„Hollandais“ Rezepte: Hauptspeise, Sommer & Frühling 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Hauptspeise
Sommer
Auflauf
Backen
Braten
Dünsten
einfach
Europa
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Kartoffeln
Käse
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Überbacken
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Eine klassische, schnell gekochte Kombination mit grünem Spargel.

20 Min. normal 19.12.2019
bei 1 Bewertungen

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbrate

45 Min. normal 29.05.2018
bei 3 Bewertungen

Das Mehl, Öl und Hefe Garant mit lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und verkneten. Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gezuckertem Wasser gar kochen. Nun den Teig dünn auf einem Backblech ausrollen und mit eini

30 Min. simpel 25.07.2017
bei 1 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinkenbraten ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit der Butter aufheizen und den Spargel darin rundherum auf kleiner Flamme braten. Kapern, Schinkenbraten, Salz, Zucke

20 Min. normal 28.05.2017
bei 0 Bewertungen

Opas bester Frühlingsauflauf mit heimischen Zutaten

15 Min. normal 05.04.2017
bei 1 Bewertungen

Mehl, Margarine, Wasser und Salz kurz verkneten und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Spargel schälen, die Enden abschneiden. Für 8 Minuten in kochendes Salzwasser mit einer Pr

45 Min. normal 05.04.2016
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden, anbraten und etwas schmoren lassen. Das Rinderhackfleisch scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und ca. drei Minuten in einem Topf mit ein

15 Min. simpel 08.06.2015
bei 1 Bewertungen

1,5 kg weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abbrechen. (Wenn man die Enden abbricht, sieht man sofort, ob noch Spargelschale übersehen wurde). Den Spargel in ein feuchtes Tuch legen. Die Spargelschalen und die Enden in einem Topf mit Wasser

80 Min. normal 04.06.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen und die unteren Enden etwas abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte in 1/2 Liter Wasser mit 1 TL Salz und 1/2 TL Zucker 5 Minuten auskochen. Danach herausnehmen und entsorgen, den Sud aufheben. Die Butter in einem kleinen

30 Min. normal 11.05.2015
bei 5 Bewertungen

Die Garnelen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen und die unteren Enden etwas abschneiden. Die Spargelschalen und Abschnitte in einem Liter Wasser mit 1 TL Salz und ½ TL Zucker ca. 5 Min. auskochen. Danach rausnehmen und entsorg

30 Min. normal 02.05.2015
bei 1 Bewertungen

einfach

10 Min. normal 30.04.2015
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Spargel am Ende anschneiden und das Ende schälen. Spargel ca. 15 Minuten kochen, bis er durch ist. Kartoffeln ebenfalls schälen und kochen, bis sie sich gut stampfen lassen. Für das Gratin den Spargel in einer Auflaufform schichten. Dan

20 Min. normal 01.08.2014
bei 5 Bewertungen

lecker und unkompliziert

10 Min. simpel 29.08.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Spargel in Salzwasser vorkochen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Salz, Paprikapulver und Muskat würzen, dann in eine Auflaufform geben. Danach den in kleine Würfel geschnittenen Speck

30 Min. simpel 26.08.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. Den grünen Spargel putzen, die unteren Enden abschneiden und bei Bedarf im unteren Drittel schälen. Abschnitte und Schalen können bei Bedarf aufge

60 Min. simpel 26.07.2013
bei 9 Bewertungen

geht schnell, gelingt leicht und schmeckt einfach nur lecker!

15 Min. simpel 11.03.2013
bei 2 Bewertungen

Den Senf mit ca. 25 ml des Öls und dem Pfeffer mischen, das Fleisch damit rundum einstreichen. Anschließend den Speck über Kreuz legen, die Filets jeweils darin einwickeln und mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen. Den Spargel

30 Min. simpel 19.10.2012
bei 3 Bewertungen

aus dem Backofen

15 Min. normal 08.07.2012
bei 4 Bewertungen

mit gekochtem Schinken und Hollandaise

30 Min. normal 26.10.2011
bei 15 Bewertungen

Seelachfilet entgräten, waschen und würzen. Die Erdbeeren putzen und 2 ganze Früchte zum Garnieren zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Den Spargel ebenfalls schälen und gar kochen. Das Seelachsf

30 Min. normal 17.09.2011
bei 2 Bewertungen

ww 7 PP

30 Min. simpel 22.04.2011
bei 2 Bewertungen

mit Parmesan - Hollandaise

10 Min. simpel 16.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen schräg in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Spargel

30 Min. normal 16.07.2010
bei 4 Bewertungen

gefüllt mit Sauce Hollandaise

30 Min. normal 25.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Die Möhren putzen, 2 cm grün stehen lassen und in etwas Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein in einer Metall

25 Min. normal 06.10.2009
bei 4 Bewertungen

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker 12 - 15 Minuten kochen lassen. Das Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. In Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen

30 Min. normal 03.08.2009
bei 1 Bewertungen

WW geeignet

20 Min. simpel 16.06.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und weich kochen. Den Spinat putzen und gründlich waschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die gegarten Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Hähnchenbrustfilets in einer gr

40 Min. normal 11.06.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Limetten-Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen (nicht erhitzen) und etwas abkühlen lassen. Den Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Nach Belieben den Spargel bissfest kochen, nach dem Kochen sofort in Eiswasser a

30 Min. normal 27.05.2009
bei 2 Bewertungen

eine gute Alternative zu Hollandaise

30 Min. normal 12.01.2009