Hauptspeise, Sommer, Vegetarisch, Kartoffeln & Gluten Rezepte 52 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Kartoffeln
Gluten
Gemüse
Lactose
einfach
Herbst
Braten
Schnell
gekocht
Frühling
Studentenküche
raffiniert oder preiswert
Europa
Kinder
Camping
Snack
Kartoffel
Eintopf
fettarm
Auflauf
Resteverwertung
Beilage
Pilze
Salat
Frucht
Dünsten
Ei
Süßspeise
Käse
Meeresfrüchte
Deutschland
Schmoren
Winter
Saucen
warm
Party
Mehlspeisen
Österreich
Vorspeise
Vegan
kalorienarm
Fingerfood
Backen
Italien
Pasta
Nudeln
Vollwert
Krustentier oder Muscheln
Eier oder Käse
Überbacken
Festlich
Tarte
Dips
Suppe
Asien
Spanien
gebunden
Osteuropa
Ungarn
Frankreich
Grillen
Indien
bei 4 Bewertungen

schnelles und einfaches Sommergericht

10 Min. simpel 09.07.2018
bei 5 Bewertungen

schnelles, vegetarisches Sommergericht

10 Min. simpel 30.05.2017
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse 25 - 30 Min. darin dünsten, evtl. etwas Wasser zufügen. Anschließend Gemüse und Kartoff

20 Min. simpel 02.09.2015
bei 45 Bewertungen

mit Zucchini, Karotten und Tomaten

20 Min. simpel 19.06.2015
bei 19 Bewertungen

für einen Sommerabend

15 Min. normal 08.06.2015
bei 3 Bewertungen

mediterran, ohne Sahne und Käse

25 Min. normal 25.05.2015
bei 5 Bewertungen

Für die Sauce die Paprika vierteln und entkernen. Bei 180°C im Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. rösten, bis die Ränder sich dunkel färben. Anschließend die Paprika häuten. Währenddessen die Sahne aufkochen und 5 Min. leicht köcheln lassen. Fri

30 Min. normal 08.09.2014
bei 17 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Zucchini und Zwiebeln klein würfeln, die Tomaten halbieren. Eine gute Portion Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln einige Minuten auf mittlerer Hitze braten. Salz, Pfeffer und Paprika hinzufü

20 Min. normal 29.10.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini grob reiben und in der Butter anschwitzen. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen mischen. Aus der Masse sofort kleine Puffer formen und in heißem Öl von

40 Min. simpel 13.10.2013
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Minuten garen. Inzwischen die Zitrone waschen, 1 TL Schale fein abreiben und 3 TL Saft auspressen. Ricotta mit 1/2 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft und 1 E

30 Min. normal 10.05.2013
bei 2 Bewertungen

mit Walnuss, Zitrone, Knoblauch, Balsamico

20 Min. simpel 04.01.2013
bei 22 Bewertungen

schmeckt Kindern

10 Min. simpel 03.01.2013
bei 1 Bewertungen

Für den Dip den Frischkäse und den Joghurt verrühren. Dieses dann mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Für die Puffer dann die Kartoffeln und die Zucchini fein raspeln und kurz abtropfen lassen. Majoran, Eier, Semmelbrösel und Salz dazugeb

35 Min. normal 05.12.2012
bei 69 Bewertungen

lecker zu Salat oder als Beilage

20 Min. simpel 07.11.2012
bei 5 Bewertungen

Gemüseburger - Gemüsedatschi - Mücver

10 Min. simpel 26.08.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, dabei öfter wenden. Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Scheiben schneiden und ebenfalls bei mittl

30 Min. normal 23.08.2012
bei 27 Bewertungen

Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, durch ein Sieb drücken, mit allen Zutaten vermischen und sofort weiterverarbeiten, sonst lassen sie zu viel Wasser (oder noch einen EL Grieß, der nimmt die Feuchtigkeit auf). Etwas Öl erhitzen, mit einem Esslöffe

15 Min. simpel 27.06.2012
bei 142 Bewertungen

leicht und schnell, ohne Fleisch

20 Min. normal 07.05.2012
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 236 Bewertungen

Vegetarisch, geht laktosefrei

25 Min. normal 10.11.2011
bei 4 Bewertungen

Bohnen waschen, putzen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Bohnenkraut waschen und abzupfen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl dazu geben und verrüh

20 Min. normal 17.08.2011
bei 527 Bewertungen

schneller gehts nimmer

5 Min. simpel 25.07.2011
bei 108 Bewertungen

geht schnell

10 Min. simpel 24.10.2010
bei 50 Bewertungen

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Kartoffeln schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Beides zusammen in Salzwasser 5 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die gehackte Zwiebel in der Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und 1 Minute anschw

30 Min. normal 25.08.2010
bei 46 Bewertungen

Partysalat

20 Min. simpel 23.08.2010
bei 5 Bewertungen

schmackhaftes Gericht für Kinder und Vegetarier

20 Min. normal 20.06.2010
bei 34 Bewertungen

Brokkoliauflauf mit Kartoffeln und einer Käsesauce

25 Min. normal 06.11.2009
bei 6 Bewertungen

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

25 Min. normal 16.10.2009
bei 30 Bewertungen

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
bei 19 Bewertungen

Den grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

16 Min. simpel 20.08.2009