„-mimosa“ Rezepte: Hauptspeise, Suppe, spezial & Kartoffeln 310 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
spezial
Suppe
Afrika
Asien
Camping
Deutschland
Ei
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Russland
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Würzig und leicht scharf

30 Min. simpel 04.12.2019
bei 0 Bewertungen

Indonesische Hühnersuppe

120 Min. normal 21.11.2019
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Etwas Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen und die Zwiebel ein paar Minuten lang anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben. Zusammen so lange weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Rindfleisch in

30 Min. normal 12.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die gelben Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Kartoffel schälen, längs halbieren, die Hälften längs und quer dritteln. Die Zwiebelchen und die Knoblau

25 Min. normal 06.02.2019
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben bis zur weiteren Verwendung in Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Di

20 Min. normal 02.11.2018
bei 3 Bewertungen

eine leichte und leckere Sommersuppe aus Russland

25 Min. simpel 21.04.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarische Zubereitung möglich

15 Min. simpel 11.07.2017
bei 0 Bewertungen

Das Lammfleisch in 4 - 5 l Salzwasser mit Lorbeerblatt, Dill, Pfefferkörnern und Chili ca. 1,5 Stunden kochen. In der Zwischenzeit das Weißkraut hobeln, Rote Bete, Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Nach der

150 Min. simpel 02.11.2016
bei 3 Bewertungen

wie es meine Großeltern gerne gegessen haben.

60 Min. normal 08.06.2016
bei 0 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Lauch und Kartoffelwürfel zugeben, k

30 Min. normal 08.09.2015
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Süßkartoffel, Kartoffeln, Karotten in Würfel schneiden und in den Topf geben, einige Minuten mitrösten. Tomatenmark dazugeben, anschwitzen lassen und mit dem Wass

30 Min. simpel 31.05.2015
bei 16 Bewertungen

Vinis echte kölsche Ähzezupp, in Köln auch Gesinnungssuppe genannt

30 Min. normal 17.07.2014
bei 0 Bewertungen

mal anders

45 Min. pfiffig 07.03.2014
bei 2 Bewertungen

Borlottibohnen über Nacht einweichen und abgießen. In einen Topf mit kochendem Wasser geben, 15 Minuten kochen, erneut abgießen. Öl in einen großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck unter Rühren dünsten, bis die Zwiebeln weich und der der S

30 Min. normal 06.05.2012
bei 17 Bewertungen

bunter Eintopf für die kühle Jahreszeit

40 Min. normal 06.04.2012
bei 33 Bewertungen

Die Kartoffeln gar und die Eier hart kochen und richtig abkühlen lassen. Oft mache ich das schon am Vortag. Die Geflügelfleischwurst, das Gemüse und die Kräuter wie oben beschrieben würfeln bzw. raspeln. Dabei genau daran halten, ob gewürfelt oder g

30 Min. normal 02.04.2012
bei 3 Bewertungen

feuriger spanischer Eintopf mit Chorizo

30 Min. simpel 30.03.2012
bei 1 Bewertungen

grüner Borschtsch, nach Omas Art

40 Min. normal 20.03.2012
bei 0 Bewertungen

Das Suppengemüse schneiden, ebenso die Zwiebeln, den Knoblauch. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Dann das Hackfleisch mit Butterschmalz oder Olivenöl in einem großen Suppentopf kräftig anbraten, zum Schluss die Zwiebeln dazugeben und glasig

30 Min. simpel 14.02.2012
bei 66 Bewertungen

Die gehackte Zwiebel im Topf glasig dünsten und das Hack dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Es kann ruhig etwas mehr Salz und Pfeffer an das Hack, es verliert sich später in der Suppe wieder. Die Kartoffeln schälen und vierteln, den Kohl und di

20 Min. normal 01.02.2012
bei 3 Bewertungen

So hat Omi Gertrud sie immer gekocht.

30 Min. normal 30.01.2012
bei 1 Bewertungen

Das Bauchfleisch mit dem Wasser ansetzen, Salz und Gemüsebrühe zugeben, sowie Majoran nach Bedarf und weich kochen. Die Kartoffeln schälen und dann hinzugeben und ebenfalls weich kochen. Den Weißkrautkopf vierteln und vom Strunk befreien, danach in

45 Min. normal 28.01.2012
bei 0 Bewertungen

Am Abend vorher die Erbsen in einem großen Topf mit 2 l Wasser 12 Std. lang einweichen. Die Rinderbrust mit Salz und Pfeffer würzen, würfeln und im Fett anbraten. Suppengrün zugeben und anschwitzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt und W

10 Min. normal 23.01.2012
bei 8 Bewertungen

Ein kräftiger Wintereintopf mit Mettwurst

30 Min. normal 23.01.2012
bei 1 Bewertungen

Koreanische Suppe auf fermentierter Sojabohnenpastebasis

30 Min. normal 05.01.2012
bei 2 Bewertungen

Den Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und raspeln. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in Sesamöl andünsten, danach die Kartoffeln und den Chinakohl zufügen. Alles mit Brü

20 Min. normal 18.12.2011
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. In einem ausreichend großen Topf die klein geschnittenen) Zwiebeln in Öl anschwitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und wenige Minuten mitbraten. Reichlich edelsüßes Paprikapulver und etwas Salz darauf streuen und mit

20 Min. normal 07.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 3 min glasig dünst

30 Min. normal 05.12.2011
bei 2 Bewertungen

Erbsen ca. 12 Stunden einweichen oder geschälte Erbsen verwenden. Das Suppengrün klein würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls. In einen großen Topf etwas Öl geben und das gesamte Gemüse anschmoren, bis sich am Topfboden eine leichte braun

30 Min. normal 09.09.2011
bei 0 Bewertungen

Schmalz oder Öl im Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Paprikaschoten, Tomaten und Chilis dazugeben. Rinderbrühe und etwas Rotwein angießen. Alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart wird. Würzen mit Salz

30 Min. normal 20.07.2011