Hauptspeise, Sommer, Vegetarisch, Saucen & Kartoffeln Rezepte 65 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Saucen
Kartoffeln
Dips
Gemüse
einfach
Schnell
Frühling
gekocht
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Backen
Herbst
Europa
fettarm
Lactose
Snack
Braten
Beilage
kalorienarm
Kinder
Camping
Kartoffel
Vollwert
Italien
Vegan
Ei
Deutschland
Gluten
Pilze
Käse
Nudeln
Salat
Grillen
Winter
Party
Spanien
Pasta
Frucht
Hülsenfrüchte
Salatdressing
Resteverwertung
Indien
Dünsten
Festlich
Diabetiker
Meeresfrüchte
Schmoren
Asien
Fingerfood
Aufstrich
warm
USA oder Kanada
Auflauf
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Low Carb
bei 0 Bewertungen

Eine klassische, schnell gekochte Kombination mit grünem Spargel.

20 Min. normal 19.12.2019
bei 3 Bewertungen

mit Joghurtsoße und Ajvar

40 Min. simpel 30.08.2019
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 18.07.2019
bei 2 Bewertungen

vegetarisch und lecker im Sommer

15 Min. simpel 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in Salzwasser ca. 10 Min. garen, abschütten und beiseitestellen. Paprikastreifen, Auberginenscheiben und Zucchinischeiben 2 - 3 Min blanchieren, abschütten und beiseitestellen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, A

30 Min. normal 25.02.2019
bei 0 Bewertungen

Turborezept

30 Min. normal 19.11.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 17.08.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch leichtes Sommergericht - der Quark eignet sich auch als Dip oder Brotaufstrich

25 Min. normal 11.06.2018
bei 0 Bewertungen

mit gebratenen Champignons - wenn die Herbstzeit beginnt

15 Min. simpel 22.09.2016
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, abspülen und in dünne Schnitze (Pommes Frites) schneiden. Diese dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und in einem Geschirrhandtuch t

25 Min. simpel 14.06.2016
bei 185 Bewertungen

vegetarisch, einfach zubereitet, super lecker

30 Min. normal 05.04.2016
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, abbürsten und halbieren. Mit Olivenöl einpinseln, salzen. Auf ein gefettetes Backblech setzen mit der Schnittfläche nach oben. Im Ofen bei 180°C Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen. Knoblauch fein hacken. Petersilie und B

15 Min. simpel 13.11.2014
bei 5 Bewertungen

Für die Sauce die Paprika vierteln und entkernen. Bei 180°C im Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. rösten, bis die Ränder sich dunkel färben. Anschließend die Paprika häuten. Währenddessen die Sahne aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Fri

30 Min. normal 08.09.2014
bei 2 Bewertungen

Für die Grüne Soße die Eier hart kochen. Kräuter klein hacken (so klein es geht), je feiner, desto besser. Den Joghurt und die saure Sahne dazugeben. Eine Zwiebel, zwei Gewürzgurken und die Eier klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles ein biss

80 Min. normal 28.08.2014
bei 2 Bewertungen

dazu Gurken-Schmand Dip

20 Min. simpel 08.03.2014
bei 1 Bewertungen

Für die Frittata die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Alles abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 190° (U

30 Min. normal 23.11.2013
bei 1 Bewertungen

Für die Kartoffel-Tomaten-Käse-Spieße: Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen und abgießen. Tomaten waschen und evtl. die Stielansätze herausschneiden. Den Grillkäse in etwa 3 cm große Stücke schneiden, sodass es 12 Stücke ergeb

30 Min. simpel 28.09.2013
bei 0 Bewertungen

Quark und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Den Knoblauch pressen oder reiben. Die Möhren und 5 der Radieschen ebenfalls reiben, die restlichen in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel in Würfel, Gurke in Stifte und die Hälfte des Schnittlauchs in kle

10 Min. normal 06.09.2013
bei 1 Bewertungen

als Beilage zu Fleisch oder zum Grillen

15 Min. simpel 09.06.2013
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen. Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 E

30 Min. normal 10.05.2013
bei 1 Bewertungen

Saure Sahne, Sojajoghurt und Senf mit einem Schneebesen vermischen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Paprikaschote und die Radieschen in Würfelchen schneiden. Aus der Tomate das Innenleben entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Al

15 Min. simpel 21.04.2013
bei 1 Bewertungen

Ofenkartoffel mit Dip mal anders

15 Min. simpel 09.03.2013
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln und Quark bieten eine hochwertige Eiweiß-Kombi

30 Min. simpel 08.08.2012
bei 417 Bewertungen

Leckere Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, zu Gebratenem und zu Gegrilltem

10 Min. normal 01.08.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und garen. Eier zerquetschen und Remoulade, Joghurt und Schmand unterrühren. Wer möchte, nimmt auch weniger Remoulade. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Soße mit den warmen Kartoffeln servieren sofort. Schon so mancher ist

10 Min. simpel 27.09.2011
bei 0 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, abwaschen und mit ca. 500 ml Wasser gar kochen. Das Blumenkohlwasser auffangen und für die Mehlschwitze beiseite stellen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser „abschrabben“, das heißt mit einem scharfen Kartof

60 Min. normal 01.09.2011
bei 1 Bewertungen

bei Kindern beliebt als Hauptgericht, aber auch eine schöne Beilage

15 Min. simpel 11.02.2011
bei 1 Bewertungen

Penne mit Kartoffeln, Rucola und Tomaten, Pastagericht aus Apulien

20 Min. simpel 19.10.2010
bei 1 Bewertungen

perfekt im Sommer

20 Min. simpel 16.08.2010
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 / Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen oder bis sie gar sind. Eier ca. 10 min kochen. Abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen u

15 Min. normal 23.07.2010