„-löffelbiskuit“ Rezepte: Vorspeise, Vegetarisch, gebunden, Schnell & Gluten 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Vorspeise
Vegetarisch
gebunden
Schnell
Gluten
einfach
Suppe
warm
gekocht
Lactose
Gemüse
Low Carb
Europa
Winter
Herbst
raffiniert oder preiswert
Sommer
Hauptspeise
Studentenküche
Vegan
fettarm
Deutschland
kalt
Einlagen
Festlich
kalorienarm
ketogen
Camping
Frühling
spezial
Pilze
Spanien
Diabetiker
Österreich
Weihnachten
Kinder
Eintopf
Party
Resteverwertung
Süßspeise
Vollwert
Krustentier oder Muscheln
Geheimrezept
Frankreich
Mittlerer- und Naher Osten
Basisrezepte
Snack
Frühstück
Saucen
Dessert
bei 36 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 27.09.2017
bei 3 Bewertungen

kalte Gemüsesuppe aus Spanien - gesund, lecker und immer ein Klassiker für Sommer, aber auch Winter

15 Min. simpel 10.03.2017
bei 3 Bewertungen

schnell, einfach und vor allem frisch

15 Min. simpel 04.07.2016
bei 2 Bewertungen

vegan, mit gegrillter Paprika

20 Min. normal 20.07.2015
bei 4 Bewertungen

Schnell zubereitet

20 Min. simpel 27.03.2015
bei 3 Bewertungen

leicht und gesund

20 Min. normal 01.03.2013
bei 37 Bewertungen

schnell gemacht, toll für Gäste

30 Min. normal 26.10.2011
bei 26 Bewertungen

etwas für Pilzliebhaber

20 Min. simpel 24.06.2011
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Milch zusammen mit dem Wasser aufkochen. Wenn die Milch kocht, den Grieß einrühren und 5 - 10 min. bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Anschließend den Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Lecker schmeck

5 Min. simpel 12.06.2011
bei 2 Bewertungen

Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Den Wein zugießen und ungefähr eine Minute köcheln lassen. Danach die Brühe (vorzugsweise selbst gemacht) zugießen und aufkochen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen (kann man bereits ganz am Anfang machen) un

10 Min. simpel 21.03.2011
bei 21 Bewertungen

die beste Gemüsesuppe aller Zeiten

30 Min. normal 21.10.2010
bei 39 Bewertungen

mit gerösteten Semmelwürfeln

25 Min. normal 29.08.2010
bei 64 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einem EL Öl in eine Topf anschwitzen, danach die Brühe dazu geben und etwa 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 100 ml Sah

20 Min. normal 21.07.2010
bei 3 Bewertungen

Den Spargel schälen. In dem Wasser mit der Butter und dem Salz, sowie dem Zucker den Spargel weich kochen. Die Schale kann ebenfalls mitgekocht werden. Wer will, kann noch Milch oder Sahne dazu geben. Ist aber nicht erforderlich, weil schon Butter da

30 Min. normal 12.05.2010
bei 8 Bewertungen

Die Champignons halbieren. 2 - 3 Pilze in Scheiben schneiden und in etwas Butter braten. Die übrige Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter anschwitzen. Die halbierten Ch

20 Min. simpel 10.02.2010
bei 8 Bewertungen

Sellerie und Lauch, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Margarine erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Mehl bestäuben und weiter dünsten lassen. Die Brühe eingießen, 15 Minuten kochen lassen und dann pürieren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer absch

30 Min. normal 08.02.2010
bei 245 Bewertungen

Brokkoli im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abkühlen lassen. Butter erhitzen und fein geschnittene Jungzwiebel kurz anrösten, das Mehl dazu geben und zur hellen Mehlschwitze köcheln. Brokkoli samt dem Kochwasser und der Hühnerbrühe dazurühren, einm

15 Min. simpel 09.01.2010
bei 6 Bewertungen

superlecker, superschnell und supergünstig!

15 Min. simpel 06.05.2009
bei 4 Bewertungen

Brot in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig werden lassen. Brot und Suppengrün zugeben und alles bei starker Hitze unter Rühren einige Sekunden rösten. Wasser und Instant-Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze

10 Min. simpel 19.04.2009
bei 4 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

10 Min. simpel 09.04.2009
bei 7 Bewertungen

Meerrettich schälen, 100 g fein reiben (am besten mit der Küchenmaschine, da ziemlich "tränenintensiv"). Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Meerrettich und Schalotten andünsten, Mehl zugeben. Zitronensaft, Sahne und

20 Min. simpel 22.03.2009
bei 103 Bewertungen

eine feine und doch deftige Suppe als Kraftvorrat für kalte Tage

20 Min. normal 05.02.2009
bei 6 Bewertungen

Geschälten und in Stückchen geschnittenen Spargel in der Brühe kochen. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Suppe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell einem Brühwürfel würzen. Mit Sahne und

30 Min. simpel 08.12.2008
bei 16 Bewertungen

Blumenkohl in kochendem Salzwasser mit etwas Zitronensaft weich kochen und in Röschen teilen. Wasser abgießen und aufheben. Blumenkohl pürieren. Butter zerlassen, Mehl einrühren und eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Gemüsewasser auffüllen

15 Min. simpel 03.12.2008
bei 75 Bewertungen

........ mit Macchiatto Häubchen

25 Min. simpel 24.10.2008
bei 4 Bewertungen

Rezept nach Großmutterart

20 Min. simpel 20.10.2008
bei 11 Bewertungen

Die Paprikaschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Ebenso die Tomaten und die Gurke. Knoblauch schälen und das Toastbrot entrinden. Alles zusammen im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zufügen. Die G

15 Min. simpel 15.09.2008
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und mit Mehl zusammen im Topf gut verrühren und anschwitzen lassen. Die Tomaten vo

30 Min. simpel 09.09.2008
bei 9 Bewertungen

Libanesische Suppe

5 Min. simpel 24.08.2008
bei 42 Bewertungen

pikante Suppe, schnell gemacht und unheimlich lecker!

20 Min. simpel 26.06.2008