„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Deutschland & Herbst 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Herbst
Vorspeise
Backen
Beilage
einfach
Einlagen
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Früchte
gebunden
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Italien
kalorienarm
kalt
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Tarte
Vegetarisch
Vollwert
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 0 Bewertungen

Die Schale der halben Zitrone abreiben. Das Bier in einen ausreichend großen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Wasser dazugeben und dann unter ständigem Rühren Mehl, Zucker, Zimt, Pfeffer, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben

5 Min. simpel 27.12.2017
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 Min. simpel 03.04.2014
bei 1 Bewertungen

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 Min. normal 01.02.2014
bei 0 Bewertungen

ausgefallene Beilage oder kleine Vorspeise

30 Min. simpel 03.12.2013
bei 10 Bewertungen

deftig, Fingerfood oder Hauptmahlzeit - je nach Bedarf

20 Min. normal 28.07.2012
bei 0 Bewertungen

Rotkohl und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Rotkohl- und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und einem Schuss Milch auffüllen. Thymianzweig und Knoblauch beifügen und köcheln lassen, bis der Rotkohl w

25 Min. normal 17.06.2012
bei 0 Bewertungen

mit Entenbrust

30 Min. normal 15.03.2012
bei 0 Bewertungen

... auch als kleines Abendessen

45 Min. normal 25.09.2011
bei 1 Bewertungen

köstliche Beilage zu Räucherfisch

10 Min. normal 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

Blätterteig entrollen und in 12 Tortenstücke teilen. An den breiten Enden je Blutwurst und Leberwurst verteilen. Teig darüber klappen, aufrollen und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verquirlen. H

20 Min. normal 31.08.2011
bei 6 Bewertungen

Teig: Mehl, Butter, Ei und Salz mit 2 Esslöffel Wasser rasch zum Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform einfetten. Teig ausrollen und in die Form geben. Belag: Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Butter und Schmalz glasig dünsten. Speck dazugeben

45 Min. normal 09.08.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Lauch sorgfältig putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in kleine Stücke rupfen und anschließend in einem Topf ohne zusätzliches Fett goldbraun knusprig braten, die Zwiebelwür

15 Min. normal 20.06.2011
bei 61 Bewertungen

Den Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebelringe in dem Öl-Buttergemisch glasig dünsten, das geht auch 10 Minuten in der Mikrowelle. Mit den Speckwürfeln

20 Min. simpel 05.02.2011
bei 3 Bewertungen

Reis nach Anleitung kochen, abschütten und im Topf ohne Deckel belassen. Kohl putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons mit d

30 Min. normal 28.01.2011
bei 1 Bewertungen

Wild-, Rehterrine oder -pastete

45 Min. pfiffig 05.01.2011
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebeln würfeln und mit Öl im Topf glasig werden lassen. Kürbis, Karotte, Kartoffel und Sellerie in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und kurz mitbraten. Paprikapulver und Curry sowie Chili ebenfalls ins Öl und kurz aufschäumen

45 Min. normal 04.12.2010
bei 5 Bewertungen

nach bayrischer Art

25 Min. normal 26.11.2010
bei 5 Bewertungen

In einem genügend großen Topf den Zucker mit der Butter leicht karamellisieren (der Karamell darf nicht zu dunkel werden, sonst wird die Soße bitter) und die Maronen hinzufügen, umrühren und mit Weißwein aufkochen. Zwiebel hinzufügen und unter Rühren

10 Min. simpel 27.10.2010
bei 3 Bewertungen

etwas Besonderes für den Herbst

30 Min. normal 24.09.2010
bei 19 Bewertungen

dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 Min. normal 18.08.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
bei 1 Bewertungen

Traditionsrezept der schwäbischen Winzer

15 Min. simpel 16.12.2009
bei 10 Bewertungen

kann vorbereitet werden, glutenfrei

30 Min. normal 26.11.2009
bei 1 Bewertungen

etwas für Käseliebhaber

20 Min. simpel 26.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Das Mehl in einer Glasschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und 100 ml warmes Wasser in die Mulde füllen. Die Hefe in das warme Wasser bröseln, mit einem Löffelstiel vorsichtig umrühren und auflösen u

40 Min. normal 18.04.2009
bei 0 Bewertungen

Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 Min. normal 23.12.2008
bei 890 Bewertungen

Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten

30 Min. normal 14.12.2008
bei 1 Bewertungen

ww-tauglich

35 Min. normal 04.11.2008