„Zitronenschale“ Rezepte: Hauptspeise & warm 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
warm
Vorspeise
Gemüse
gekocht
einfach
Europa
Vegetarisch
Braten
Schnell
Nudeln
Sommer
Suppe
Pasta
raffiniert oder preiswert
Snack
Italien
Meeresfrüchte
Festlich
Beilage
Krustentier oder Muscheln
Einlagen
Herbst
Lactose
Frühling
Party
Gluten
Fleisch
Geflügel
Fisch
Resteverwertung
Salat
gebunden
Saucen
kalt
Getreide
Backen
Reis
klar
Käse
Dünsten
Rind
Innereien
Lamm oder Ziege
Überbacken
Pilze
Winter
Studentenküche
Salatdressing
Kartoffeln
Mehlspeisen
Deutschland
Low Carb
Kartoffel
Spanien
Griechenland
Fingerfood
Schwein
Frittieren
Wild
Schmoren
Vollwert
Frankreich
kalorienarm
Hülsenfrüchte
Klöße
Tarte
Eintopf
Pizza
spezial
Dips
Reis- oder Nudelsalat
 (0 Bewertungen)

einfach, vegetarisch, schnell

15 Min. simpel 12.06.2017
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln und den Blumenkohl putzen. 200 g Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitestellen. Vom restlichen Blumenkohl den Strunk schälen und würfeln und die Röschen klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln in ei

15 Min. simpel 06.10.2016
 (0 Bewertungen)

Die Walnüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Anschließend abkühlen lassen. Den Spargel kalt waschen und schälen, evtl die holzigen Enden ca. um 3 cm kürzen. Die geschälten Spargelstangen im mit Salz, Zucker und

15 Min. normal 20.06.2016
 (0 Bewertungen)

mit Tomatensauce

30 Min. pfiffig 14.07.2015
 (1 Bewertungen)

lecker spanische Tapas

15 Min. normal 07.07.2015
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, den Fenchel in kleine Würfel schneiden. Alles in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer weiten Pfanne anschwitzen. Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wein und Brühe nach und nach angießen, dabei häufig umrüh

20 Min. normal 06.05.2015
 (0 Bewertungen)

Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter zu Croûtons rösten. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Kalt abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen und i

15 Min. normal 29.04.2015
 (1 Bewertungen)

reicht für ca. 24 Ravioli

30 Min. normal 23.04.2015
 (1 Bewertungen)

Spanische Tapas

15 Min. normal 22.04.2015
 (7 Bewertungen)

Der etwas andere Snack

30 Min. normal 23.01.2015
 (6 Bewertungen)

Zwiebeln, Paprikaschote und Knoblauch in etwas Öl sanft andünsten. Die Auberginen dazugeben, moderat mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, etwas Zitronenabrieb und Lavendel würzen. So lange sanft braten, bis alles sehr weich gegart ist. In einem Sieb ab

30 Min. normal 22.10.2014
 (0 Bewertungen)

für Spaghetti oder Bucatini alla Puttanesca

30 Min. normal 25.08.2014
 (10 Bewertungen)

feine Suppeneinlage

15 Min. simpel 04.06.2014
 (1 Bewertungen)

mit Bärlauchfüllung

35 Min. normal 09.04.2014
 (0 Bewertungen)

Die Kardamomkapseln zerdrücken, die Zitronenschale in feine Scheiben schneiden und mit 4 Basilikumblättern in etwas Öl anbraten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der abgekühlten Öl-Kardamom-Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren. Di

10 Min. simpel 12.02.2014
 (0 Bewertungen)

Für die Marinade die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in ein beliebig hohes, nicht zu breites Gefäß drücken, die gehackte Petersilie hinzugeben, mit Olivenöl auffüllen, vermischen. Die Riesengarnelen je nach Größe ca. 5 min. je Seite in Oliv

5 Min. normal 24.02.2013
 (0 Bewertungen)

Raffinierte Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

90 Min. pfiffig 03.09.2012
 (0 Bewertungen)

Hühnerbrühe und Wasser in einem mittleren Topf zum Köcheln bringen. Spargel für etwa 4 Minuten in die köchelnde Brühe geben. Den Spargel nach dieses Zeit mit einer Siebkelle in Eiswasser geben, damit die Garung gestoppt und die Farbe erhalten bleibt

20 Min. normal 11.05.2012
 (2 Bewertungen)

kleine, spanische Teigtaschen, Füllung nach Wahl, toll für Partys, Buffet, als kleiner Snack

45 Min. normal 18.04.2012
 (2 Bewertungen)

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 Min. normal 14.10.2011
 (8 Bewertungen)

Grundrezept als Beilage, für den Salat etc.

10 Min. simpel 17.09.2011
 (0 Bewertungen)

als Beilage und Suppeneinlage, oder mit einem Dip, Soße .......

20 Min. simpel 20.08.2011
 (1 Bewertungen)

geht auch mit Pangasius- oder Victoriabarschfilet

30 Min. normal 03.08.2011
 (1 Bewertungen)

"Opa, - wann machst Du wieder Spinat?"

30 Min. normal 29.06.2011
 (0 Bewertungen)

kross und knusprig umhüllt

20 Min. normal 10.03.2011
 (0 Bewertungen)

feurig, ungewöhnlich und ganz mild

45 Min. pfiffig 14.01.2011
 (5 Bewertungen)

Ein Schuss Ouzo sorgt für das gewisse Etwas!

30 Min. normal 22.12.2010
 (3 Bewertungen)

mit Waldpilzen

60 Min. normal 24.09.2010
 (3 Bewertungen)

Mit Thymian und Sadellen. Ein Gaumenschmaus an heißen Tagen. Für 8 Stück

60 Min. normal 07.09.2010
 (5 Bewertungen)

als Suppeneinlage

20 Min. normal 18.08.2010