzen und Salz gut einreiben, mit den Äpfeln und Rosinen füllen, dr

60 Min. normal 11.11.2015
 (3 Bewertungen)

eine fruchtige Weihnachtsgans

45 Min. pfiffig 02.07.2015
 (3 Bewertungen)

mit leckerer Soße

30 Min. normal 13.04.2015
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Es wird auch noch Küchengarn benötigt. Den Backofen vorheizen. E-Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Äpfel und Zwiebeln mit Honig, Salz, Pfeffer und Beifu

30 Min. pfiffig 30.03.2015
 (4 Bewertungen)

Gänsebraten für Faule

10 Min. simpel 25.09.2014
 (1 Bewertungen)

Innereien aus der Gans entnehmen. Gans waschen sowie innen und außen leicht salzen und pfeffern. Äpfel entkernen, schälen, vierteln und mit etwas Zucker leicht anbraten. Rosinen und Korinthen heiß überbrühen. Zusammen mit etwas Thymian zu den Äpfeln

40 Min. normal 21.04.2014
 (10 Bewertungen)

Krosse Gans, bei der das Fleisch fast vom Knochen abfällt

30 Min. normal 26.02.2014
 (3 Bewertungen)

Die Gans auftauen lassen. Wir machen das immer über Nacht im Wasserbad. Den Ofen auf 160° Ober- und Unterhitze aufheizen. Die Äpfel entkernen und in Streifen schneiden. Die Gans aus der Folie nehmen, die Innereien entfernen und die Gans unter Wasse

20 Min. normal 19.02.2014
 (2 Bewertungen)

Den Beutel mit den Innereien entnehmen, Federkiele entfernen, Flügel abschneiden, da sie sowieso verbrennen würden. Das überflüssige Fett abschneiden. Die Gans waschen, trocken tupfen, innen mit Salz, Hähnchengewürz und Pfeffer einreiben. Für die F

90 Min. normal 12.02.2014
 (1 Bewertungen)

nach Niedrigtemperaturmethode, einfach

25 Min. normal 14.01.2014
 (1 Bewertungen)

der knochenlose Genuss

50 Min. normal 09.01.2014