„Quich“ Rezepte: Vorspeise, Gemüse, Frühling & Vegetarisch 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Dieses Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise oder Zwischengang. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen 5 min vorkochen und dann aus dem Wasser nehmen und beiseitestellen. Für den Kräuter

30 Min. normal 06.06.2019
bei 0 Bewertungen

für eine 28er Springform

90 Min. simpel 08.04.2019
bei 2 Bewertungen

schnell und einfach

15 Min. simpel 21.06.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 13.02.2017
bei 3 Bewertungen

sehr einfach

10 Min. simpel 26.04.2016
bei 2 Bewertungen

Aus der Frühlingsküche, vegetarisch, schnell und preiswert

30 Min. normal 24.04.2016
bei 3 Bewertungen

Frühlingsquiche für eine Form von 20 x 25 cm Größe

30 Min. normal 04.04.2016
bei 0 Bewertungen

2 Filoteigblätter mit etwas Olivenöl einstreichen und mit je einem weiteren Blatt belegen. Wieder mit Öl bestreichen und die letzten beiden Blätter darauf legen. Zwei runde 12 cm Tarteletteformen mit dem Öl leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Die

30 Min. normal 19.05.2015
bei 0 Bewertungen

Spargel in wenig Wasser mit einem guten Schuss Weißwein ca. 12 Min. kochen. Abkühlen lassen, dann von der Spitze her ca. 10cm lange Stücke abschneiden. Die übrig bleibenden Endstücke pürieren, mit 3 Eiern und dem Mascarpone mischen, salzen und pfeffe

30 Min. simpel 29.08.2014
bei 1 Bewertungen

kalorienreduziert, für 8 Stücke

30 Min. normal 29.05.2014
bei 69 Bewertungen

Aus dem Mehl, Öl, Wasser und dem Salz einen Teig herstellen. Wenn er zu klebrig ist, mehr Mehl zufügen. Den Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech geben. Den Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen. Rucola und die Tomaten waschen, Moz

20 Min. simpel 06.09.2013
bei 1 Bewertungen

für 4-6 Portionen

30 Min. normal 09.07.2013
bei 0 Bewertungen

Ruccola-Ricotta-Füllung in Filoteig

20 Min. simpel 01.07.2013
bei 0 Bewertungen

Tarte: Mehl in eine Schüssel sieben. Salz und in Stücke geschnittenes Fett beigeben, rasch vermengen, bis der Teig "sandig" wird. Wasser und Ei dazugeben und von Hand zu einer festen Masse verarbeiten. In Klarsichtfolie mindestens 1 Stunde kühl stell

90 Min. pfiffig 22.08.2012
bei 4 Bewertungen

Mehl mit ½ TL Salz, 100 g Butter, 1 Ei und Weißwein zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitro

30 Min. normal 16.04.2012
bei 3 Bewertungen

Mehl mit weicher Butter, Ei, Eigelb, Salz und etwa 80 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt 60 Min kalt stellen und ruhen lassen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und das untere Dr

30 Min. normal 09.08.2011
bei 212 Bewertungen

Quark-Öl-Teig

15 Min. normal 05.07.2011
bei 5 Bewertungen

Aus dem Mehl, der kalten Butter in Stückchen, dem Salz und dem Wasser schnell einen Mürbteig kneten und diesen für rund 60 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann dünn ausrollen und in die Tarteform geben. Spargel, soweit nötig, schälen, meist reicht

20 Min. simpel 11.03.2011
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch

30 Min. normal 31.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand 2 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180°C 5 Minuten vorbacken. Den Spinat verlesen, putzen, waschen und grob hacken.

20 Min. normal 26.06.2010
bei 3 Bewertungen

mit Schafskäse auch lecker, mein Leserrezept

30 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

für die Fettpfanne

45 Min. normal 15.01.2010
bei 20 Bewertungen

Aus Mehl, Ei, Butter und Salz einen glatten Teig kneten. Evtl. noch etwas eiskaltes Wasser unterkneten. Eine Kugel formen, den Teig in eine gefettete Quiche- oder Springform geben und nach allen Seiten so verteilen, dass der Boden ausgefüllt und der

25 Min. normal 23.02.2009
bei 1 Bewertungen

Italienische Spinattorte, lecker und pikant, ideal zum Mitbringen

30 Min. normal 18.02.2009
bei 0 Bewertungen

Vollwertig, als Hauptspeise und als Vorspeise geeignet

60 Min. normal 25.08.2008
bei 3 Bewertungen

Für den Teig den Dotter mit Salz und Wasser aufschlagen, Mehl mit der Kräuterbutter verbröseln, sehr gut mit der Dottermischung verkneten und den Teig für mindestens 2-3 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Vorbereiteten Spargel

30 Min. normal 20.07.2008
bei 3 Bewertungen

Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen. Den Spargel in kochendem Salzwasser garen. Eine eckige Tarteform mit etwas Butter auspinseln und mit ein bissche

30 Min. normal 15.03.2008
bei 3 Bewertungen

ohne Weizenmehl - Trennkost: Eiweiss - South beach phase I

30 Min. normal 01.11.2007
bei 5 Bewertungen

Tarte aux blettes

40 Min. normal 04.06.2007
bei 3 Bewertungen

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 Min. normal 28.11.2006