„Chinesischer“ Rezepte: Hauptspeise, gekocht, Eintopf & Nudeln 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Den Ingwer in feine Streifen, die Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tungku und Morcheln einweichen und anschließend in feine Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Lauchzwiebeln dazugeben, dann die Pilze und C

60 Min. normal 16.04.2019
bei 3 Bewertungen

Zunächst das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend Salz, Sojasauce, feingeschnittene Knoblauchzehen und Ingwerstücke, Bohnenpaste in Chili-Öl und die Tomatenstücke hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann das Zit

10 Min. simpel 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchen in 3 Liter leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn es gar ist, das Hähnchen entnehmen, etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke schneiden und zurück in die Kochbrühe geben. Die getrockneten Pilze in warme

120 Min. normal 07.06.2018
bei 0 Bewertungen

Die Bambusstifte in einem Sieb abtropfen lassen. Die Pilze in reichlich lauwarmem Wasser einweichen. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und in schmale Streifen schneiden. Von der Entenbrust die Haut und das anhängende Fett ablösen, fein würfeln und

30 Min. normal 17.02.2018
bei 2 Bewertungen

Das Suppenhuhn mit dem Suppengemüse (Karotten bis Chilischote) in einen hohen Topf geben und mit so viel Wasser ansetzen, sodass alles bedeckt ist. Ca. 3 Stunden köcheln lassen. Für die Suppenwürze die Schalotte in einem kleineren Topf anschwitzen u

30 Min. normal 24.10.2017
bei 0 Bewertungen

Die Pilze in reichlich kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Anschließend die Pilze in Streifen schneiden. Die Paprikaschote auf jeden Fall schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, mit der Brühe aufg

10 Min. normal 31.10.2016
bei 0 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen, evtl. Fäden entfernen, in Ringe schneiden. Möhren waschen, schälen, in dünne Stifte zerteilen. Pilze feucht abwischen, harte Stiele entfernen, Hüte in Scheiben sch

15 Min. normal 07.10.2016
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer hierin anbraten. 1 EL hiervon beiseitestellen. Chinakohl zufügen, ca. 4 Min. mitbraten, Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Das Hackfleisch mit der beiseitegestellten Mischung, Eiwe

35 Min. simpel 27.05.2016
bei 3 Bewertungen

einfach und schnell

10 Min. simpel 18.11.2015
bei 1 Bewertungen

Zwei Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. 200 g Zucchini, 4 Champignons, 1/2 rote Paprika, 1 kleines Stück frischen Ingwer und 1 Chilischote putzen und klein schneiden. Einen halben Liter Gemüsebrühe aufkochen. Das ganze Gemüse, bis auf L

30 Min. normal 10.09.2014
bei 0 Bewertungen

Fleisch in mundgerechte, schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Teriyakisoße mischen und 2 Stunden marinieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Möhre putzen und würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in Sch

30 Min. normal 19.05.2014
bei 4 Bewertungen

eine chinesische Nudelspezialität

45 Min. normal 18.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den unteren hellen Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, in Öl goldbraun anbraten. Madras-Paste dazugeben und unter Rühren mitbraten, evtl. mit etwas Wasser ablöschen (legt sich am Boden an). Passierte Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Rot

15 Min. simpel 21.01.2014
bei 3 Bewertungen

wandlungsfähig von angenehm mild bis höllisch scharf

45 Min. normal 16.12.2013
bei 2 Bewertungen

sauer-scharfe Suppe

50 Min. normal 09.07.2012
bei 1 Bewertungen

schön leicht, schön scharf, mit Hähnchenbrust

15 Min. simpel 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

als Vorsuppe oder Hauptgericht

30 Min. simpel 15.04.2011
bei 4 Bewertungen

Das Wasser kochen und die Shiitake-Pilze hinzugeben und 10 Min. ziehen lassen. Danach die Pilze herausnehmen und grob hacken, beiseite stellen. Das Pilzwasser durch ein Sieb geben und in einem Topf auffangen. Die Brühe zum Pilzwasser zugeben und aufk

20 Min. simpel 29.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Hühnerteile waschen und in 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen. Etwa 2 TL Salz darüberstreuen. Das Ganze zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Die Pilze in einer Tasse mit lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse wasc

45 Min. normal 09.11.2010
bei 5 Bewertungen

scharfe asiatische Suppe

20 Min. normal 03.03.2010
bei 11 Bewertungen

Suppe mit Huhn, Bambus, Pilzen und Glasnudeln

40 Min. normal 15.07.2009
bei 1 Bewertungen

würzig, pikant

20 Min. normal 12.06.2009
bei 2 Bewertungen

Öl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Schweinefleisch zufügen und für ca. 2 Minuten braten. Pilze, Kohl, Bohnensprossen und Krabben zugeben und das Ganze weitere 2 Minuten braten. Sojasauce angießen und nochmals 2 Minuten durchbra

30 Min. simpel 04.12.2007
bei 47 Bewertungen

schnell, preiswert, lecker

25 Min. normal 31.08.2007
bei 1 Bewertungen

Den Ingwer schälen und fein würfeln, das Zitronengras putzen und in 3 Teile schneiden, die Pfefferschote mit den Kernen in Ringe schneiden und alles in heißem Öl kurz anbraten. Das Asia-Gemüse zugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 15.08.2007
bei 4 Bewertungen

Pilze einige Stunden in warmem Wasser einweichen. Die Glasnudeln in reichlich kochendes Wasser geben, von der Kochstelle nehmen und zugedeckt etwa 4 Min. quellen lassen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das

15 Min. normal 19.11.2001