Vorspeise, gebunden, einfach & Käse Rezepte 44 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
gebunden
Käse
Vorspeise
Deutschland
Einlagen
Europa
fettarm
Fleisch
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalt
ketogen
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegetarisch
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

herzhaft und lecker

10 Min. simpel 27.03.2019
bei 1 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen.Den Bergkäse fein reiben, die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. Die Kresse waschen, die Blättchen abschneiden und mit den Walnüssen und der Hälfte de

10 Min. normal 26.02.2018
bei 1 Bewertungen

wärmende, sättigende leichte Käsesuppe, Tiroler Spezialität

10 Min. normal 01.04.2017
bei 0 Bewertungen

Kleine Portion, gut geeignet als Vorspeise

15 Min. simpel 23.04.2015
bei 13 Bewertungen

schnell, mediterran, low carb, SIS-geeignet

5 Min. simpel 13.02.2015
bei 0 Bewertungen

Mikrowelle

5 Min. normal 15.06.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebelwürfel in der Butter andünsten, so dass sie keine Farbe nehmen. Den in Würfel geschnittenen Handkäse zugeben und bei ganz geringer Hitze langsam zum Schmelzen bringen. Mit der Fleischbrühe langsam angießen und dann den Apfelwein zugeben.

15 Min. simpel 05.06.2013
bei 1 Bewertungen

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstreuen und hellgelb anschwitzen. Nach und nach 1 l Wasser einrühren. Brühe einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen. Inzwischen den Käse reiben. Geriebenen Käse und die Sahne in die S

20 Min. simpel 10.03.2013
bei 2 Bewertungen

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck im heißen Topf auslassen. Zwiebeln dazugeben und anschwitzen. Mit Apfelwein ablöschen, Brühe zugießen und aufkochen. Käse würfeln und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümm

15 Min. normal 11.01.2012
bei 1 Bewertungen

sehr kalziumreich - gut für die Knochen!

10 Min. simpel 11.10.2011
bei 1 Bewertungen

Spinatsuppe mit Ricotta und Mandeln

10 Min. simpel 19.08.2011
bei 2 Bewertungen

Himbeeren in eine Schüssel geben. Rote-Bete-Saft aufkochen und darüber gießen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mischen und die Himbeeren auftauen lassen. Alles durch ein Sieb in einen Topf passieren. Rote Beete würfeln und hinzufügen dann kur

20 Min. normal 08.02.2011
bei 0 Bewertungen

mit Ziegenfrischkäse für heiße Sommertage

5 Min. simpel 21.10.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Dosentomaten klein schneiden oder mit dem Pürierstab bearbeiten. Die Tomaten mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Gut salzen und pfeffern, eine Handvoll klein geschnittenes frisches Basilik

20 Min. simpel 18.07.2010
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL Schmalz anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Vom Käse die Rinde entfernen. Käse auf einer Reibe grob raspeln, zur Suppe geben und ca. 15 Min. unter st

15 Min. simpel 14.04.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken. In einer vorgeheizten Pfanne in der Butter anschwitzen. Die Brühe in einem Topf ca. 10 Minuten kochen. Danach die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Der Emmentaler wird dann in die Sahne eingerührt und

30 Min. simpel 28.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Brezen in Scheiben schneiden, auf die Suppenschalen verteilen, Käse über die Brezenscheiben geben (die Brezen sollten bedeckt sein). Knoblauch und Zwiebeln würfeln, in etwas Butter kurz anrösten und über den Käse geben. Den Schnittlauch darüberst

15 Min. simpel 28.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bresso und Sahne zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit Soßenbinder andicken.

15 Min. normal 20.08.2009
bei 0 Bewertungen

sehr lecker für zwischendurch

30 Min. simpel 06.04.2009
bei 0 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und ganz fein würfeln. Die Zwiebel in erhitzter Butter anschwitzen. Den Lauch hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Brühe auffüllen und kurz aufkochen lassen. Den Käse evtl. entrinden

20 Min. normal 14.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Cocktailtomaten mit 2 cl Olivenöl vermischen, mit etwas Salz bestreuen und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Brühe mit den getrockneten Tomaten aufkochen, 20 min. ziehen lassen. Die getrockneten Tomaten entfernen und die marinierten

10 Min. normal 10.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Frischkäse dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. (Dabei wird die Suppe schön schaumig). Die Kräuter

20 Min. simpel 30.12.2008
bei 10 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 18.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauchzehe durchpressen, beides in etwas Öl glasig anlaufen lassen. Das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe ablöschen. Den Schmelzkäse darin glatt rühren, die restliche Brühe zufügen, kurz aufkochen. Paprika

30 Min. simpel 14.09.2008
bei 3 Bewertungen

Die Brühe aufkochen und den Schmelzkäse zugeben. Den Reis einstreuen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit der Sahne in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat a

5 Min. simpel 20.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Salatgurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend in Stücke schneiden. Den Dill abspülen, trocken tupfen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe abziehen und vierteln. Den Pfefferkäse in Stücke schneiden. Diese vier Zutaten zusammen mit d

20 Min. simpel 18.06.2008
bei 2 Bewertungen

Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Die Fleischbrühe zusammen mit der Milch unter ständigem (!) Rühren hinzugießen. Die Knoblauchzehen abziehen und ganz hinzufügen. Alles ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzol

20 Min. simpel 04.06.2008
bei 2 Bewertungen

Mehl in zerlassener Butter anschwitzen. Mit heißer Brühe und Weißwein ablöschen. Alles aufkochen lassen und den Schmelzkäse hinein geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 0 Bewertungen

mit Mozzarella und Basilikumpesto

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 12 Bewertungen

WW geeignet

30 Min. simpel 19.12.2007