„Rahme“ Rezepte: Vorspeise, Hauptspeise & Krustentier oder Muscheln 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Vorspeise
Backen
Braten
Deutschland
Dünsten
Ei
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fisch
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Herbst
Italien
kalt
Kartoffeln
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schmoren
Schnell
Snack
Sommer
Suppe
Tarte
Überbacken
warm
Winter
bei 0 Bewertungen

Wenige Zutaten - einfach lecker

45 Min. normal 03.12.2019
bei 0 Bewertungen

Das Wasser in einem Spaghettikochtopf zum Kochen bringen. Die Muscheln darin für ca. 10 min. dämpfen. Für die Sauce die Zwiebel und die Chilischote fein würfeln. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

15 Min. normal 02.12.2019
bei 0 Bewertungen

ein Rezept aus der Bretagne

60 Min. pfiffig 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

60 Min. normal 01.08.2019
bei 2 Bewertungen

Weißen Spargel schälen. Bei weißem und grünen Spargel die Enden (ca. 1/3) abschneiden. Den Spargel dann längs in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Thymian in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, s

15 Min. normal 26.06.2019
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat auftauen lassen oder nach Packungsanweisung im Kochtopf oder in der Mikrowelle garen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen

50 Min. normal 13.05.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel waschen und trocken tupfen. Die Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen und mit einem Stück Butter belegen sowie etwas Salz überstreuen. Dann die Kartoffel einwickeln und mit einem Backble

10 Min. simpel 18.09.2018
bei 1 Bewertungen

aus frischen Krabben

30 Min. normal 18.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Süßkartoffeln in den Topf geben und kurz mit den Schalotte

30 Min. normal 21.06.2018
bei 1 Bewertungen

Einfach

20 Min. normal 17.04.2018
bei 0 Bewertungen

Klassische Krabbensuppe aus Nordfriesland in Fiefhusener Bearbeitung

120 Min. pfiffig 07.02.2018
bei 2 Bewertungen

Schnell und lecker, mal ganz anders, Rezept von einer Süditalienerin

5 Min. simpel 12.01.2018
bei 1 Bewertungen

Muschelfleisch waschen, auf Küchenkrepp abtupfen und eng in passende Auflaufform setzen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Fischfond, Sahne und Weißwein mit gepresster Knoblauchzehe mischen und über die Muscheln gießen. Die Muscheln

15 Min. normal 23.08.2017
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Beides in Butter 2 - 3 Minuten andünsten, dann mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und für etwa 20 Min zugedeckt garen. Sahne zufügen und die

20 Min. normal 14.03.2017
bei 1 Bewertungen

mit gebratenen Garnelen und Paprika

15 Min. normal 18.09.2016
bei 0 Bewertungen

super lecker

20 Min. normal 10.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Schalotte würfeln und in der Butter dünsten. Den Wermut dazugeben und auf 1/3 einköcheln lassen. Den Krustentierfond hinzugeben und ebenfalls auf 1/3 einkochen. Beiseite stellen. Den halben Apfel vierteln, entkernen und in 6 - 8 Spalten schneide

30 Min. normal 06.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen auftauen lassen und abspülen, abtropfen lassen und beiseitestellen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen

60 Min. normal 03.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit Eiern, Sahne und Milch verrühren, mit Salz und Muskat würzen und 1 Std. abgedeckt ruhen lassen. Nicht zu wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, aus jeweils 1 EL flachgestrichenem Teig unter Wenden 12 Crê

20 Min. simpel 19.05.2016
bei 5 Bewertungen

Wenn man keine Salzzitronen vorrätig hat, muss man anderthalb Monate im Voraus planen. Das Wasser aufkochen und das Salz vollständig auflösen. Nach dem Erkalten die Zitronenschalen mehrfach kreuzweise tief einschneiden, in ein Konservenglas legen und

120 Min. normal 04.05.2016
bei 1 Bewertungen

Die Farfalle in kochendem Salzwasser zubereiten und al dente abgießen. Mit etwas Olivenöl können sie geschmeidig gehalten werden. Die in möglichst feine Würfel gehackte Zwiebel in Olivenöl leicht anbraten, bis sie glasig wird. Fein gehackten Knoblau

12 Min. normal 08.01.2016
bei 1 Bewertungen

Als erstes die Garnelen auftauen lassen, waschen und schauen, dass der Darm entfernt ist. Dann trocken tupfen. Den Lauch putzen, waschen und in nicht so grobe Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Topf mit dem Oliv

20 Min. simpel 03.11.2015
bei 18 Bewertungen

low carb, mit Garnelen und Ziegenkäse

10 Min. normal 18.09.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und glasig anschwitzen, dann mit Sahne ablöschen. Den Mascarpone unterrühren und leicht aufkochen lassen. Die Temperatur klein stellen, Safran und Estragon unterrühren und die Soße ca. 5 - 8 min. ziehen lassen. Die Fluss

30 Min. simpel 29.06.2015
bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in etwas Öl scharf anbraten. Butter und Mehl zufügen und hell anschwitzen und unter Rühren mit Fischfond aufgießen. Die restlichen Zutaten außer Garnelen und Petersilie hinzugeben und die Suppe ca. 10 Minuten le

10 Min. normal 22.06.2015
bei 0 Bewertungen

Seeteufel, Kabeljau und Lachs gut waschen, mit Küchenpapier abtupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Scampi von der Schale trennen, den Darm entfernen und mit den Jakobsmuscheln gut waschen. Den würzigen Fischsud aufsetzen und zum Kochen bringe

30 Min. normal 15.06.2015
bei 5 Bewertungen

nordisch-leichter Krabbencocktail mit Nordseekrabben, Gurke und Dill

10 Min. simpel 31.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Inzwischen die Sahne mit der

25 Min. simpel 26.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den fein gewürfelten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, zuerst die in Scheiben geschnittenen Champignons, bis das Wasser verdunstet ist, dann den in Ringe geschnittenen Frühlingslauch hinzufügen. Mit Sahne, Frühlingsquark und grob geschnittenem Gor

15 Min. normal 13.05.2015
bei 0 Bewertungen

Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen gesondert aufheben. Die Senfkörner mit den Safranfäden mörsern. Die Spargelstücke in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Dabei die Spargels

30 Min. simpel 22.04.2015