„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Deutschland & Einlagen 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Einlagen
Vorspeise
einfach
Europa
Festlich
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Lactose
Pilze
raffiniert oder preiswert
Schnell
Suppe
Vegetarisch
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 3 Bewertungen

mit grünen und Kidney- Bohnen und einem Hauch von Birne, vegetarisch

10 Min. simpel 27.02.2018
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 8 Bewertungen

mit Lauch und Kartoffeln

15 Min. normal 26.10.2010
bei 3 Bewertungen

Eine schmackhafte Suppeneinlage aus Kalbfleisch

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 0 Bewertungen

Für die Fleischbrühe das kalte Wasser aufsetzen. Das Fleisch und die Knochen dazugeben, zum Kochen bringen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Inzwischen die halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Pfanne dunkel anrös

30 Min. simpel 11.05.2009
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 3 Bewertungen

Den Weißwein mit dem Wasser aufkochen. Die Zwiebel mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Nun die Zwiebel mit Suppengrün und Pfefferkörnern in den Topf geben und 30 Min. mitkochen. Dann den Essig zuge

25 Min. simpel 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

mit geräucherter Forelle

40 Min. normal 21.02.2008
bei 0 Bewertungen

Rehrücken unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets aus dem Rücken lösen und mit einer Marinade aus Rapsöl und Wildgewürz beidseitig einpinseln. Filets beidseitig jeweils 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Ansc

50 Min. pfiffig 21.08.2007
bei 0 Bewertungen

Für die Suppe die 400 g Champignons, die Kartoffel und die Zwiebel putzen bzw. schälen und klein schneiden. Das Ganze mit etwas Kümmel und Pfeffer in ein klein wenig Öl ca. 5 Minuten andünsten. Dann mit Wasser ablöschen und 1 TL Gemüsebrühe zugeben.

60 Min. normal 08.06.2007
bei 20 Bewertungen

super gesund, super lecker

25 Min. simpel 27.05.2007
bei 0 Bewertungen

Rohe Garnelen schälen, die Schalen aufbewahren. Den Darm entfernen und wegwerfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl unter Zugabe einer geschälten Knoblauchzehe sowie einem Rosmarinzweig so lange anbrate

45 Min. normal 19.05.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und so lange kochen bis die Kartoffelwürfel zerfalle

40 Min. normal 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln schälen. Halbieren und in feine Ringe schneiden. Margarine im Suppentopf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren ca. 1 Minute durchschwitzen. Nach und nach mit heißem Wasser aufgießen. Nach

40 Min. simpel 20.02.2007
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Lorbeerblätter und die Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauerkraut grob hacke

40 Min. normal 15.02.2007
bei 6 Bewertungen

Hähnchenbrustfilets zuerst in dünne Streifen und dann in Würfel schneiden. Das Fleisch dann im heißen Öl rundherum anbraten. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zum Fleisch geben und andünsten. Mehl darüber stäuben. Alles anschwitz

35 Min. normal 03.01.2007
bei 8 Bewertungen

Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren. Sahne, Salz, Grünkernmehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren - dann eine halbe Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe (oder auch Nudelsuppe) aufkochen lassen. Aus dem gequo

15 Min. normal 10.11.2001
bei 1 Bewertungen

Wildfleisch würfeln und mit den Zwiebeln in Öl anbraten. Die Wildsauce mit 300 ml Wasser verrühren und über das Fleisch geben. Unter gelegentlichem Rühren das Fleisch bei schwacher Hitze garen. 200 g frische Champignons in Scheiben schneiden und zuge

25 Min. normal 09.04.2001