Mini-Lauch-Schafskäse-Quiches
als Brunch oder Party-Fingerfood, für eine 24er Mini-Muffinform
15 Min. simpel 04.06.2019als Brunch oder Party-Fingerfood, für eine 24er Mini-Muffinform
15 Min. simpel 04.06.2019vegetarisch, ohne Ei, für ein 12er Muffinblech
30 Min. normal 07.08.2018schnell gemacht
10 Min. normal 24.04.2017Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Crème fraîche, Eigelbe und Speckwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine gefettete Tarteform mit dem Blätterteig auslegen. Die Crème fraîche-Mischung darauf streichen. Die Zwiebeln dar
20 Min. normal 04.01.2016Rezept vom Nord-Pas-de-Calais und der Picardie
20 Min. normal 14.09.2015Herzhafte Muffins
15 Min. normal 12.02.2015Für den Teig: Mehl, Öl, Salz und 135 ml Wasser in einer Schüssel, zunächst mit den Knethaken des Handrührers dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Wenn es schnell gehen muss, kann er
30 Min. simpel 29.10.2014Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Fetakäse fein zerbröseln. Oliven hacken. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und hacken. Alles in ein
15 Min. simpel 09.08.2013Khatschap'uri aus Blätterteig - ganz einfach - mit großer Wirkung - schmeckt warm und kalt
15 Min. simpel 10.05.2012Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ggf. auftauen und ausrollen. Dann mithilfe einer Müslischale oder eines kleinen Tellers 3-4 Kreise aus dem Blätterteig ausschneiden. Wenn der Blätterteig nicht reicht, kann man ihn noch
20 Min. normal 03.05.2012Das Ofenblech bzw. eine flache, runde Springform mit wenig Olivenöl bestreichen, mit den Blätterteigplatten belegen, je ca. ½ cm überlappend. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, gut mit Dijonsenf bestreichen und mit dem Käse belegen, darüber die Tom
10 Min. simpel 01.09.2011herzhaft
15 Min. simpel 12.06.2011kalt und warm einfach nur lecker, schnell und total einfach gemacht
10 Min. simpel 07.05.2010mit Blätterteig statt Mürbeteig
15 Min. simpel 07.05.2010auch toll auf einem Büffet
40 Min. simpel 03.03.2010Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen, auch den Rand auslegen. Den Ziegenfrischkäse auf den Teigboden streichen. Die Tomate würfeln, abtropfen lassen und leicht ausdrücken. Die getrockneten Tomaten und den Kochsc
25 Min. simpel 01.02.2010als Vorspeise für 4 Stücke
25 Min. normal 22.01.2010Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und eine kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Alles zu einer Kugel formen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Butter
25 Min. simpel 01.01.2010Die Butter in Flöckchen zerteilen und mit Mehl, einem Ei, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform geben, den Rand etwas hoch drücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Jetzt den Schafskä
30 Min. normal 19.09.2009Margarine leicht in der Mikrowelle schmelzen, mit 1/2 Tel. Salz dem Mehl und ein paar fein gehackten Basilikumblättern zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer runden Quicheform oder in einer Springform ausrollen und den Rand mindeste
15 Min. simpel 20.11.2008pikant und schnell gemacht
20 Min. simpel 15.08.2008schnelle, köstliche Vorspeise
15 Min. simpel 08.06.2008Den Porree putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann erkalten und gut abtropfen lassen. Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete S
30 Min. simpel 03.04.2008Schweizer Käsekuchen mit fruchtiger Überraschung
25 Min. normal 27.03.2008Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 10-15 Minuten weich braten. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann Petersilie und Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Bu
30 Min. normal 01.11.2007Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebeln häuten, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten glasig anschwitzen. Währenddessen den Blätterteig
10 Min. normal 25.10.2007Die Margarine mit dem Mehl vermengen, anschließend Wasser hinzugeben. Ich habe die Zutaten für den Boden einfach in einen Mixer getan, geht schneller und die Hände bleiben sauber. Dann wird der Teig in Frischhaltefolie eingepackt und für mindestens ½
20 Min. normal 06.09.2007Tupperware
20 Min. simpel 03.12.2006