Hauptspeise, Backen, Sommer, Vegetarisch & Herbst Rezepte 154 Ergebnisse

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für 2 Flammkuchen

30 Min. simpel 23.09.2019
bei 0 Bewertungen

Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie geben und für 40 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Danach ausrollen und eine kleine Quiche- oder Springform (20 cm) damit auskleiden. Olivenöl in einer Pfanne erh

20 Min. normal 19.08.2019
bei 0 Bewertungen

vegan, für ein Blech

45 Min. normal 16.01.2019
bei 0 Bewertungen

mit Tomaten und Frischkase, vegetarisch, low carb

30 Min. normal 09.01.2019
bei 1 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten stehen lassen. Das restliche Gemüse währenddessen grob würfeln. Die Auberginenscheiben mit Wasser abspülen, etwas ausdrücken, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse anbraten. Die F

20 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

gut gewürzt

25 Min. normal 20.07.2018
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech setzen. Den Schmand mit dem Kreuzkümmel verrühren, nach Belieben auch salzen und auf dem Teig verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm fre

15 Min. simpel 11.06.2018
bei 10 Bewertungen

sommerlicher Auflauf mit Brokkoli, Zucchini und Tomaten

20 Min. normal 27.09.2017
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 15.08.2017
bei 4 Bewertungen

Die Auberginen waschen, trocknen und in ca. daumendicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Öl, Granatapfelsirup (nic

20 Min. simpel 05.07.2017
bei 2 Bewertungen

lauwarm oder kalt servieren

45 Min. simpel 05.07.2017
bei 2 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen und zerteilen. Die Pilze in etwas heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten braten, dabei leicht salzen. Die Pilze abkühlen lassen. Die Crème Fraîche mit den Thymianblättchen verrühren. Die Zwiebel in dünne Spalten, die Lauchzwiebeln in dü

15 Min. normal 08.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Pilze putzen, in Scheiben oder Stücke schneiden und in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten braten, dabei leicht salzen. Die Pilze abkühlen lassen. Die Crème fraîche mit den Thymianblättchen mischen. Den Flammkuchenteig, selbst gemachten oder welchen aus

20 Min. normal 08.09.2016
bei 2 Bewertungen

vegan und spätsommerlich leicht

30 Min. normal 06.09.2016
bei 4 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 05.09.2016
bei 1 Bewertungen

Den Teig vorbereiten und ca. 30 Minuten kühlen. Kürbis schälen und in dünne Spalten schneiden, die Zucchini längs in dünne Scheiben. Getrennt nach Sorten in Salzwasser ca. 3 - 5 Minuten blanchieren, so dass das Gemüse weich ist, aber nicht zerfällt.

45 Min. normal 15.08.2016
bei 5 Bewertungen

Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl zusammen mit dem Öl und dem Salz vermischen und dann das Hefegemisch hinzugeben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt, für 30 - 45 min. gehen lassen, bis sich das Volumen verd

10 Min. normal 29.07.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 27.10.2015
bei 3 Bewertungen

vegetarisch und vegan

30 Min. simpel 21.09.2015
bei 1 Bewertungen

Wildtomaten/Wildparadeiser oder auch Johannisbeertomaten - das sind leckerste Tomaten, auch auf dem Balkon unproblematisch anbaubar

15 Min. simpel 07.09.2015
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. simpel 03.09.2015
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und etwas Salz verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quark-Öl-Masse rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmes

35 Min. normal 22.01.2015
bei 0 Bewertungen

einfach überraschend und überraschend einfach

60 Min. normal 06.12.2014
bei 0 Bewertungen

Tolle Beilage zum Beispiel zu Bistecca fiorentina. Kann auch als Vorspeise serviert werden.

20 Min. normal 09.09.2014
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln auskühlen lassen. Einen kleinen Deckel von der Kartoffel abschneiden und mit der Schnittstelle nach unten auf die Arbeitsfläche stellen. Oben einen größeren Deckel a

20 Min. normal 14.07.2013
bei 19 Bewertungen

Ei im Blätterteigmantel

10 Min. simpel 18.03.2013
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und anschließend der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, vierteln, von Kernen und den weißen Wänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen un

30 Min. normal 06.11.2012
bei 1 Bewertungen

Knödelpulver in 3/4 l kaltes Wasser rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Pfifferlinge putzen. Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze darin scharf anbraten. Die Hälfte Zwiebelwürfel zufügen, mitbraten

35 Min. normal 01.11.2012
bei 0 Bewertungen

Polenta und Mehl in einer Schüssel mit Milch und dem Olivenöl glatt rühren und 15 Min. quellen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Pilze putzen, würfeln und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin

30 Min. normal 26.08.2012