„Türkisches“ Rezepte: kalt & Dips 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dips
kalt
Aufstrich
Beilage
einfach
Gemüse
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

8 Min. simpel 08.12.2017
bei 0 Bewertungen

Feta in eine Schüssel geben mit der Gabel fein zerdrücken, eventuell die Hände benutzen, Knoblauch schälen, hacken und dazufügen. Den Joghurt unterrühren. Beim Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Minze bestreuen. Mit Gemüsesticks oder Fl

3 Min. simpel 06.12.2017
bei 0 Bewertungen

Eine Pfanne gut aufheizen. Die Auberginen zur Hälfte schälen, von oben nach unten Streifen abschälen. Mit einem Messer oder Spieß vielfach einstechen. In die heiße trockene Pfanne legen und von allen Seiten gut rösten. Ca. alle 30 sec. drehen und rös

10 Min. normal 06.12.2017
bei 1 Bewertungen

Die Möhren raspeln und mit den gepressten Knoblauchzehen in Öl dünsten. Abkühlen lassen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, die Möhren unterrühren und mit Salz abschmecken.

10 Min. simpel 07.02.2017
bei 3 Bewertungen

ein türkischer Dip mit Walnüssen und Paprikamark

15 Min. simpel 30.09.2016
bei 4 Bewertungen

türkische Vorspeise. Dip aus Joghurt und Feta

10 Min. simpel 29.09.2016
bei 1 Bewertungen

Türkische Vorspeise bzw. Dip

15 Min. normal 23.09.2016
bei 2 Bewertungen

Den Feta mit der Lake in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Quark oder Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen. Mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken. Die Creme kann sofort serviert werden. Dazu passt Fladenbrot

5 Min. simpel 09.10.2015
bei 6 Bewertungen

Bulgur-Klößchen auf Mangold-Joghurt

30 Min. normal 24.09.2015
bei 2 Bewertungen

MB-geeignet

10 Min. simpel 18.10.2011
bei 11 Bewertungen

kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial

15 Min. simpel 07.06.2011
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und notfalls etwas nachwürzen. Der Dip ist total lecker zu Krustentieren und Grillfleisch. Kommt auch prima zu gegrilltem Fisch

5 Min. simpel 18.05.2011
bei 0 Bewertungen

super erfrischender Salat an heißen Tagen oder auch vielseitig als Dip einsetzbar

10 Min. simpel 14.10.2010
bei 15 Bewertungen

Den Backofen auf 250°C vorheizen. Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrmals ca. einen halben Zentimeter tief längs einritzen. Auf Alufolie legen und auf dem Rost in den vorgeheizten Ofen auf die oberste Schiene schieben. Mehrmals wenden, so

30 Min. normal 21.04.2009
bei 2 Bewertungen

Sesampaste bzw. Sesamcreme / Tahin nach türkischer Art - pikant als Vorspeise

15 Min. simpel 08.12.2008
bei 692 Bewertungen

Das Rezept meines Vaters, der im wunderschönen Damaskus geboren wurde.

20 Min. normal 24.11.2008
bei 0 Bewertungen

kommt aus der türkischen Küche

30 Min. simpel 26.05.2008
bei 7 Bewertungen

türkisches Tzatziki

20 Min. simpel 26.05.2008
bei 2 Bewertungen

Am Vortag die Kichererbsen in einem Sieb gut abbrausen. Knoblauch abziehen, durchpressen und mit Kichererbsen, Zitronensaft und Joghurt pürieren. Mit Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren d

15 Min. simpel 08.02.2008
bei 5 Bewertungen

frischer Sommersalat und super lecker auch als Brotaufstrich

30 Min. normal 04.01.2008
bei 144 Bewertungen

Die Auberginen längs durchschneiden und die Schnittfläche mit Olivenöl bepinseln. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Min. garen. Die

20 Min. simpel 23.12.2007
bei 39 Bewertungen

Türkischer Gurkensalat

15 Min. simpel 01.11.2006
bei 8 Bewertungen

Den Joghurt in eine Schüssel geben (Er muss nicht mehr abgetropft werden, da er es schon ist, deswegen auch "Süzme"). Die Gurke schälen, sehr klein würfeln oder auch reiben und zu dem Joghurt geben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse drück

15 Min. simpel 12.10.2006
bei 0 Bewertungen

Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit den fein gehackten Kräutern, den gepressten Knoblauch, den klein geschnittenen Oliven, Zitrone und Olivenöl vermischen. Schmeckt toll als kleiner Snack zwischendurch oder als Vorspeise auf geröstetem Ci

15 Min. simpel 11.04.2006
bei 34 Bewertungen

Schneller Beilagensalat, der am nächsten Tag noch besser schmeckt

20 Min. simpel 09.03.2006
bei 14 Bewertungen

sooo einfach und so lecker!

10 Min. simpel 28.11.2005
bei 17 Bewertungen

Vorspeise aus Ägypten

30 Min. simpel 12.07.2005
bei 2 Bewertungen

Nar eksili acili ezme salata

15 Min. simpel 11.04.2005
bei 6 Bewertungen

Yogurtlu Patlican közlemesi

35 Min. simpel 11.04.2005
bei 38 Bewertungen

auch Cacik

10 Min. simpel 14.01.2005