„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Suppe & Gluten 87 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gluten
Suppe
Vorspeise
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
Festlich
Fleisch
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Low Carb
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Vegetarisch
warm
Weihnachten
Winter
bei 31 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
bei 2 Bewertungen

vegetarisch, ohne Sahne

30 Min. normal 03.03.2017
bei 2 Bewertungen

schnell, einfach und vor allem frisch

15 Min. simpel 04.07.2016
bei 4 Bewertungen

Eine leckere, fruchtig-deftige Herbstsuppe

15 Min. normal 01.10.2014
bei 2 Bewertungen

Botterskorsie Sop - aus Namibia

20 Min. simpel 04.06.2014
bei 6 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
bei 11 Bewertungen

mit Apfel- und Toastbrot-Würfelchen

20 Min. normal 10.01.2014
bei 10 Bewertungen

mit Honig

20 Min. simpel 14.12.2013
bei 29 Bewertungen

Die Schalottenwürfel in der Butter glasig werden lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nun mit Gemüsebrühe, Wein und Sahne auffüllen, kräftig rühren und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Rosenpaprika, 1 Msp. Koriande

5 Min. simpel 30.04.2013
bei 2 Bewertungen

leckere schnelle Suppe für den Advent und Weihnachten

15 Min. simpel 10.04.2013
bei 10 Bewertungen

Den Knoblauch zerteilen, schälen und fein hacken. Im heißen Fett leicht angaren, aber nicht bräunen. Mit Milch, Sahne und Brühe aufgießen und köcheln lassen. Das Ganze mit Kräutersalz und Pfeffer, am besten aus der Mühle, abschmecken. Inzwischen die

15 Min. simpel 20.02.2013
bei 3 Bewertungen

Besonders lecker an kalten Tagen

25 Min. normal 25.10.2012
bei 4 Bewertungen

aus der Schulküche

30 Min. simpel 18.07.2012
bei 8 Bewertungen

Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Gerste/Graupen kurz mitdünsten. Die Zwiebel halbieren und beigeben. Ebenfalls das Lorbeerblatt. Alles mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner

20 Min. normal 22.03.2012
bei 5 Bewertungen

feine vegetarische Kartoffelsuppe

10 Min. simpel 08.01.2012
bei 90 Bewertungen

Den Kürbis entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbiswürfel dazugeben und 3 M

25 Min. simpel 04.01.2012
bei 4 Bewertungen

Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Min. unter Rühren goldbraun dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die restliche Butter in einem Topf bei mittlerer Hit

25 Min. normal 08.12.2011
bei 86 Bewertungen

mit einem Hauch Vanille

30 Min. normal 22.09.2011
bei 26 Bewertungen

etwas für Pilzliebhaber

20 Min. simpel 24.06.2011
bei 8 Bewertungen

ganz ohne Speck!

20 Min. simpel 25.04.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 6 Bewertungen

Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl beigeben und etwas anschwitzen (sollte hell bleiben). Ablöschen mit der kalten Gemüsebrühe und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Brokkoli und Karotten beigeben, das Ganze dann mindestens 30 Min

10 Min. simpel 11.03.2011
bei 7 Bewertungen

eine leckere Suppe, die sich sowohl als Hauptgericht, als auch als Vorspeise hervorragend eignet

30 Min. simpel 29.01.2011
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

60 Min. normal 28.12.2010
bei 6 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

30 Min. normal 30.09.2010
bei 36 Bewertungen

mit gerösteten Semmelwürfeln

25 Min. normal 29.08.2010
bei 5 Bewertungen

ein einfaches Rezept für eine Suppe mit gemischten Pilzen. Prima als Vorsuppe zu Menüs mit Wild oder Kaninchen geeignet

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 226 Bewertungen

nach traditioneller Art

45 Min. normal 21.07.2010
bei 64 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einem EL Öl in eine Topf anschwitzen, danach die Brühe dazu geben und etwa 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 100 ml Sah

20 Min. normal 21.07.2010
bei 7 Bewertungen

sehr einfach, auch für Anfänger

15 Min. normal 25.06.2010