„Kartoffelsuppe“ Rezepte: Vorspeise 146 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Suppe
gekocht
warm
gebunden
Vegetarisch
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
einfach
Schnell
Eintopf
Herbst
Winter
Europa
raffiniert oder preiswert
Lactose
Sommer
Studentenküche
Einlagen
fettarm
Vegan
Pilze
Festlich
Deutschland
Fisch
Paleo
Krustentier oder Muscheln
kalorienarm
Fleisch
Resteverwertung
Frucht
Schwein
Camping
Österreich
kalt
Käse
Frühling
Meeresfrüchte
spezial
klar
Gluten
Vollwert
Mikrowelle
Ernährungskonzepte
Low Carb
Kartoffel
Diabetiker
Frankreich
Snack
Salat
Großbritannien
Türkei
Afrika
China
Ägypten
Party
Beilage
Italien
Krustentier oder Fisch
Rind
Asien
 (0 Bewertungen)

vegetarisch oder vegan, basisch, GAT-gerecht

10 Min. simpel 13.05.2020
 (1 Bewertungen)

kinderleichte und schnelle Suppe mit Zutaten, die jeder zu Hause hat

25 Min. simpel 17.03.2020
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 10.06.2020

40 Min. normal 29.01.2020
 (2 Bewertungen)

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Fleisch herausnehmen, warm halten. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides in der beschichteten Pfanne kurz andünsten. Brühe zufügen,

10 Min. normal 18.10.2019
 (0 Bewertungen)

Den Porree putzen. Den grünen Teil entfernen und anderweitig verwenden, den weißen und hellgrünen längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (Tipp: Ein

25 Min. normal 02.07.2019
 (1 Bewertungen)

Gelingt sehr schnell und ist vegan

20 Min. normal 18.02.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 Min. normal 06.02.2019
 (342 Bewertungen)

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 Min. normal 11.12.2018
 (1 Bewertungen)

vegan, basisch, GATgerecht

15 Min. simpel 29.03.2018
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Suppengemüse in der Hälfte der heißen Butter ca. 5 Minuten andünsten. Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Lauchzwiebeln in der restlichen Butte

20 Min. normal 02.03.2018
 (1 Bewertungen)

schaumig, sanfte Vorsuppe

20 Min. simpel 09.01.2018
 (0 Bewertungen)

aus dem Schnellkochtopf

10 Min. normal 06.12.2017
 (4 Bewertungen)

vegan, basisch, GAT gerecht

10 Min. simpel 19.07.2017
 (1 Bewertungen)

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin abraten. Pilze und die Hälfte der Zwie

20 Min. simpel 12.07.2017
 (2 Bewertungen)

vegetarisch, auch vegan möglich, fettarm, pikant mit karamellisiertem Ingwer

25 Min. normal 29.05.2017
 (0 Bewertungen)

Pikant

20 Min. normal 20.02.2017
 (1 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 12.02.2017
 (101 Bewertungen)

Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Frühstücksspeck in einem Topf knusprig braten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dem Speckfett etwas Butter zugeben und Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch kurz mitdünsten

15 Min. normal 21.01.2017
 (0 Bewertungen)

scharf fruchtig

25 Min. simpel 10.01.2017
 (0 Bewertungen)

Feine sämige Kartoffelsuppe, die sich auch gut als Vorspeise eignet

30 Min. normal 22.03.2016
 (0 Bewertungen)

mit Chili und Zitrone

10 Min. normal 18.03.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln von Erde befreien, mit Schale in relativ kleine Stücke schneiden. Ich mag Rosenkohl-Größe. Mit Wasser in einem reichlich großen Topf kochen, bis sie fast ganz gar sind. Dann die gehackte Vogelmiere hinzugeben und ganz kurz mitkochen. D

7 Min. normal 28.02.2016
 (2 Bewertungen)

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 28.02.2016
 (1 Bewertungen)

herzhaft

45 Min. normal 22.02.2016
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel, Möhren, Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken. Öl erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Wacholderbeeren darin ohne Farbe anschwitzen. Geflügelfond und das

30 Min. normal 20.11.2015
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln Die Blättchen abstreifen, einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen fein hacken. (Die Suppe schmeckt aber auch ohne Thymian, falls man ihn nicht mag.

15 Min. normal 04.11.2015
 (0 Bewertungen)

mit Chili

30 Min. normal 21.09.2015
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in einem hohen Topf in dem Öl dünsten. Mit der Rinderbrühe ablöschen, die Kartoffeln zugeben und kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter von den Stielen zupfen, wasche

40 Min. normal 08.06.2015
 (6 Bewertungen)

Zucchinisuppe

15 Min. normal 10.11.2014
 (2 Bewertungen)

Suppengrün und die Pilze waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Öl andünsten. Alles vom Suppengrün, außer die Petersilie, mit zu den Zwiebeln geben, umrühren und

20 Min. simpel 11.05.2014