„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, klar & Festlich 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
klar
Festlich
Suppe
gekocht
warm
raffiniert oder preiswert
Einlagen
Gemüse
Herbst
Lactose
Winter
Gluten
fettarm
Vegan
Snack
Basisrezepte
Frankreich
Diabetiker
kalorienarm
Resteverwertung
spezial
Europa
Sommer
Low Carb
bei 0 Bewertungen

Zwiebel würfeln, Brokkoli waschen und zerkleinern. Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl glasig braten, mit Wein ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Den Brokkoli hinzufügen und alles in ca. 15 min weich kochen. Wenn der Brokkoli weich

20 Min. normal 13.02.2020
bei 8 Bewertungen

Vier frische Tomaten vom Strunk befreien und am anderen Ende kreuzweise einschneiden. Anschließend ein paar Sekunden in heißem Wasser blanchieren, bis sich die Schale löst und in kaltem Wasser kurz abschrecken, damit die sie nicht weiter garen. Nun d

45 Min. normal 11.12.2018
bei 3 Bewertungen

leckere Gemüsesuppe mit feinen Gemüsestreifen

60 Min. normal 02.03.2011
bei 3 Bewertungen

Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden, in Butter kurz anrösten, Wasser dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Die Brühe abseihen und leicht einköcheln lassen. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verqu

15 Min. normal 28.11.2008
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse putzen bzw. schälen und zerkleinern. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten - bis auf die letzten fünf Zutaten Sahne, Butter, Eiweiße, Basilikum und Olivenöl - pürieren und über Nacht durch ein Mulltuch in einen Topf abtropfen la

45 Min. pfiffig 25.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten dann klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Peperoni längs halbieren, dann Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch sehr k

40 Min. normal 06.11.2008
bei 1 Bewertungen

festliche Sonntagssuppe

30 Min. normal 09.09.2008
bei 1 Bewertungen

Die Champignons putzen. 3-4 davon beiseite legen. Die anderen durch den Fleischwolf treiben oder fein hacken. Die Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig schlagen, sorgfältig mit den Champignons vermischen. Die Masse gut mit dem kalten(!) Fond verrühr

30 Min. simpel 17.04.2008
bei 11 Bewertungen

leichte Vorsuppe aus frischen Gemüsen, bei der Auge und Nase mitessen

60 Min. normal 09.07.2007
bei 9 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden, auf einem Backblech ausbreiten und Puderzucker mit einem Sieb darüber streuen. Die Zwiebeln etwas wenden, so dass sie rundherum mit Puderzucker bestreut sind. Das Blech bei 150 Grad für eineinhalb bis zwei Stunden in

20 Min. normal 25.06.2006
bei 21 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 11 Bewertungen

Ich verwende für diese Suppe entweder eine selbstgekochte Hühnerbrühe oder eine Gemüsebrühe, falls ich vegetarisch kochen will. Blätterteig ausrollen, runde Scheiben ausschneiden, die ca. 1 cm größer als die Suppentasse sind. Auf die Hälfte der Sch

30 Min. pfiffig 20.12.2005
bei 9 Bewertungen

Die Gemüsebrühe erwärmen, das Ei aufschlagen und leicht mit der Gabel verquirlen. Zwei flache Esslöffel Parmesan und dann den Grieß dazu geben. Je nach Größe des Eis muss eventuell etwas mehr Grieß verwendet werden, wichtig ist, dass die Masse so zäh

20 Min. normal 08.10.2005