„Zitronen-wein“ Rezepte: Vorspeise 86 Ergebnisse

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mit Räucherlachs und Suppengemüse

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2019
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Austernpilze putzen und gegebenenfalls noch halbieren. Eier, Wein und Öl verquirlen, salzen und pfeffern. Das Mehl zufügen und gut verrühren. Pilze in den Weinteig tauchen und in heißem Fett (ca. 160-170 Grad) goldgelb backen. Auf einem Küchenkrepp

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
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Geöffnete Muscheln wegwerfen. Die Außenseite der Muscheln ggf. mit einer Bürste sauber schrubben. Die Muscheln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen. Öl in einem Wok oder großem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenblä

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.12.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Ohne Wein und Pilze, aber richtig lecker!

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2015
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Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2014
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Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Chicorée waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einem T

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.2013
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Queso de Cabra Asado en una Vinagreta Caliente

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2012
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Vorspeise aus der Provence/Vaucluse, als Hauptspeise für 2 Personen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.12.2011
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hanseatische Festtagssuppe aus der Zeit der Windjammer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2011
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Die zerkleinerten Äpfel mit wenig Wasser weich kochen und ziehen lassen. Vorsichtig abseihen. Den entstandenen Apfelsaft mit Zitronensaft und Gelierzucker bis zur Gelierprobe kochen. Die gehackten Kräuter unterrühren, in vorbereitete Gläser füllen un

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in ein Tuch einschlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Spinat waschen und tropfnass für wenige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die Hälfte des Spinats,

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.07.2008
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Den Rosenkohl waschen und putzen. Den Stielansatz kreuzweise einschneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und beides fein hacken. Den Weißwein mit Salz, Chilischote, Pfefferkörnern, Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Rose

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2008
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erfrischend

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.05.2008
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Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2008
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Die geschnittenen Champignons und die gewürfelte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie würzen. Den gekochten Schinken ausbreiten, die Füllung darauf verteilen, aufrollen, feststecken und in ein

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2008
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Staudensellerie putzen und würfeln (nach Belieben auch ein wenig Zwiebeln oder ein Stückchen Sellerieknolle verwenden) und in etwas Butter anschwitzen. Wenig Brühe dazugeben und in ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel weich kochen (dabei aufpassen, d

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.02.2008
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Die Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreißig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Auberg

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2008
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Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten. Reis hinzugeben und ebenfalls glasig anlaufen lassen. Etwas warme Brühe angießen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, dann erneut Brühe dazu gießen und einkoc

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (106)

Schmeckt nach Italien...

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.12.2007
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Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entkernte Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl w

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (4)

auch sehr gut zur Resteverwertung einer Spargelorgie geeignet

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Birnen längs halbieren, Kernhaus entfernen. Die Feigen ebenfalls der Länge nach halbieren. Birnenhälften mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei reduzierter Hitze ca. 15-20 Minuten leise köcheln. Im Sud abkühlen lassen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Keitetyt Ravut Rapujuhliin - typische skandinavische Spezialität

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

lässt sich gut vorbereiten, man kann auch frische Artischocken verwenden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.08.2007
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ideal für die heiße Sommerzeit

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (72)

sommerliche Vorspeise für 4 Personen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.07.2007
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Den Lauch waschen, gründlich putzen, längs aufschlitzen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Einige Lauchringe zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln klein würfeln. Das Olivenö

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2007
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Die gepellte Zwiebel mit den Nelken spicken. Zusammen mit der Kalbsnuss, dem Lorbeerblatt und Wein sowie 700 ml Wasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Im Sud über Nacht stehen lassen. Nun kann man das Fett p

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Putenschnitzel in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen. Für die Spinatfüllung 1 gehackte Schalotte sowie den gehackten Knoblauch in 1 EL Öl glasig andünsten, Saft von 1 Zitrone sowie den aufgetauten und klein

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2007
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Mein Tipp, wenn`s schnell gehen soll. Statt der Kastenform nehme ich Portionsförmchen, die es in Haushaltsläden gibt. Die Sülze muss dann nur noch 3-4 Stunden kalt stehen, nicht mehr über Nacht. Die Förmchen nicht mit Klarsichtfolie auslegen. Die fe

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 25.04.2007