Gebratene Steinpilze in Olivenöl
einfache Vorspeise
15 Min. normal 19.11.2019einfache Vorspeise
15 Min. normal 19.11.2019Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die entstandene Flüssigkeit abgießen und evtl. die Zucchiniraspel noch etwas mit der Hand ausdrücken. Ein bisschen Flüssigkeit sollte jedoch erhalten bleiben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knobla
15 Min. normal 13.11.2019Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Pilze und Lauchzwiebelweiß hierin 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer und mit etwas Aceto Balsamico würzen. Die getoasteten Brotscheiben großzügig mit Pilzen und Lauchzwiebeln belegen und mit Petersilie bestre
30 Min. simpel 07.10.2019Eier, Senf, Kerbel, Butter und die Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf die Lachsscheiben verteilen. Lach zusammenrollen und mit Dill garnieren. Für die Pfannküchlein einen glatten Teig aus Milch, Mehl un
30 Min. simpel 04.02.2019LCHF (Low Carb High Fat)
10 Min. simpel 30.01.2019Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Die Viertel schräg in Rauten schneiden. Diese mit Olivenöl, Thymian (grob aufgebrochen) und Knoblauch vermischen und in einer Pfanne anbraten, bis diese Röstaromen gebildet haben, sprich leicht gebräunt si
15 Min. simpel 11.12.2018Rosenkohl und Lauchstange putzen, den Rosenkohl halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden, dann beides 6 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warm h
15 Min. normal 10.12.2018exclusiv, edel, lecker
15 Min. normal 08.12.2017herbstliche Spezialität
20 Min. pfiffig 18.11.2016Fingerfood
15 Min. simpel 17.10.2016aus der Küche meiner kenianischen Mama
10 Min. simpel 02.04.2016Teil eines Weihnachts-Festtagsmenüs
20 Min. simpel 25.01.2016Die Pfifferlinge gründlich putzen (ich benutze dafür eine neue Zahnbürste). Die Schalotten und die Zwiebel in Würfel oder kleine halbe Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und 1 Prise Zucker anbraten. In einer andere Pfan
10 Min. simpel 26.11.2015Den Fenchel in kleinste Würfelchen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Die Baguette-Scheiben im Ofen bei 220 Grad goldbraun rösten. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, den Knoblauch dazu pressen, kurz andünsten und mit dem Cur
15 Min. normal 24.02.2015Etwas Öl in eine Pfanne geben. Die geschälten Maiskolben in die Pfanne legen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Zwiebel würfeln und die Blättchen der Kräuter abtrennen und hacken. Die Zwiebel mit Oregano, Zitronenmelisse und Petersilie in eine
10 Min. normal 28.10.2014herbstliche Vorspeise
10 Min. normal 31.07.2014kann man auch sehr gut als vegetarisches Essen zubereiten
20 Min. simpel 11.12.2013vegetarisch
20 Min. simpel 05.09.2013eine Vorspeise oder leckere Zwischenmahlzeit, wenn der kleine Hunger kommt
30 Min. simpel 04.07.2013als Amuse Gueule (Gruß aus der Küche) oder als Vorspeise servieren
10 Min. normal 08.03.2013prima Starter oder für zwischendurch
15 Min. simpel 04.02.2013Gruß aus der Küche
10 Min. normal 23.11.2012Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze abdrehen, die Köpfe mit einem Tuch abreiben und in feine Streifen schneiden. Die Austernpilze auch abreiben und in kleine Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Pfa
30 Min. normal 07.10.2012kalt-warm
15 Min. simpel 31.07.2012Alle Zutaten vermischen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und von jeder Seite 4 min. braten, bis sie fest und gebräunt sind. Für den Dip alle Zutaten verrühren Die Zucchiniküchlein schmecken a
50 Min. simpel 07.03.2012mit Kapern, ital. Hartkäse und Basilikum
30 Min. simpel 17.02.2012sehr lecker als Beilage oder kleine Mahlzeit
15 Min. normal 02.12.2011Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2cm dicke Spalten schneiden (Hokkaido kann auch mit Schale verarbeitet werden, aber ich ziehe ihn geschält vor. Außerdem können die Gewürze beim Braten besser einziehen) Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne g
30 Min. simpel 20.11.2011erfrischender Snack mit Limettensaft, Crème fraîche und scharfer Chili
20 Min. simpel 15.11.2011Den Ofen vorheizen und die Blätterteigpastetchen nach Packungsanweisung aufwärmen. Etwas vorher mit der Zubereitung der Sauce beginnen: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch kräftig aber kurz anbraten, dann herausnehmen, sal
20 Min. normal 18.10.2011