Gebratene Steinpilze in Olivenöl
einfache Vorspeise
15 Min. normal 19.11.2019einfache Vorspeise
15 Min. normal 19.11.2019einfach, vegetarisch
15 Min. simpel 19.11.2019Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die entstandene Flüssigkeit abgießen und evtl. die Zucchiniraspel noch etwas mit der Hand ausdrücken. Ein bisschen Flüssigkeit sollte jedoch erhalten bleiben. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knobla
15 Min. normal 13.11.2019mit Fleischfüllung, low carb
15 Min. normal 08.11.2019low carb, sehr lecker
15 Min. normal 08.11.2019Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Pilze und Lauchzwiebelweiß hierin 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer und mit etwas Aceto Balsamico würzen. Die getoasteten Brotscheiben großzügig mit Pilzen und Lauchzwiebeln belegen und mit Petersilie bestre
30 Min. simpel 07.10.2019Alle Zutaten für die Crêpes in einer Schüssel miteinander verrühren, evtl. mit noch ein wenig mehr Milch auf die gewünschte Teigdicke strecken. Der Teig muss schön flüssig sein, damit er in der Pfanne gut und schnell verlaufen kann. Ein wenig Öl in
15 Min. normal 18.01.2019mit Tomaten und Frischkase, vegetarisch, low carb
30 Min. normal 09.01.2019Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Die Viertel schräg in Rauten schneiden. Diese mit Olivenöl, Thymian (grob aufgebrochen) und Knoblauch vermischen und in einer Pfanne anbraten, bis diese Röstaromen gebildet haben, sprich leicht gebräunt si
15 Min. simpel 11.12.2018Rosenkohl und Lauchstange putzen, den Rosenkohl halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden, dann beides 6 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warm h
15 Min. normal 10.12.2018Frische Pfifferlinge putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und klein schneiden. Anschließend in Fleischbrühe geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Pilze aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Die Butter zerlas
25 Min. normal 11.11.2018Riesenchampignons mit Tomate-Mozzarella-Füllung
10 Min. simpel 26.09.2018Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln. Frische Petersilienblätter waschen und nicht zu fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten, dann die Pfifferlinge zuge
15 Min. simpel 10.09.2018für einer Hebebodenform 20 cm x 30 cm, einfache Quiche, variabel, für Gäste
20 Min. normal 13.08.2018einfach, vegetarisch
15 Min. simpel 24.07.2018Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech setzen. Den Schmand mit dem Kreuzkümmel verrühren, nach Belieben auch salzen und auf dem Teig verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm fre
15 Min. simpel 11.06.2018schnell, einfach, mit Zutaten, die man noch so im Kühlschrank hat
15 Min. simpel 07.05.2018Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl und Sprossen darüber teilen. Kurz marinieren lassen und genießen. Ich bevorzuge die Birnen-Sorte Conference. Ich habe Radieschen-Sprossen verwen
15 Min. simpel 17.04.2018Low carb und vegan möglich, toll auch als Vorspeise, auch mit Kuhmilchkäse möglich
5 Min. simpel 15.04.2018veganer Snack
20 Min. normal 11.04.2018schnelles und einfaches Abendessen
15 Min. simpel 05.04.2018einfache sommerliche Vorspeise
30 Min. simpel 29.03.2018Füllung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck in Butter anrösten. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Topfen oder Ricotta und Äpfel mischen. Petersilie und Speckwürfel dazugeben, leicht würzen und alles vermengen. Kartoffeltei
60 Min. normal 29.12.2017Einfach und lecker
15 Min. normal 02.10.2017leichte Beilage zu Kurzgebratenem
15 Min. normal 25.09.2017vegetarisch und kalorienarm
20 Min. normal 18.09.2017als Abendessen mal was anderes
15 Min. simpel 01.09.2017Ohirky malosolni, traditionelle ukrainische Küche
20 Min. simpel 17.08.2017pikante Antipasti für die Grillparty, ukrainische Küche
10 Min. simpel 09.08.2017Die Auberginen waschen, trocknen und in ca. daumendicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Öl, Granatapfelsirup (nic
20 Min. simpel 05.07.2017