Vorspeise, einfach, Käse & Tarte Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Käse
Tarte
Vorspeise
Backen
Europa
Fingerfood
Frucht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
warm
bei 0 Bewertungen

als Brunch oder Party-Fingerfood, für eine 24er Mini-Muffinform

15 Min. simpel 04.06.2019
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, ohne Ei, für ein 12er Muffinblech

30 Min. normal 07.08.2018
bei 0 Bewertungen

schnell gemacht

10 Min. normal 24.04.2017
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Crème fraîche, Eigelbe und Speckwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Tarteform mit dem Blätterteig auslegen. Die Crème fraîche-Mischung darauf streichen. Die Zwiebeln dar

20 Min. normal 04.01.2016
bei 3 Bewertungen

Rezept vom Nord-Pas-de-Calais und der Picardie

20 Min. normal 14.09.2015
bei 3 Bewertungen

Herzhafte Muffins

15 Min. normal 12.02.2015
bei 3 Bewertungen

Für den Teig: Mehl, Öl, Salz und 135 ml Wasser in einer Schüssel, zunächst mit den Knethaken des Handrührers dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Wenn es schnell gehen muss, kann er

30 Min. simpel 29.10.2014
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse fein zerbröseln. Oliven hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Alles in ein

15 Min. simpel 09.08.2013
bei 22 Bewertungen

Khatschap'uri aus Blätterteig - ganz einfach - mit großer Wirkung - schmeckt warm und kalt

15 Min. simpel 10.05.2012
bei 12 Bewertungen

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ggf. auftauen und ausrollen. Dann mithilfe einer Müslischale oder eines kleinen Tellers 3-4 Kreise aus dem Blätterteig ausschneiden. Wenn der Blätterteig nicht reicht, kann man ihn noch

20 Min. normal 03.05.2012
bei 0 Bewertungen

Das Ofenblech bzw. eine flache, runde Springform mit wenig Olivenöl bestreichen, mit den Blätterteigplatten belegen, je ca. ½ cm überlappend. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, gut mit Dijonsenf bestreichen und mit dem Käse belegen, darüber die Tom

10 Min. simpel 01.09.2011
bei 218 Bewertungen

herzhaft

15 Min. simpel 12.06.2011
bei 382 Bewertungen

kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht

10 Min. simpel 07.05.2010
bei 0 Bewertungen

mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 07.05.2010
bei 4 Bewertungen

auch toll auf einem Büffet

40 Min. simpel 03.03.2010
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen, auch den Rand auslegen. Den Ziegenfrischkäse auf den Teigboden streichen. Die Tomate würfeln, abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Die getrockneten Tomaten und den Kochsc

25 Min. simpel 01.02.2010
bei 1 Bewertungen

als Vorspeise für 4 Stücke

25 Min. normal 22.01.2010
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und eine kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Alles zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Butter

25 Min. simpel 01.01.2010
bei 0 Bewertungen

Die Butter in Flöckchen zerteilen und mit Mehl, einem Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Jetzt den Schafskä

30 Min. normal 19.09.2009
bei 2 Bewertungen

Margarine leicht in der Mikrowelle schmelzen, mit 1/2 Tel. Salz dem Mehl und ein paar fein gehackten Basilikumblättern zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer runden Quicheform oder in einer Springform ausrollen und den Rand mindeste

15 Min. simpel 20.11.2008
bei 2 Bewertungen

pikant und schnell gemacht

20 Min. simpel 15.08.2008
bei 9 Bewertungen

schnelle, köstliche Vorspeise

15 Min. simpel 08.06.2008
bei 1 Bewertungen

Den Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete S

30 Min. simpel 03.04.2008
bei 1 Bewertungen

Schweizer Käsekuchen mit fruchtiger Überraschung

25 Min. normal 27.03.2008
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 10-15 Minuten weich braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann Petersilie und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Bu

30 Min. normal 01.11.2007
bei 8 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln häuten, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten glasig anschwitzen. Währenddessen den Blätterteig

10 Min. normal 25.10.2007
bei 0 Bewertungen

Die Margarine mit dem Mehl vermengen, anschließend Wasser hinzugeben. Ich habe die Zutaten für den Boden einfach in einen Mixer getan, geht schneller und die Hände bleiben sauber. Dann wird der Teig in Frischhaltefolie eingepackt und für mindestens ½

20 Min. normal 06.09.2007
bei 15 Bewertungen

Tupperware

20 Min. simpel 03.12.2006