Vorspeise, kalt, Backen & Winter Rezepte 62 Ergebnisse

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Den Grünkohl waschen, trocken schütteln bzw. trocken tupfen, von den harten Blattrippen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen. Dann in eine Schüssel geben, mit 1 TL Meersalz bestreuen und das Salz mit sauberen Händen etwa 1 bis 2

30 Min. normal 20.12.2019
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einfach, mit Walnussvinaigrette

15 Min. normal 13.02.2019
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ideal für Gäste

30 Min. normal 04.12.2018
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Den Bauchspeck würfeln und bei gemäßigter Hitze glasig braten. Den Weißkohl hinzugeben und dünsten. Anschließend den Schafskäse in kleinen Würfeln hinzugeben. Den Schmand mit den Eiern verrühren. Mit der Kohlmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer wür

30 Min. normal 09.02.2018
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Super als Vorspeise für sechs oder Hauptspeise mit Salat für vier Personen

20 Min. simpel 11.01.2018
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Für die Rote-Bete-Roulade: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ggf. das Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen und darauf das Backpapier legen, damit das Backpapier anheftet. Den Rote-Bete-Saft, Eier, Mehl,

20 Min. pfiffig 03.01.2018
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Iran

25 Min. normal 21.12.2017
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In einer Backform Backpapier auslegen, grobes Salz und Thymianzweig hineingeben.Die gewaschene, aber ungeschälte Rübe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf das Salzbett legen. Danach das Backpapier gut verschließen und die Rübe bei 180 Gr

15 Min. normal 28.11.2017
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würzig und vegan, traditionelle ukrainische Küche

60 Min. normal 20.09.2017
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Für die Kartoffelfladen die Kartoffeln weich kochen (entweder mit Schale im Schnellkochtopf oder geschält in Salzwasser), abgießen und ausdampfen lassen. Schälen, falls in der Schale gekocht. Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drück

30 Min. simpel 06.03.2017
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Die Leber waschen und trocken tupfen. Zungenwurst und Leber in mittelgroße Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren zerstoßen. Nun die Zutaten in einer ausreichenden Schüssel miteinander mischen, mit dem Schnaps vermengen und 2 Std. zugedeckt im Kühlsch

120 Min. pfiffig 24.01.2017
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eher etwas für die Winterzeit, aber bestimmt auch sonst nicht zu verachten

60 Min. normal 19.12.2016
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in kleineren Mengen auch als Vorspeise geeignet

20 Min. normal 28.10.2016
bei 4 Bewertungen

Würziges Fingerfood mit Kürbis und Ricotta

30 Min. simpel 10.10.2016
bei 1 Bewertungen

lecker als vegetarische Hauptspeise oder auch als Vorspeise

15 Min. simpel 14.09.2016
bei 6 Bewertungen

ergibt 12 Muffins

15 Min. simpel 29.03.2016
bei 2 Bewertungen

für 12 Stück

20 Min. normal 04.03.2014
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ihn 20 min kühl stellen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Sche

30 Min. normal 13.12.2013
bei 1 Bewertungen

Zwei Tage vorher anfangen! Wildfleisch in Stücke schneiden. Mit den Wacholderbeeren, dem Thymian und Lorbeerblatt in eine flache Schüssel geben. Gemahlenen Pfeffer und das Öl hinzugeben, umrühren und den Cognac dazugeben. 24 Std. marinieren lassen.

60 Min. normal 21.03.2013
bei 8 Bewertungen

Kölsches Tapa, einfach nur lecker zu einem kühlen Kölsch oder einem Glas Silvaner, das mögen selbst Blutwurstverachter!

10 Min. simpel 16.02.2013
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Für den Teig: Das Mehl mit dem Schmalz 1 Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten, anschließend 1 Std. kalt stellen. Für die Füllung: In einer Schüssel Wasser mit Essig mischen. Die Schwarzwurzeln schälen, in 4 cm Stücke schneiden und sofo

30 Min. normal 26.12.2012
bei 10 Bewertungen

deftig, Fingerfood oder Hauptmahlzeit - je nach Bedarf

20 Min. normal 28.07.2012
bei 6 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Den Weißkohl zu feinen Streifen hobeln, salzen, pfeffern, und mit Petersilie und Dill und 1-2 kleinen Spritzern Essig würzen. Den Kohl gründlich kneten und abschmecken, er sollte säuerlich schmecken, darf aber nicht zu

30 Min. simpel 09.07.2012
bei 2 Bewertungen

Spinat verlesen, gut waschen, in ein Sieb geben und mit 1-2 Litern kochendem Wasser gleichmäßig und langsam übergießen, dann das Wasser ausdrücken. Die Butter schmelzen und den Spinat darin in 1-2 Minuten fertig garen. Dabei salzen, pfeffern, etwas g

40 Min. normal 27.05.2012
bei 2 Bewertungen

Die Roten Bete waschen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungeschält zusammen ebenfalls in Alufolie einwickeln. Die Roten Bete im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) ca. 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten zu

30 Min. normal 29.12.2011
bei 1 Bewertungen

dieser pikante Kuchen schmeckt, sowohl warm als auch kalt, besonders gut zu einem Gläschen Wein

30 Min. simpel 22.11.2011
bei 9 Bewertungen

mit Frischkäsefüllung - als Vorspeise, Fingerfood, Häppchen oder so

30 Min. simpel 18.11.2011
bei 11 Bewertungen

Rheinländer nennen es auch gerne Kölschkonfekt

15 Min. normal 04.10.2011
bei 4 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
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Mehl, 1 TL Salz, Eigelb, Butter und 2- 3 EL Wasser verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Aus Rehhack, Eiweiß, Gewürzmix und Pfeffer unter Einrühren der Sahne eine Farce herstellen. Zum Schluss Pistazien und Weinbrand unterrühren. Backofen auf 200

60 Min. pfiffig 04.08.2011