„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Deutschland & Festlich 40 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Festlich
Vorspeise
Aufstrich
Backen
Braten
einfach
Einlagen
Europa
Fisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Innereien
kalt
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Silvester
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 0 Bewertungen

raffinierte Vorspeise

5 Min. normal 02.12.2019
bei 0 Bewertungen

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 Min. normal 15.05.2018
bei 0 Bewertungen

Klassische Krabbensuppe aus Nordfriesland in Fiefhusener Bearbeitung

120 Min. pfiffig 07.02.2018
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder als schöne Ergänzung zu einer Käseplatte, 1 Tag vorher vorzubereiten

20 Min. simpel 03.04.2014
bei 0 Bewertungen

Rotkohl und Gemüsezwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Rotkohl- und Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und einem Schuss Milch auffüllen. Thymianzweig und Knoblauch beifügen und köcheln lassen, bis der Rotkohl w

25 Min. normal 17.06.2012
bei 0 Bewertungen

ein recht festliches Gericht, soll aus dem Mittelalter stammen, sehr aufwändig und nicht gerade preiswert

165 Min. pfiffig 13.10.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 5 Bewertungen

gebundene Krabbensuppe aus Holstein

90 Min. normal 18.03.2011
bei 1 Bewertungen

Wild-, Rehterrine oder -pastete

45 Min. pfiffig 05.01.2011
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 19 Bewertungen

dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 Min. normal 18.08.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 Min. normal 12.05.2010
bei 0 Bewertungen

Vorspeise oder Beilage zu herbstlichen / winterlichen Gerichten

20 Min. normal 07.01.2010
bei 10 Bewertungen

kann vorbereitet werden, glutenfrei

30 Min. normal 26.11.2009
bei 3 Bewertungen

Eine schmackhafte Suppeneinlage aus Kalbfleisch

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 0 Bewertungen

Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten und mit Riesling und Schneckenfond ablöschen, etwas einkochen lassen und vom Feuer nehmen. Getrocknete Kräuter im Mörser fein zerreiben, frische Kräuter sehr fein hacken und dazugeben. Sahne zugießen, ku

15 Min. normal 23.12.2008
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 18 Bewertungen

Familienrezept Schwarzwälder Kirschtorte

90 Min. normal 08.06.2008
bei 0 Bewertungen

Schalotten und den Speck fein würfeln und in einem Topf andünsten. Das Lauch putzen und nur den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden Nun das Sauerkraut, die Kartoffeln und den Lauch in den Topf geb

20 Min. simpel 18.05.2008
bei 8 Bewertungen

Kochtreff Rezept vom 05.04.08

30 Min. normal 18.04.2008
bei 2 Bewertungen

Frühlingssuppe

35 Min. normal 06.04.2008
bei 0 Bewertungen

Ein großes Gefäß aus Metall mit heißem Wasser füllen, in den Backofen stellen und diesen auf 140°C bis 150°C vorheizen. Den Blattspinat nach Packungsanweisung in der Mikrowelle zubereiten und das Wasser ausdrücken. Die Forellenfilets in Stücke sch

50 Min. pfiffig 01.04.2008
bei 0 Bewertungen

Rehrücken unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Filets aus dem Rücken lösen und mit einer Marinade aus Rapsöl und Wildgewürz beidseitig einpinseln. Filets beidseitig jeweils 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Ansc

50 Min. pfiffig 21.08.2007
bei 0 Bewertungen

Rohe Garnelen schälen, die Schalen aufbewahren. Den Darm entfernen und wegwerfen. Suppengrün und Zwiebel putzen bzw. schälen und fein würfeln. In heißem Olivenöl unter Zugabe einer geschälten Knoblauchzehe sowie einem Rosmarinzweig so lange anbrate

45 Min. normal 19.05.2007
bei 2 Bewertungen

Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwa Butter in 20- 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze fertig braten. Herausnehme

30 Min. normal 02.04.2007
bei 0 Bewertungen

festliche Vorspeise, am besten mit Sardellensauce

45 Min. normal 13.02.2007
bei 1 Bewertungen

- gut vorzubereiten -

40 Min. normal 08.02.2007
bei 0 Bewertungen

Einfach mit TK-Blätterteig

20 Min. simpel 01.01.2007
bei 2 Bewertungen

von geräucherter Forelle

45 Min. normal 28.12.2006