„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, gebunden & Deutschland 74 Ergebnisse

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Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge

15 Min. simpel 10.09.2018
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Die Shiitakepilze in warmem Wasser 1 Stunde einweichen, danach das Einweichwasser wegschütten und die Pilze mit frischem Wasser 15 Minuten kochen. Die gekochten Pilze über einem Sieb abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Die Streifen in

20 Min. normal 15.05.2018
bei 3 Bewertungen

mit grünen und Kidney- Bohnen und einem Hauch von Birne, vegetarisch

10 Min. simpel 27.02.2018
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Die Schale der halben Zitrone abreiben. Das Bier in einen ausreichend großen Topf gießen und bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Wasser dazugeben und dann unter ständigem Rühren Mehl, Zucker, Zimt, Pfeffer, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben

5 Min. simpel 27.12.2017
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mit Kaki und Clementinen

20 Min. simpel 02.12.2017
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feines Süppchen aus schonend gegartem Grünkohl, vegetarisch oder vegan

30 Min. normal 15.11.2017
bei 3 Bewertungen

mit Borlotti Bohnen und perfekt für warme Sommertage

10 Min. simpel 12.09.2017
bei 4 Bewertungen

vegetarisch, vegan auch möglich

20 Min. simpel 01.08.2017
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vegetarisches und lecker-erfrischendes kaltes Süppchen (nicht nur für heiße Tage)

30 Min. normal 21.06.2017
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vegetarisch, eine leichte Vorsuppe aus Celle

10 Min. normal 27.03.2017
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einfach, vegetarisch, flexibel

90 Min. normal 27.10.2015
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Die 6 Eier in einen Topf schlagen. Das Mehl dazu sieben und alles mit dem Liter Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Mit einer Prise Salz würzen, Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. Bei starker Hitze aufkochen lassen und mit dem Schneebesen

5 Min. normal 05.07.2015
bei 1 Bewertungen

leichtes Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6 - 8 Personen

15 Min. normal 10.06.2015
bei 3 Bewertungen

Den Spargel mit den Spargelschalen und Zucker in ausreichend Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Der nun gar gekochte Spargel wird aus dem Spargelwasser entnommen. Das Spargelwasser mit den Schalen erhält ein

25 Min. simpel 11.03.2015
bei 7 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
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nur Kartoffeln

20 Min. normal 10.07.2013
bei 2 Bewertungen

Butter erhitzen und das Mehl darin dunkel anrösten, mit Wasser und Sauerrahm aufgießen, dann aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Suppengewürz würzen. Für die Einlage alle Zutaten gut miteinander verrühren und tropfenweise mit de

5 Min. simpel 06.04.2012
bei 2 Bewertungen

feine Suppe mit dem hessischen Nationalgetränk

10 Min. simpel 16.10.2011
bei 0 Bewertungen

von einem Freund aus Berlin

15 Min. simpel 19.09.2011
bei 5 Bewertungen

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 Min. simpel 27.03.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 2 Bewertungen

hanseatische Festtagssuppe aus der Zeit der Windjammer

20 Min. simpel 02.03.2011
bei 9 Bewertungen

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011
bei 1 Bewertungen

Zucker und Zitronenschale karamellisieren und dann mit Bier ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Dann die Brühe dazu geben und aufkochen. Mit dem Mehl binden und mit dem Ei legieren. Ich gebe dann immer noch zum Schluss geröstete Brotwürfel mit auf

30 Min. simpel 31.01.2011
bei 5 Bewertungen

In einem genügend großen Topf den Zucker mit der Butter leicht karamellisieren (der Karamell darf nicht zu dunkel werden, sonst wird die Soße bitter) und die Maronen hinzufügen, umrühren und mit Weißwein aufkochen. Zwiebel hinzufügen und unter Rühren

10 Min. simpel 27.10.2010
bei 8 Bewertungen

mit Lauch und Kartoffeln

15 Min. normal 26.10.2010
bei 5 Bewertungen

mit Kräuter-Ziegenfrischkäse

30 Min. simpel 19.10.2010
bei 0 Bewertungen

Den Spargel möglichst schon am Vortag kochen und im Kochsud erkalten lassen. Am nächsten Tag den Spargel in Stücke schneiden und die Köpfe beiseite legen. Die Spargelstücke in 500 ml Kochsud, alle Zutaten sollten sehr kalt sein, mit einem Mixstab o

20 Min. normal 21.07.2010
bei 226 Bewertungen

nach traditioneller Art

45 Min. normal 21.07.2010
bei 1 Bewertungen

gehaltvoll und schmackhaft

20 Min. normal 03.07.2010