„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, gebunden, raffiniert oder preiswert & Frühling 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
gebunden
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
kalorienarm
kalt
Lactose
Low Carb
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Vegetarisch
warm
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 22.05.2019
bei 2 Bewertungen

Die gesammelten Brennnesseln gut waschen, in einem Topf Salzwasser ca. 2 Minuten kochen lassen und dann abschütten. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Kartoffel schälen und reiben. Anschließend die Schalotte und den Kn

15 Min. simpel 30.04.2019
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

10 Min. simpel 17.10.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisches und lecker-erfrischendes kaltes Süppchen (nicht nur für heiße Tage)

30 Min. normal 21.06.2017
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und grob würfeln, in der Brühe garen. Kapuzinerkresse putzen und grob hacken - die Stiele können mitverwendet werden, sollten dann aber wie Schnittlauch geschnitten werden. Kapuzinerkresse mit dem Wasser (oder der Brühe) pürieren (

30 Min. normal 20.10.2010
bei 5 Bewertungen

erfrischend lecker an heißen Tagen

10 Min. simpel 14.10.2010
bei 6 Bewertungen

raffiniert

20 Min. normal 05.09.2010
bei 0 Bewertungen

mit Erbsen und Möhren

45 Min. normal 29.07.2010
bei 5 Bewertungen

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Lauch

15 Min. simpel 01.07.2010
bei 5 Bewertungen

zur Frühjahrskur oder Essenumstellung - mit Brokkoli, Bärlauch, Brennnessel, Giersch u.a.

30 Min. normal 21.04.2010
bei 0 Bewertungen

Grüner wird es nicht, und leckerer auch nicht

20 Min. normal 21.04.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebel + Knoblauch in der zerlassenen Kräuterbutter andünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Kartoffelwürfel zufügen und ca. 10 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Bärlauchstreifen mit Creme fraiche + Sahne in der Küchenmaschine mixen. Den Topfinh

20 Min. simpel 15.04.2010
bei 1 Bewertungen

gesunder Vitaminschub für die ganze Familie

15 Min. simpel 03.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit gesalzenem Wasser bedeckt bissfest kochen und danach abseihen. Spargel zur Seite stellen. Spargelbrühe und Hühnerbrühe zusammengießen,

40 Min. normal 15.07.2009
bei 2 Bewertungen

Knoblauchzehe schälen, durchpressen, in Öl andünsten, mit Mehl bestäuben. Wasser aufgießen, unterrühren, zum Kochen bringen und 2 Würfel Gemüsebrühe darin auflösen. Basilikum waschen, klein schneiden und zu der Brühe geben. Ebenso den Spinat. Die Su

10 Min. simpel 13.07.2009
bei 8 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 2 Bewertungen

mit Spargelwasser

60 Min. normal 27.05.2009
bei 5 Bewertungen

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten. Wein, Gemüsebrühe und Obers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln. Inzwischen Rucola waschen, grobe Stiele entfernen. Ca. 1/2 min in

15 Min. normal 27.05.2009
bei 6 Bewertungen

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 0 Bewertungen

Sellerie, Zwiebel, Lauch putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und vorbereitetes Gemüse mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und mit anschwitzen. Nun Gemüsebrühe zugießen. Bärlauch grob schneiden u

30 Min. simpel 22.04.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise

30 Min. simpel 12.04.2009
bei 4 Bewertungen

Erfrischend, gesund und richtig lecker!

30 Min. normal 11.02.2009
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und in Butterschmalz oder Butter anbraten. Die Gemüsebrühe und die geschälten, klein geschnittenen Kartoffeln dazu geben. Ca. 15 Minuten kochen, dann mit einem Mixstab pürieren. Mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz

20 Min. normal 25.11.2008
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 16 Bewertungen

eine Suppe für Genießer

25 Min. simpel 03.10.2008
bei 1 Bewertungen

gute Resteverwertung

30 Min. simpel 11.06.2008
bei 10 Bewertungen

Kohlrabi waschen, schälen und würfeln. Ca. 10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Nun die geschälten und in Scheiben geschnittenen Möhren ebenfalls für ca. 10 Minuten in der Brühe garen, anschließend herau

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 6 Bewertungen

April - Juni

20 Min. simpel 06.05.2008
bei 2 Bewertungen

Die Spargel getrennt putzen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Schalotten fein würfeln und in dem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben, dieses etwas anrösten, den Reisessig zugeben und reduzieren lassen, den Geflügelfond zugeben. Für 20 Min.

25 Min. pfiffig 06.04.2008