Selbst gebeizte Lachsforelle auf Rote Bete-Bett an Meerrettich-Panna Cotta und Honig-Senf-Schaum
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.11.2020
120 Min. normal 08.11.2020aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.11.2020
120 Min. normal 08.11.2020Das Filet waschen und trocken tupfen. Das Filet auf die Hautseite legen und mit einem flexiblen Messer ganz eng zwischen Haut und Fleisch schneiden und die Haut ablösen. Danach noch die braunen Stellen wegschneiden, die manchmal etwas tranig schmecke
5 Min. normal 30.03.2020Kleine Terrinenform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Nun mit schönen Lachsscheiben auskleiden und am Ende etwas aus der Form überstehen lassen, um diese später umzuschlagen bzw. zu verschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweic
60 Min. normal 11.12.2018Die im Idealfall frisch gefangenen und filetierten Lachsforellen auf beiden Seiten gründlich reinigen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Meersalz, Rohrzucker, die frisch gemahlenen Pfefferbeeren, die Dillspitzen und den Zitronenpfeffe
60 Min. normal 02.03.2017schnell zubereitet, lecker, für's Büfett geeignet, Fingerfood
10 Min. simpel 06.01.2012Die Lachsforellen innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Lachforellen rundum braun und knusprig braten, dann in eine Keramikschale legen. Die Pfann
40 Min. normal 26.05.2011Die frische Lachsforelle waschen, filetieren, entgräten, in Frischhaltefolie wickeln und anfrieren. Den Feldsalat waschen, putzen und von den Wurzeln trennen. die Zitronen und Limetten auspressen. Aus Zitronensaft und Limettensaft, Zucker und Salz
50 Min. normal 13.03.2010in Avocadovinaigrette und Limettensauce
45 Min. normal 17.08.2009ein Rezept für den Dampfgarer
20 Min. normal 14.03.2009Fisch in Stücke (1x2 cm) schneiden, Zwiebeln halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rotwein, Balsamico, zerdrückten Pfeffer und zerdrückten Piment mit den übrigen Zutaten aufkochen. Zwiebeln dazugeben und auskühlen lassen. Den Fisch mit de
30 Min. simpel 07.12.2008Die Lachsforelle filetieren, dabei aber die Haut dran lassen. Das Meersalz, den Zucker und den frisch gemörserten Pfeffer vermischen, den Dill fein hacken. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein Stück Klarsichtfolie legen, jeweils
30 Min. simpel 04.07.2008gut vorzubereiten
60 Min. normal 01.04.2008Gravlax of ocean trout
20 Min. simpel 27.03.2008Die Forellenfilets waschen und trocknen. Die Zutaten für die Marinade grob zerstoßen und die Forellenfilets auf beiden Seiten damit einreiben. Mit den Schnittstellen aufeinander in eine Schüssel legen und 24 Stunden kühl stellen. Streifen von der Li
20 Min. simpel 14.10.2007Petersilie und Dill fein hacken. Die Pfefferkörner im Mörser (oder mit der breiten Seite eines Messers) grob zerdrücken und mit Kräutern, Salz und Zucker mischen. Eines der Filets mit der Hautseite nach unten auf Frischhaltefolie legen und die Würzmi
30 Min. normal 06.09.2007von geräucherter Forelle
45 Min. normal 28.12.2006Seiten säubern und falls nötig, Gräten entfernen mit Pinzette. Kräuter waschen, die Blätter bzw. Spitzen fein hacken. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken und alles mit Salz und Zucker vermischen. Eine Lachshälfte mit der Haut nach unten in ein
45 Min. normal 02.07.2006Die frisch gefangene Lachsforelle ausnehmen und filetieren. Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Etwas Dill in eine Schüssel legen, etwas Salzgemisch darauf streuen und dann das Fischfilet darauf legen. Wieder Salzgemisch, Dill und Fischfilet einschich
45 Min. simpel 04.05.2006Die Schalotten fein hacken und in der Butter anschwitzen. Die Zucchini waschen, grob raspeln und 8 Minuten mit den Schalotten dünsten. Das Dorschfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Zucchini-Mischung pürieren. Die Masse
50 Min. pfiffig 29.10.2005Haltbarkeit 1 bis 2 Wochen
60 Min. normal 24.01.2005Haltbarkeit 1 – 2 Monate
60 Min. normal 24.01.2005Lachsforelle unter fließendem kalten Wasser kurz säubern und filetieren. Salz, Zucker, Koriander- und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Den Dill fein schneiden. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten in eine ausreichend große Form mi
30 Min. simpel 17.09.2002Forelle filetieren, aber die Haut dran lassen. Die Innenseiten des Fisches jeweils mit der Salz-Pfeffer-Zucker-Mischung bestreuen (alles!). Dill fein schneiden und auf eine der beiden Hälften geben. Zweite Hälfte draufgeben und fest in Alufolie einw
30 Min. pfiffig 13.11.2001