Provenzalischer Olivenaufstrich
perfekt an heißen Sommertagen, vegetarisch mit veganer Variante
10 Min. simpel 06.09.2019perfekt an heißen Sommertagen, vegetarisch mit veganer Variante
10 Min. simpel 06.09.2019fettarm, kalorienarm, low carb
10 Min. simpel 11.08.2018vegetarisch
20 Min. simpel 07.11.2017Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Varia
15 Min. simpel 30.03.2017Salatraukencreme
20 Min. simpel 24.07.2015Die Zwiebeln kein hacken und das Fruchtfleisch der reifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Beides mit dem abgetropften Thunfisch vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5 Min. simpel 20.04.2015billig und eigentlich immer verfügbar
5 Min. simpel 12.02.2014schnell gmacht, perfekt zu frischem Baguette
5 Min. simpel 31.01.2014nach Schwiegermutters Art
15 Min. simpel 18.11.2013frisch und würzig, ideal als kleine Vorspeise auf frischen Baguette, oder zu Pellkartoffeln
15 Min. simpel 23.09.2013herrlich sommerlich leicht, für Quickchef geeignet
15 Min. simpel 29.07.2013Wachsbohnen einmal nicht als Salat
15 Min. simpel 26.07.2013Moretum ist ein römisches Mörsergericht aus Frischkäse, Knoblauch und Kräutern
60 Min. simpel 23.07.2013gesund und lecker zu Kartoffeln, frischem Gemüse oder zu gegrilltem
15 Min. simpel 11.06.2013mit Sonnenblumenkernen
20 Min. normal 03.04.2013Die Eier hart kochen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel sehr fein würfeln und in einer Bratpfanne in etwas Butterschmalz vorsichtig glasig braten (die Würfel sollen nicht dunkel werden). Den Thunfisch in einer Schüssel zerkleinern, die Eier im Eiersc
10 Min. simpel 20.08.2012Die Tomaten waschen und klein schneiden, bei großen Tomaten das Innenleben entfernen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Das frische Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles in eine S
30 Min. normal 03.06.2012leckerer Brotaufstrich
20 Min. simpel 21.04.2012Die Eier pellen und in Viertel schneiden. Die Filets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und im Mixer fein pürieren. Mit Quark, Sahne, Pfeffer, Salz und 2 Esslöffeln Schnittlauch vermengen. Die Matjescreme über die Eierviertel geben und mi
20 Min. simpel 17.04.2012Thymianblättchen von den Stängeln zupfen. Zitronenschale fein abreiben. Butter in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken, Thymian, Zitronenschale, Spritzer Zitronensaft und gepressten Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Seh
10 Min. simpel 15.03.2012pikanter Aufstrich - auch als Vorspeise geeignet
10 Min. simpel 06.10.2011schnell, einfach und lecker
5 Min. simpel 20.09.2011Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten werden mit einem Pürierstab püriert und die Tomate wird dann untergemischt. Zum Schluss das Ganze noch abschmecken. Dazu passt frisches Ciabatta.
10 Min. simpel 19.09.2011kalte, scharfe Soße, zum Grillen und Gemüsedippen einfach köstlich, als Grundlage für Sandwiches genial
15 Min. simpel 07.06.2011zu Pellkartoffeln, als Brotaufstrich, am Tag vorher zubereiten
15 Min. simpel 18.04.2011zum selber belegen, super im Sommer
20 Min. simpel 10.09.2010Den Quark mit Schnittlauch und Petersilie verrühren, 2 EL Milch dazugeben und die sehr klein gehackte Salatgurke unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zucker abschmecken. Ca. 15 Minuten durchziehen lassen und nochmal abschmecken. Schm
15 Min. simpel 24.05.2010Den Schafskäse in einer Schüssel zerkrümeln oder mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen. Soviel Creme fraiche hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer ab
15 Min. simpel 23.03.2010Der Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben, weil er sich dann einfacher verarbeiten lässt. Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch, die Basilikumblätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten mit dem Frischkäs
10 Min. simpel 09.03.2010Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Halbierte und mit der Gabel eingestochene Auberginen mit der Schnittseite nach unten im Backofen auf einen Rost legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie weich sind. Das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Kn
10 Min. simpel 23.02.2010