Vorspeise, Vegetarisch, Suppe, Herbst, Kartoffeln & gekocht Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Herbst
Kartoffeln
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
einfach
Eintopf
fettarm
gebunden
Gemüse
Hauptspeise
klar
Pilze
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Studentenküche
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 03.02.2020
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Gemüsezwiebel schneiden und grob würfeln. Karotte schälen und in kleine Stifte hobeln. Kaiserschoten abfädeln und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen und zunächst die

30 Min. normal 06.02.2019
bei 1 Bewertungen

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
bei 0 Bewertungen

pikant, einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

glutenfrei

25 Min. normal 30.10.2017
bei 0 Bewertungen

Zwiebel, Sellerie, Äpfel und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls würfeln. 20 g Butter erhitzen und Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und die Hälfte der Apfelwürfel zufügen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe und d

45 Min. normal 25.07.2017
bei 2 Bewertungen

Gehackte Zwiebeln in Keimöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Geschältes und klein geschnittenes Gemüse, Rosmarin, Lorbeerblätter und Grünkernschrot dazugeben, mit Fond und Brühe aufgießen und garkochen. Rosmarin und Lorbeer herrauspflücken und

25 Min. normal 14.07.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. simpel 13.09.2016
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten- sowie die Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten angießen. Kartoffel, Möhre und Pastina

25 Min. normal 04.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln Die Blättchen abstreifen, einige zum Garnieren beiseite legen, die restlichen fein hacken. (Die Suppe schmeckt aber auch ohne Thymian, falls man ihn nicht mag.

15 Min. normal 04.11.2015
bei 10 Bewertungen

vegan, als Vorspeise oder Zwischengang

10 Min. normal 14.09.2015
bei 1 Bewertungen

Die Knoblauchzehe klein schneiden, die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Gemüsebrühe bereitstellen. Die Knoblauchzehe in Öl glasig braten, dann Gemüsebrühe und Süßkartoffelwürfel dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss d

10 Min. simpel 03.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte klein schneiden und in Butterschmalz glasig anbraten, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den gewürfelten Hokkaido dazugeben und mit dem braunen Zucker unter Rühren karamellisieren. Mit einen Schuss Calvados ablös

60 Min. simpel 24.11.2013
bei 6 Bewertungen

mit Chili

30 Min. simpel 08.03.2013
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Schale vom Kürbis dünn abschneiden (kann man zwar mitessen, ist mir persönlich aber zu faserig und die Kochzeit ist länger). Dann in der Mitte durchschneiden und mit einem Esslöffel die Kerne und die Fasern herausschaben. Wer mag, kann die

30 Min. simpel 31.01.2013
bei 0 Bewertungen

mit Süßkartoffelwürfel und Majoran

30 Min. simpel 06.10.2012
bei 4 Bewertungen

aus der Schulküche

30 Min. simpel 18.07.2012
bei 3 Bewertungen

Die Schalotten mit etwas Olivenöl in einem großen Topf anschwitzen. Den Kürbis entkernen, mit Schale (das ist der einzige Kürbis, bei dem man auch die Schale mitessen kann) in kleinere Stücke schneiden und dünsten. Nach und nach etwas Wasser hinzufüg

30 Min. simpel 22.06.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine, feine Scheiben schneiden (ich nehme immer den Gemüsehobel dafür). Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit der Gemüsebrühe gar kochen (geht sehr schnell, wenn alles in dünne Sch

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 2 Bewertungen

im Schnellkochtopf

40 Min. normal 20.03.2012
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Pilze ggf. schälen, etwas mehr als die Hälfte fein hacken. Den Rest in mundgerechte Stücke zerkleinern und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln

20 Min. normal 23.01.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 35 Minuten in Salzwasser gar kochen (mit Kartoffelschälmesser testen, ob gar). Dann mit etwas Milch Salz, Pfeffer, Muskat und das Eigelb zugeben und mit dem Kartoffelstampfer möglichst fein zerkleinern (nur

30 Min. normal 05.11.2011
bei 1 Bewertungen

Den Fenchel putzen, waschen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Die Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Fenchel und die Kartoffeln darin andünsten. Mit der

15 Min. simpel 11.08.2011
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 Min. simpel 28.07.2011
bei 0 Bewertungen

kreolische Suppe

30 Min. normal 21.10.2010
bei 1 Bewertungen

Das Gemüse bis auf den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salz etwa eineinhalb Stunden im Wasser kochen. Dann die Suppe durch ein feines Sieb geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken und den inzwischen in mundgerechte Stück

30 Min. simpel 29.03.2010
bei 3 Bewertungen

Das Suppengrün und die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Den Ingwer auf das Gemüse reiben. Die Kürbisse aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Das Kürbisfleisch in eine Schüssel geben (Kerne entfernen). In der Zwischenzeit 1,5

30 Min. normal 25.01.2010
bei 1 Bewertungen

Zwiebel hacken, Kartoffeln fein würfeln. Danach die Butter in einem Topf schmelzen. Zuerst die Pilze kurz anbraten und heraus nehmen. Die Kartoffeln und Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Alles pü

15 Min. simpel 13.08.2009
bei 3 Bewertungen

für Käseliebhaber, sehr einfaches Rezept

20 Min. normal 20.03.2009